Всего в этом году на суд жюри было представлено 76 картин авторов из разных регионов России, 22 картины принадлежат молодым кинематографистам Краснодарского края.
"Молодой киновек" 2017 приурочен Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий РФ. Перед конкурсантами стояла задача позволить зрителю понять и осмыслить, что на каждом из нас лежит ответственность за окружающий мир и бережное отношение к планете Земля.
В этом году фестиваль-конкурс проводится уже в 12 раз, за эти годы в нем приняли участие более 1500 молодых кинматографистов.
В рамках церемонии закрытия, которая состоится 24 ноября в 14-00 в кинозале "Монитор-СБС", будут продемонстрированы кадры из фильмов-призеров, отражающих проблемы современного общества, касающиеся духовности, нравственности, семьи и семейных ценностей охраны окружающей среды. В этот же день пройдет награждение призеров и победителей.
Конкурсную программу «Молодого киновека» оценивает профессиональное жюри, возглавляет которое В.И. Мережко, кинодраматург, народный артист России.
14 работ молодых кинематографистов Краснодара, 4 Кропоткинских авторов и по 2 работы из Сочи и Северского района были заявлены к участию в фестивале-конкурсе "Молодой киновек" в этом году
"Фестиваль стал важным событием в культурной жизни региона. Все эти годы «Молодой киновек» служит главной идее – поддержке развития молодежного кинотворчества на Кубани и повышению уровня творческой самореализации молодежи.
«Молодой киновек» стал свидетельством роста профессионального мастерства участников кинофестиваля и стимулом для создания фильмов на основе историко-культурного наследия России и Кубани, предоставил каждому возможность проявить свою гражданскую позицию через средства кинематографа.
«Молодые киновековцы» стали студентами и выпускниками ВГИКа (Валерий Мельников, Анна Шнурникова, Иван Чайкин, Надежда Куротченко, Юлия Попкова), связав свою судьбу с кино", — прокомментировали в пресс-службе министрества культуры края.
Фестиваль-конкурс любительских и профессиональных фильмов «Молодой киновек» проводится в Краснодарском крае с 2005 года на базе государственного автономного учреждения культуры Краснодарского края «Кубанькино» при поддержке министерства культуры Краснодарского края.