18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, игрушки
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Прыщи на лице. Причины появления

Как избавиться от прыщей на лице и теле

8 июня 2017 года

Прыщи на лице. Причины появления
Сколько бы нам ни было лет, периодически у нас появляются прыщи на лице или на теле. Причин этому несколько. Об основных vibirai.ru в Краснодаре рассказала главный врач медицинского центра «Ликом», кандидат медицинских наук Марина Сашко.



- Марина, почему практически у каждого из нас временами появляются прыщи на лице или на теле?
- Причин несколько. Я хочу рассказать об основных. К счастью небольшое количество заболеваний провоцируют появление прыщей, эти заболевания легко диагностируются по результатам медицинских анализов, поддаются лечению и встречаются достаточно редко. Гораздо чаще появление прыщей провоцирует наша система питания: переизбыток углеводов или недостаток жиров и белков (пищевые жиры - главные жиросжигатели. читайте наш материал на эту тему) в нашем рационе вполне способны обеспечить нам неприглядный внешний вид.

Если не определить причину появления прыщей на лице и не устранить ее, то эта проблема будет появляться снова и снова


А почему так происходит?
- Давайте рассмотрим ситуацию с переизбытком углеводов. Углеводы очень быстро перерабатываются организмом и быстро насыщают его энергией, поэтому мы так любим углеводную пищу и с гораздо большим удовольствием съедаем какую-нибудь булочку, нежели кусочек отварной курицы.

Во время переработки в организм вместе с энергией попадают и побочные продукты распада, например, токсины. Наш организм — совершенная система, поэтому он способен очиститься от токсинов, отправляя их в лимфатическую систему. Двигаясь по лимфатической системе, продукты переработки попадают в лимфатические узлы, где лимфоциты (клетки крови) определяют «друг» это или «враг», в результате - полезные вещества продолжают движение к нашим органам, а негативные уничтожаются.

Но, когда мы сильно увлекаемся углеводной пищей, сил нашего организма не хватает (что влияет на нашу выносливость? читайте наш материал по теме), чтобы вывести «плохие» вещества естественным путем, поэтому наш организм выводит токсины и другие лишние продукты к нам в кожу (чаще поражается кожа лица, затем тела). В итоге — прыщи на лице и прыщи на теле. Обратите внимание, люди, которые очень часто питаются «фаст фудом», как правило, награждены не только лишним весом (как правильно худеть читайте в нашем материале), но и проблемной кожей.

маска от прыщей

Появление прыщей провоцирует наша система питания: переизбыток углеводов или недостаток жиров и белков в нашем рационе вполне способны обеспечить нам неприглядный внешний вид


Сегодня столько средств для борьбы с прыщами, помогут ли они избавиться от прыщей на лице?
- Они ослабят симптоматику, то есть некоторые из них способны убрать внешние проявления, но они не решат проблему. Если не определить причину появления прыщей на лице и не устранить ее, то эта проблема будет появляться снова и снова. И я бы не советовала самостоятельно выбирать средство для борьбы с прыщами, если оно не подойдет вам по типу кожи, то проблему можно усугубить и тогда понадобятся более серьезные процедуры для полного выздоровления.

А к кому можно обратиться за консультацией?
- Профессионалами в этих вопросах являются косметологи и дерматологи. Важно понимать, что косметолог занимается здоровой кожей с минимальными нарушениями, а дерматолог лечит заболевание. Впрочем, сегодня каждый дипломированный врач косметолог является еще и дерматологом. Важным условием качества услуги и гарантии безопасности является медицинская лицензия клиники, куда вы обратились.

А в медицинском центре «Ликом» как решают проблему появления прыщей на лице?
- Во-первых, мы проводим ряд медицинских анализов крови, чтобы понять причину появления сыпи. Затем устраняем причину: либо корректируем рацион питания, либо назначаем лечение — смотря что показали нам анализы. И начинаем снимать внешние проявления: определяем тип кожи, подбираем средства, контролируем процесс лечения.

Прыщи на лице? Пора их победить навсегда. Заполняйте анкету и записывайтесь на бесплатную скайп-консультацию к специалистам медицинского центра «Ликом» и начинайте решать проблему.

Лето — время быть красивыми, привлекательными, счастливыми и любимыми!
Больше информации о медицинском центре "Ликом" на официальном сайте
Вопросы задаем по телефонам:
8 (918) 941-28-97
8 (861) 253-53-50

медцентр ликом

↑ Сейчас
Прыщи на лице. Причины появления
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

В Краснодар на гастроли приезжают артисты цирка

И вновь Краснодарский цирк радует нас гастролями именитых артистов. С 22 июля по 27 августа нас ожидает яркая программа цирка "Джемелли". Шоу с пумами без клеток, дрессированные лошади, воздушные гимнасты и акробаты и любимые всеми клоуны.

14 июля
Базы отдыха в Краснодаре и крае

Для тех, кто любит отдых недалеко от дома, мы подготовили обзор ТОП баз отдыха вблизи Краснодара. Выбирайте, бронируйте и наслаждайтесь отдыхом.

6 июля
Рестораны Краснодара, где есть летние веранды

Рестораны Краснодара, в которых есть летние веранды. ТОП мест, где вкусно кормят, весело развлекают, где можно поужинать с почетным гостем, отметить торжество или организовать романтический ужин.

15 июля
Жир. Надо ли исключать жиры из рациона, чтобы похудеть?

Многие из нас, пытаясь похудеть, полностью исключают жиры из рациона, думая, что они влияют на лишний вес. Это не так, жиры напрямую не откладываются в теле, а в процессе похудения — это незаменимые помощники.

8 июня
Отбеливание зубов. Как и где создают голливудскую улыбку?

Белоснежные зубы, красивыя улыбка, пожалуй, мечта каждого человека. Мы с позитивной завистью смотрим на улыбки звезд, на их ровные, белоснежные зубы и понимаем, что ухоженные зубы — показатель статуса и достатка и, конечно же, эталон красоты.

16 июня
Гастроли в Краснодарском цирке. Вячеслав Быхон и Кристина Нусс

Вячеслав Быхон и Кристина Нусс — артисты Белгосцирка (г. Минск), которые покорили краснодарскую публику своим номером «Стиляги». Как создавался номер, сколько времени над ним работали и какие качества необходимы артисту цирка в интервью для krasnodar.vibirai.ru

3 июля

Витрина

Все товары