18+
Найти
Например, бассейн

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, массаж
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Спортивная тренировка. Какие факторы влияют на эффективность и выносливость?

Как получить максимум от занятий в спортивном зале

8 июня 2017 года

Спортивная тренировка. Какие факторы влияют на эффективность и выносливость?
Часто бывает, что при тренировках в спорт зале мы чувствуем усталость и недомогание, а привычные упражнения даются нам с великим трудом. Почему же так происходит? Этот вопрос мы задали врачу восстановительно медицины, руководителю медицинского центра «Ликом», кандидату медицинских наук Максиму Осипову.



Максим Юрьевич, что влияет на нашу выносливость?
- На этот показатель влияет очень много факторов. В организме человека постоянно происходят химические реакции, которые влияют на наше самочувствие, настроение и даже внешнюю привлекательность (как скорректировать вес читайте в нашем материале). Даже ведя здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания, регулярно посещая спортивный зал, избавившись от вредных привычек, можно пропустить первые признаки заболевания (утомляемость, лишний вес, мышечная боль - первые признаки сахарного диабета. Когда пора бить тревогу читайте в нашем материале). Например, начальную стадию анемии, которая, если ее не лечить, приводит к очень серьезным последствиям.

В одном и том же случае один специалист видит норму, другой подозревает начинающиеся нарушения. Многое зависит от квалификации и опыта врача


Но, если человек весь такой правильный и следит за своим образом жизни, откуда взяться анемии?
- К сожалению, причины возникновения заболевания — это не только неправильный образ жизни, на наше здоровье сильное влияние оказывают стрессы, экология, генетика.
Суть анемии в том, что органы и ткани получают недостаточно кислорода, который связан с железом, а он особенно необходим при физических нагрузках. Такие нарушения могут возникать как по причине недостатка эритроцитов, так и по причине нехватки железа в самом эритроците.

склееные эритроциты

Кроме этого возможно нарушение всасывания железа в кишечнике, скажем при дисбактериозе. Известен факт, что железо усваивается только в присутствии витамина С и В12.
Так же довольно часто такое происходит на фоне хронической кровопотери, например при менструациях.
Как видите, причин может быть много (в нашем организме все процессы взаимосвязаны. Например, не употребляя в пищу жиры, трудно сбросить лишний вес. ).

Причины возникновения заболевания — это не только неправильный образ жизни, на наше здоровье сильное влияние оказывают стрессы, экология, генетика.


У меня в практике был случай: ко мне обратился пациент с жалобами на снижение выносливости. Он профессиональный спортсмен, занимается бегом, никогда в жизни не злоупотреблял никакими вредными привычками, правильно питается, соблюдает режим, то есть никаких предпосылок на нарушение каких-либо функций в организме нет. Но, тем не менее, у человека сильно упала выносливость, сил хватало на преодоление дистанции в два раза меньше той, что он пробегал еще полгода назад. Конечно, диагностику я начал со сдачи анализов. Посмотрел результаты и выяснил, что у него начальная стадия анемии. Назначил не лекарственную коррекцию состояния.
Прошло два месяца с момента обращения, все симптомы ушли, мой пациент бегает и бегает гораздо больше, чем до обращения(отзыв открывается тут же)
петр
Петр. 59 лет.
Я регулярно занимаюсь физическими нагрузками: силовые тренировки и интенсивная полуторачасовая (в высоком темпе) ходьба на стадионе (я не бегаю).
С Максимом мы знакомы давно, более 5 лет, и нам даже удалось вместе поработать. Как то раз разговорились с Максимом на тему здоровья. Эта тема возникла случайно: Максим рассказал, что теперь, как врач восстановительной медицины консультирует в нише персонального здоровья.

Получается, что причиной моей быстрой утомляемости и низкой выносливости были не возраст и нагрузки, а элементарный дефицит железа в крови.


Все, о чем он говорил, я решил проверить на себе, потому что я много чего проверяю на себе. Для начала был сделан расширенный анализ крови по многим показателям. И там, в частности, обнаружилось, что содержание железа в крови на самом низком пределе. Анемии нет, но вот-вот начнется.
И тогда по совету Максима я стал принимать в малых дозах препарат железа. И буквально через короткий промежуток времени заметил, что и на тренировках в тренажерном зале и на стадионе я стал очень быстро восстанавливать дыхание и вообще, дышать во время интенсивной ходьбы стало легче.

Получается, что причиной моей быстрой утомляемости и низкой выносливости были не возраст и нагрузки, а элементарный дефицит железа в крови. Я бы этого никогда не узнал и продолжал бы искать причины моих проблем совершенно в другом месте, если бы не настойчивая, убедительная просьба Максима сделать анализ крови и затем его подробная и тщательная профессиональная консультация.
Спасибо, Максим, ты настоящий профессионал!


Максим Юрьевич, а почему одни специалисты видят заболевание по анализам, а другие говорят, что все в порядке?
- Причин несколько. Возможно, это погрешность лаборатории, а может просто забыли что-то назначить. И конечно, интрепретация анализов! В одном и том же случае один специалист видит норму, другой подозревает начинающиеся нарушения.
Многое зависит от квалификации и опыта врача. В организме человека все процессы очень сложные и даже изменение какого-либо показателя на одну тысячную единицы уже может быть первым признаком нарушения.
обратная тяга. спортивная тренировка
А можно ли повысить выносливость медицинскими методами?
- Можно, если она у вас снижена заболеванием. А чтобы узнать в этом ли причина вам просто необходимо пройти обследование и сдать анализы. Если все в порядке (к сожалению, такое встречается крайне редко), то тогда только тренировки и стремление к победе над собой.

Готовы к спортивным победам? Ищите как повысить эффективность спортивных тренировок?

Тогда заполняйте анкету и записывайтесь на бесплатную скайп-консультацию в медицинский центр «Ликом».

Больше информации о медицинском центре "Ликом" на официальном сайте
Вопросы задаем по телефонам:
8 (918) 941-28-97
8 (861) 253-53-50
медицинский центр ликом

↑ Сейчас
Спортивная тренировка. Какие факторы влияют на эффективность и выносливость?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

В Краснодар на гастроли приезжают артисты цирка

И вновь Краснодарский цирк радует нас гастролями именитых артистов. С 22 июля по 27 августа нас ожидает яркая программа цирка "Джемелли". Шоу с пумами без клеток, дрессированные лошади, воздушные гимнасты и акробаты и любимые всеми клоуны.

14 июля
Базы отдыха в Краснодаре и крае

Для тех, кто любит отдых недалеко от дома, мы подготовили обзор ТОП баз отдыха вблизи Краснодара. Выбирайте, бронируйте и наслаждайтесь отдыхом.

6 июля
Рестораны Краснодара, где есть летние веранды

Рестораны Краснодара, в которых есть летние веранды. ТОП мест, где вкусно кормят, весело развлекают, где можно поужинать с почетным гостем, отметить торжество или организовать романтический ужин.

15 июля
Жир. Надо ли исключать жиры из рациона, чтобы похудеть?

Многие из нас, пытаясь похудеть, полностью исключают жиры из рациона, думая, что они влияют на лишний вес. Это не так, жиры напрямую не откладываются в теле, а в процессе похудения — это незаменимые помощники.

8 июня
Новостройки Краснодара. Выбираем квартиру от надежного застройщика

IKEA готовится к строительству большого парка отдыха с озером, игровыми зонами и зонами для семейного отдыха, а в ТЦ «Мега-Адыгея» планируется открытие кинотеатра. Плановое окончание строительства 2019 год.

3 ноября 2016 года
Тест: как долго вы бы прожили в «Игре престолов»?

Сериал «Игра престолов» знаменит тем, что герои там мрут как мухи. Проверьте, до какого сезона дотянули бы вы, не сев на кол и не лишившись головы.

14 июля

Витрина

Все товары