18+
Найти
Например, выставки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, няня для ребенка
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Эффективная диета или как похудеть к лету

Легкий способ похудеть

8 июня 2017 года

Эффективная диета или как похудеть к лету

Лето наступило, скоро мы отправимся на отдых, очаровывая всех идеальной фигурой. О том, как похудеть быстро, эффективно и без ущерба для здоровья vibirai.ru спросил кандидата медицинских наук, врача восстановительной медицины, руководителя медицинского центра «Ликом» в Краснодаре Максима Осипова.
максим осипов медцентр

Максим Юрьевич, как можно похудеть легко, быстро и без ущерба для здоровья?
- Для начала надо понять откуда появился лишний вес. Несмотря на то, что все мы одинаково устроены: две руки, две ноги, одинаковые органы и логика химико-биологических процессов, у каждого из нас сугубо индивидуальный организм. Поэтому одни едят все подряд и ни на грамм не поправляются, а другие ограничивают себя во всем и годами борются с лишними килограммами.

Лишний вес мы чаще набираем с возрастом, к этому моменту многие процессы в нашем организме изменены из-за неправильного питания, недостатка каких-либо компонентов пищи (пищевой жир - главный жиросжигатель. подробности в нашем материале), перенесенных болезней, экологии, стрессов — причин очень много и каждый случай необходимо индивидуально рассматривать лабораторно, чтобы определить причину лишнего веса. Именно от точности анализа и будет зависеть как быстро человек обретет идеальную фигуру.

А что именно надо определять и какие анализы необходимы?
- Общих биохимических анализов для начала будет достаточно. Мы сейчас внедрили новую технологию назначения анализов, которая выдает максимально точные и расширенные результаты. На их основе определяем причину лишнего веса и ищем решение.

А какие наиболее популярные причины лишнего веса?
- Мы часто сталкиваемся с ранней стадией сахарного диабета (о симптомах этого заболевания можно почитать тут). Заболевание, которое страшно не лишним весом (он на фоне всего остального — абсолютная мелочь), а своими последствиями. Сахарный диабет планомерно разрушает все органы человеческого тела и в первую очередь атакует сосуды.

Выявив его на ранней стадии мы, во-первых, повышаем шанс на успешное лечение, во-вторых, улучшаем общее самочувствие пациента, в-третьих, дарим ему долгожданную идеальную фигуру.

Второй по частоте выявления можно отметить проблему с гормональным фоном. Экология, неправильное питание, отсутствие физических нагрузок (как повысить спортивную выносливость? читайте в нашем материале) — эти факторы приводят к проблемам с гормональным обменом. В результате не только лишний вес, но и более серьезные проблемы: плохое самочувствие, проблемы с кожей (причины появления прыщей - читайте в нашем материале), с настроением, в запущенных случаях неправильный гормональный фон наносит необратимые поражения внутренним органам, нередко приводит к бесплодию.
Опять же, точный анализ крови помогает определить эту проблему на ранней стадии и улучшить не только внешний вид и фигуру, но и общее самочувствие и здоровье.

Все знают, что белок — великолепный жиросжигатель, но мало кто знает, что он очень сильно перегружает почки, если его слишком много


То есть достаточно правильно питаться, заниматься спортом, не нервничать — и все, идеальная фигура обеспечена?
- Не всегда, повторюсь, если заболевание уже началось, то изменение образа жизни не исправит проблему полностью. Кроме того, поверьте, перестроиться на правильный режим очень тяжело. Никогда не задумывались почему большинство диет рассчитаны на короткое время? Именно потому, что очень сложно продержаться дольше. Чтобы изменить привычку необходимо прожить в новом режиме (без срывов) от 30 до 40 дней. Из них в первый 21 день происходит формирование привычки, а в остальные - ее закрепление.

Продуктовый набор для правильного питания тоже будет индивидуальным: например, кому-то для полноценного обеспечения организма недостающими компонентами необходимо кушать больше морепродуктов, а другому человеку, наоборот, надо отдать предпочтение свежим овощам. Поэтому, чтобы эффект был максимальным (и по скорости, и по результату), потребуется помощь специалиста на протяжении всего периода перестройки и, конечно же, биохимические анализы.

Продуктовый набор для правильного питания тоже будет индивидуальным: например, кому-то для полноценного обеспечения организма недостающими компонентами необходимо кушать больше морепродуктов, а другому человеку, наоборот, надо отдать предпочтение свежим овощам.

Максим Юрьевич, а зачем сдавать анализы во время перестройки организма?
- Во-первых, чтобы убедиться, что организм обеспечен всеми необходимыми макро и микронутриентами, витаминами и минералами. А во-вторых, чтобы оценить реакцию на предложенный план снижения веса и, если возникает необходимость, скорректировать план питания.

Проблема в том, что наш организм, как и мы, очень ленив. И, когда мы ему годами предлагаем быстрые углеводы, не обеспечиваем необходимым количеством воды, он к этому привыкает и в дальнейшем (когда скорректирован план питания) уже не желает самостоятельно перерабатывать полученную более сложную пищу и получать из нее необходимые микроэлементы.

Такая ситуация может привести к заболеваниям, например, к анемии, которая при отсутствии лечения очень опасна.

жирный кот

Наш организм привыкает к сладкому точно так же как и к наркотикам, рецепторы почти идентичны. Лишь единицы могут собрать волю в кулак и бросить вредную привычку, и то, без медицинского вмешательства не обходится

Так можно же самостоятельно разработать план правильного питания. Что там — йогурты, отварное нежирное мясо, овощи и фрукты, добавить комплекс поливитаминов и вуа-ля...
- К сожалению, так сегодня думает большинство людей. Хорошо, если вы не болели, особо не злоупотребляли алкоголем и сахарами, у вас всего лишних один-два килограмма. Но даже в таком случае есть вероятность негативных последствий.

Все знают, что белок — великолепный жиросжигатель, но мало кто знает, что он очень сильно перегружает почки, если его слишком много. Все знают, что грейпфрутовый фреш очень полезен и также помогает сжигать жировую ткань, но мало кто знает, что при гастрите он может усугубить это заболевание до стадии «язва».

Никто не задумывается, поедая поливитамины, о том, что переизбыток микроэлементов может накапливаться и нарушать работу органов: например, переизбыток йода негативно сказывается на работе щитовидной железы, а она участвует в очень большом количестве процессов, а ее заболевания могут серьезно изменить психологическое состояние человека и необратимо повредить органы (сердце, к примеру).

Человеческий организм — очень сложный, сложнее, чем автомобиль. Когда ломается наше авто мы же везем его на СТО или в сервисный центр, а не пытаемся его чинить самостоятельно? Да и заправлять его топливом мы стараемся только на тех станциях, в которых уверенны. Почему же мы готовы себя заправлять непонятно чем?

толстый человек да винчи

Точный анализ крови помогает определить многие проблемы со здоровьем на ранней стадии и улучшить не только внешний вид и фигуру, но и общее самочувствие

Наверное, потому что это вкусно, а у нас есть (в отличии от авто) умение приобретать привычку, в том числе и вредную. Кстати, а почему так сложно перестроиться на другой режим питания?
- Потому что наш организм привыкает к сладкому точно так же как и к наркотикам, рецепторы почти идентичны. Лишь единицы могут собрать волю в кулак и бросить вредную привычку, и то, без медицинского вмешательства не обходится. Нужны детокс мероприятия, поддерживающая терапия, работа психолога, полный анализ состояния организма.

Вот, к примеру, сахар - один из самых вредных продуктов. Мы часто слышим от полных людей фразу «да я сахар вообще не ем», то есть они не едят сахар ложками в чистом виде и не пьют чай/кофе с сахаром. При этом сахар они едят: с выпечкой, йогуртами, фруктами, консервациями, колбасами. Сахар — это хороший консервант, поэтому он присутствует практически во всех блюдах. В день мы должны съедать не более 10 чайных ложек сахара, это 60 грамм.

Так это же очень много? Ну сколько сахара добавляют на булку белого хлеба: примерно ложку? Мы ж булку хлеба не съедаем. Ну, яблоко в день, может быть съедим — пусть еще ложка... 10 ложек сахара в день сложно набрать.
- Ошибаетесь. Повторюсь, сахар — великолепный консервант, поэтому производители активно его используют, а чтобы добиться должного эффекта еще и используют в больших количествах. Например, в стандартном стаканчике обычного йогурта содержится 6 ложек сахара! Об этом часто не написано, в составе просто стоит упоминание, что продукт содержит сахар. Вот и посчитайте: стаканчик йогурта, печенька, яблочко, кусочек шоколадки, булочка, творожок — и уже критический перебор. Вроде ничего не съели, а вес либо стоит на месте, либо неуклонно растет.

А почему сахар так вреден для организма?
В силу своих химических свойств сахар очень быстро распадается и выделяет энергию. Но для его переработки организму нужен инсулин (гормон, выделяемый поджелудочной железой). Задача инсулина взять глюкозу (сахар) за ручку и отвести в печень, где она распадется на составляющие. Такой поход — это как троянский конь — организм энергию получил, но и кучу последствий в придачу. В случае, если глюкозы слишком много, организм ее запасает на всякий случай. В виде жира печени (жировой гепатоз), интраабдоминального жира (внутри живота), на бедрах и ягодицах.

Кроме этого, в ответ на действие инсулина в кровь выходят кортикостероиды, гормоны стресса. Их задача обезвредить инсулин. Одновременно с этим они разрушают нашу нервную систему и наши сосуды (отсюда перепады настроения после приема сладкого, упадок сил, боль в мышцах, в суставах, проблемы с венами и так далее).

То есть даже на правильном питании похудеть сложно?
Нет. Как раз-таки на правильном (подчеркиваю — на правильном, разработанном врачом-диетологом, знакомым с основами гормональной и ферментативной регуляции, а не девочкой в интернете) похудеть можно легко, быстро и в пару к красивой фигуре приобрести крепкое здоровье, прекрасное самочувствие и безграничную энергию для занятий любимым делом.

правильноепитание

А в медицинском центре «Ликом» можно пройти обследование и проконсультироваться со специалистом?
Конечно. Консультация у нас бесплатная, достаточно заполнить анкету, чтобы мы могли проанализировать, предположить возможную причину вашей проблемы, назначить необходимые анализы и уже в дальнейшем (по результатам анализов) ее решать.

Больше информации о медицинском центре "Ликом" на официальном сайте
Консультация и запись на прием по телефонам:
8 (918) 941-28-97
8 (861) 253-53-50
медцентр ликом


↑ Сейчас
Эффективная диета или как похудеть к лету
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бузова, Бородина, Самбурская: разбираем стиль инста-див

Девушки, которые собрали в инстаграме многомиллионную аудиторию, обязаны обладать узнаваемым стилем. А вот вписывается ли этот стиль в понятия хорошего вкуса, оригинальности, чувства меры и эстетики — разбираемся здесь и сейчас.

20 ноября
«Здесь рыба есть!»: 7 мест, куда поехать на максимально крутую рыбалку

Рассказываем, где клюёт, что ловить и сколько это все стоит.

16 ноября
Питаемся правильно. Выбираем полезные и вкусные продукты

Правильное питание сегодня в тренде. Красивая фигура, отменное здоровье, блестящие волосы и ногти. Но почему у одних эффект ярче и быстрей, а у других – нет таких великолепных результатов?

20 октября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября

Витрина

Все товары