18+
Найти
Например, стриптиз

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, отдохнуть на базе
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Жир. Надо ли исключать жиры из рациона, чтобы похудеть?

Как наш организм реагирует на отсутствие жиров?

8 июня 2017 года

Жир. Надо ли исключать жиры из рациона, чтобы похудеть?

Многие из нас, пытаясь похудеть, полностью исключают жиры из рациона, думая, что они влияют на лишний вес. Это не так, жиры напрямую не откладываются в теле, а в процессе похудения — это незаменимые помощники. Как же влияют жиры на процесс похудения и как их правильно употреблять мы спросили у врача восстановительной медицины, руководителя медицинского центра «Ликом» кандидата медицинских наук Максима Осипова.

максим осипов медцентр ликом

Максим Юрьевич, почему жиры необходимо есть, чтобы похудеть? Как-то нелогично получается: боремся с внутренним жиром, поедая внешний))
- Видимо, думая так же как вы, многие стараются похудеть полностью исключив жиры из рациона. Но, после таких действий, наблюдается обратный эффект. Жир — это важный компонент в процессе образования наших половых гормонов, а главный жиросжигатель в нашем организме — тестостерон.

Недостаток правильных жиров и есть главная причина снижения уровня гормонов. В организме значительно снижается уровень тестостерона, нарушается баланс гормонов, что приводит к самым разным печальным последствиям

Чтобы его получить нашему организму необходимо достаточное количество холестерина, часть которого он получает из пищевых жиров. Если жира в питании недостаточно, то и тестостерона вырабатывается недостаточное количество. Поэтому мы перестаем скидывать лишние килограммы и могут появиться проблемы с кожей (почему появляются прыщи на лице и теле? читайте в нашем материале), а также с физическим самочувствием (отчего зависит спортивная выносливость и сила читайте в нашем материале) ведь наши половые гормоны участвуют во многих процессах и отвечают за правильную работу многих систем нашего организма.
Также жиры — это самый емкий источник энергии, например, из 1 грамма углеводов организм получает 4 килокалории энергии, а из 1 грамма жира — 9 килокалорий.

жировые клетки

А как же быть женской половине человечества, чтобы похудеть, у нас же другие гормоны?
- Это не совсем так. Все половые гормоны образуются из тестостерона, женские тоже. Сначала в организме вырабатывается тестостерон, который в дальнейшем перерабатывается в эстроген и так далее. Так что и в женском организме есть тестостерон, который отвечает за сжигание лишних килограммов (как похудеть быстро и легко читайте в нашем материале).

А как рассчитать суточную норму жира?
- Есть общепринятая норма: 1 грамм жиров на 1 кг веса человека, но это при условии, что человек полностью здоров, нет проблем с переизбытком холестерина и прочих заболеваний (симптомы сахарного диабета - читайте наш материал). Если что-то нарушено, то норма потребления жиров считается индивидуально.

А что происходит в организме, если мы не употребляем достаточное количество жира?
- Организму приходится самостоятельно производить холестерин, чтобы получить тестостерон. Причем, вначале будут восполнены жизненно важные потребности, например, строительство мембран нервных клеток, а затем, если останется холестерин, организм начнет производить половые гормоны.

Недостаток правильных жиров и есть главная причина снижения уровня гормонов. В организме значительно снижается уровень тестостерона, соответственно, нарушается баланс гормонов, что приводит к самым разным печальным последствиям, лишний вес среди которых, пожалуй, самый безобидный побочный эффект.
толстый человек да винчи

Главный жиросжигатель в нашем организме — тестостерон

Есть ли формула, по которой можно посчитать необходимое количество жиров, белков и углеводов?
- Формула есть, но она достаточно условная. Во-первых, необходимо обследовать организм и понять, что привело к появлению лишнего веса. Проверить, нет ли каких-либо заболеваний.
Во-вторых, необходимо проанализировать существующий рацион питания человека, чтобы понять, что не так.
В-третьих, надо определить уровень гормонов в крови. Расчет эффективной формулы соотношения белков, жиров и углеводов - трудоемкий процесс, так как рацион правильного питания должен быть не только точно выверенный, но и сбалансированный, согласно состоянию организма, образу жизни человека.
Тогда и результат придет быстрее, будет качественнее, а процесс перехода на правильное питание станет легким и комфортным для желающего похудеть и сделать свою жизнь ярче и радостней.

Готовы худеть эффективно и правильно?

Заполняйте анкету и записывайтесь на бесплатную скайп-консультацию к врачам медицинского центра «Ликом» чтобы определить причины и улучшить здоровье и самочувствие.

Больше информации о медицинском центре "Ликом" на официальном сайте
Вопросы задаем по телефонам:
8 (918) 941-28-97
8 (861) 253-53-50
мадицинский центр ликом


↑ Сейчас
Жир. Надо ли исключать жиры из рациона, чтобы похудеть?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 18 по 24 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 июня
Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

И не только для детишек, но и для тех, кому надоел этот взрослый скучный мир и очень хочется сбежать в волшебную параллельную вселенную.

11 июня
Маятник Фуко и подземный трамвай: что смотреть в городах проведения ЧМ по футболу

Оле-оле-оле! Тысячи болельщиков нагрянут в города России на матчи Чемпионата мира по футболу. Но не спортом единым, решили мы, и подготовили гид по интересностям, на которые обязательно стоит глянуть, если вы уж приехали в условный Волгоград.

13 июня
Чемпионат мира по футболу 2018: расписание, ожидания, прогнозы, лайфхаки

Где купить билеты, когда их уже нет, как проходит последняя неделя перед мундиалем и какие шансы у сборной России? Ультимативный гид по тому, когда, как и с кем смотреть главное спортивное событие этого года.

7 июня
Болгария, Сочи, Карелия и еще четыре идеи для отпуска с ребенком

Рассказываем, где отдохнуть с детьми на море и без виз, совсем бюджетно или по-королевски.

1 июня
«Полночное солнце», «14+» и другие новые или просто отличные фильмы для фанатов young adult

Свежие и лучшие мелодрамы и комедии о молодежных любовях, переживаниях и сопутствующих страстях.

5 июня

Витрина

Все товары