18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, автокурсы
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Спортивная тренировка. Какие факторы влияют на эффективность и выносливость?

Как получить максимум от занятий в спортивном зале

8 июня 2017 года

Спортивная тренировка. Какие факторы влияют на эффективность и выносливость?

Часто бывает, что при тренировках в спорт зале мы чувствуем усталость и недомогание, а привычные упражнения даются нам с великим трудом. Почему же так происходит? Этот вопрос мы задали врачу восстановительно медицины, руководителю медицинского центра «Ликом», кандидату медицинских наук Максиму Осипову.

Максим Юрьевич, что влияет на нашу выносливость?
- На этот показатель влияет очень много факторов. В организме человека постоянно происходят химические реакции, которые влияют на наше самочувствие, настроение и даже внешнюю привлекательность (как скорректировать вес читайте в нашем материале). Даже ведя здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания, регулярно посещая спортивный зал, избавившись от вредных привычек, можно пропустить первые признаки заболевания (утомляемость, лишний вес, мышечная боль - первые признаки сахарного диабета. Когда пора бить тревогу читайте в нашем материале). Например, начальную стадию анемии, которая, если ее не лечить, приводит к очень серьезным последствиям.

В одном и том же случае один специалист видит норму, другой подозревает начинающиеся нарушения. Многое зависит от квалификации и опыта врача

Но, если человек весь такой правильный и следит за своим образом жизни, откуда взяться анемии?
- К сожалению, причины возникновения заболевания — это не только неправильный образ жизни, на наше здоровье сильное влияние оказывают стрессы, экология, генетика.
Суть анемии в том, что органы и ткани получают недостаточно кислорода, который связан с железом, а он особенно необходим при физических нагрузках. Такие нарушения могут возникать как по причине недостатка эритроцитов, так и по причине нехватки железа в самом эритроците.

склееные эритроциты

Кроме этого возможно нарушение всасывания железа в кишечнике, скажем при дисбактериозе. Известен факт, что железо усваивается только в присутствии витамина С и В12.
Так же довольно часто такое происходит на фоне хронической кровопотери, например при менструациях.
Как видите, причин может быть много (в нашем организме все процессы взаимосвязаны. Например, не употребляя в пищу жиры, трудно сбросить лишний вес. ).

Причины возникновения заболевания — это не только неправильный образ жизни, на наше здоровье сильное влияние оказывают стрессы, экология, генетика.

У меня в практике был случай: ко мне обратился пациент с жалобами на снижение выносливости. Он профессиональный спортсмен, занимается бегом, никогда в жизни не злоупотреблял никакими вредными привычками, правильно питается, соблюдает режим, то есть никаких предпосылок на нарушение каких-либо функций в организме нет. Но, тем не менее, у человека сильно упала выносливость, сил хватало на преодоление дистанции в два раза меньше той, что он пробегал еще полгода назад. Конечно, диагностику я начал со сдачи анализов. Посмотрел результаты и выяснил, что у него начальная стадия анемии. Назначил не лекарственную коррекцию состояния.
Прошло два месяца с момента обращения, все симптомы ушли, мой пациент бегает и бегает гораздо больше, чем до обращения(отзыв открывается тут же)
петр
Петр. 59 лет.
Я регулярно занимаюсь физическими нагрузками: силовые тренировки и интенсивная полуторачасовая (в высоком темпе) ходьба на стадионе (я не бегаю).
С Максимом мы знакомы давно, более 5 лет, и нам даже удалось вместе поработать. Как то раз разговорились с Максимом на тему здоровья. Эта тема возникла случайно: Максим рассказал, что теперь, как врач восстановительной медицины консультирует в нише персонального здоровья.

Получается, что причиной моей быстрой утомляемости и низкой выносливости были не возраст и нагрузки, а элементарный дефицит железа в крови.

Все, о чем он говорил, я решил проверить на себе, потому что я много чего проверяю на себе. Для начала был сделан расширенный анализ крови по многим показателям. И там, в частности, обнаружилось, что содержание железа в крови на самом низком пределе. Анемии нет, но вот-вот начнется.
И тогда по совету Максима я стал принимать в малых дозах препарат железа. И буквально через короткий промежуток времени заметил, что и на тренировках в тренажерном зале и на стадионе я стал очень быстро восстанавливать дыхание и вообще, дышать во время интенсивной ходьбы стало легче.

Получается, что причиной моей быстрой утомляемости и низкой выносливости были не возраст и нагрузки, а элементарный дефицит железа в крови. Я бы этого никогда не узнал и продолжал бы искать причины моих проблем совершенно в другом месте, если бы не настойчивая, убедительная просьба Максима сделать анализ крови и затем его подробная и тщательная профессиональная консультация.
Спасибо, Максим, ты настоящий профессионал!

Максим Юрьевич, а почему одни специалисты видят заболевание по анализам, а другие говорят, что все в порядке?
- Причин несколько. Возможно, это погрешность лаборатории, а может просто забыли что-то назначить. И конечно, интрепретация анализов! В одном и том же случае один специалист видит норму, другой подозревает начинающиеся нарушения.
Многое зависит от квалификации и опыта врача. В организме человека все процессы очень сложные и даже изменение какого-либо показателя на одну тысячную единицы уже может быть первым признаком нарушения.
обратная тяга. спортивная тренировка
А можно ли повысить выносливость медицинскими методами?
- Можно, если она у вас снижена заболеванием. А чтобы узнать в этом ли причина вам просто необходимо пройти обследование и сдать анализы. Если все в порядке (к сожалению, такое встречается крайне редко), то тогда только тренировки и стремление к победе над собой.

Готовы к спортивным победам? Ищите как повысить эффективность спортивных тренировок?

Тогда заполняйте анкету и записывайтесь на бесплатную скайп-консультацию в медицинский центр «Ликом».

Больше информации о медицинском центре "Ликом" на официальном сайте
Вопросы задаем по телефонам:
8 (918) 941-28-97
8 (861) 253-53-50
медицинский центр ликом


↑ Сейчас
Спортивная тренировка. Какие факторы влияют на эффективность и выносливость?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где отметить новый год да еще и бесплатно?

Самое время задуматься о том, где отметить новый год. А если можно отметить новый год в клёвом месте с интересной программой да еще и совершенно бесплатно, то надо думать оперативно! Итак, готовы к новогоднему туру на двоих в Сочи?

3 ноября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
Питаемся правильно. Выбираем полезные и вкусные продукты

Правильное питание сегодня в тренде. Красивая фигура, отменное здоровье, блестящие волосы и ногти. Но почему у одних эффект ярче и быстрей, а у других – нет таких великолепных результатов?

20 октября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября
Когда выгонять гостя? Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один молодой человек Сергей решил, что пора бы ему поменять свою жизнь. Радикально.

13 ноября
ТОП-7 новогодних туров, которые не опустошат ваш кошелек

Новогодние каникулы в 2018 году продлятся 10 дней: с 30 декабря 2017 года по 08 января 2018 года. И провести их можно по-разному, например, отправиться в путешествие. Новогодние путешествия уже стали традицией, поэтому мы подготовили для вас небольшой обзор на тему: популярные направления для отдыха зимой.

20 октября

Витрина

Все товары