16+
Найти
Например, дайвинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, автокурсы
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В музее Коваленко 11 мая начнет работу выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»

10 мая 2017 года

В музее Коваленко 11 мая начнет работу выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»

11 мая в одном из залов постоянной экспозиции художественного музея имени Ф.А. Коваленко начнет свою работу камерная выставка, посвященная 140-летию со дня рождения Максимилиана Волошина.

Имя Максимилиана Александровича Волошина в русской культуре конца XIX – начала XX века занимает особое место. Его первый сборник стихов, опубликованный в 1910 году, сразу поставил его в один ряд с такими крупнейшими поэтами-символистами, как Валерий Брюсов и Александр Блок; его обзоры и критические статьи, посвящённые французской культуре того времени, без всяких правок печатались в журналах «Аполлон». «Золотое руно», «Весы», что сделало его «своим» среди представителей «Мира искусства», а необычность и своеобразие его акварелей было высоко оценено всеми современными художниками.
Однако, уникальность его личности определяется не только его творческим наследием. Он стал своеобразным талисманом маленького посёлка Коктебель, расположенного в юго-восточной части Крыма, в древности известного как Киммерия.
Коктебель очаровал Волошина плавными линиями холмов, неповторимыми очертаниями Карадага, безграничными морскими далями. Сказочной, фантастической страна Киммерия представлена на полотнах его акварелей. Максимилиан Александрович построил для себя большую мастерскую, получившую название «Дом поэта».
В гости к Волошину приезжали многие творческие люди: М. Цветаева, А. Белый, О. Мандельштам, А. Грин, М. Булгаков и многие другие. В доме всегда царила творческая атмосфера, постоянно происходили розыгрыши, маскарады и мистификации.
Предлагаемая выставка состоит из нескольких тематических разделов. Первый - это семь акварелей Максимилиана Волошина, пять из которых были подарены автором. Второй и третий – это цветные фотографии, рассказывающие о природе Коктебеля, о «Доме поэта». Все фотографии были выполнены в 2015 году. Дополняют выставку документальные материалы, связанные с пребыванием М. Волошина в Екатеринодаре (Краснодаре) в 1919 году, с историей приобретения Р. К. Войциком акварелей, программы научных конференций «Дома-музея» Максимилиана Волошина в современном Коктебеле.
Выставка будет работать по 2 июля по адресу: Красная, 13, 2-й этаж.


↑ Сейчас
В музее Коваленко 11 мая начнет работу выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Аладдин», «Баттерфляймания» и другие свежие фильмы, которые можно смотреть всей семьей

Мы сделали для вас подборку свежих фильмов, которые можно смотреть всей семьёй. И дедушку с собой зовите, и вон того младенца. Некоторые фильмы уже есть в прокате, а некоторые выйдут буквально на днях. Наслаждайтесь!

17 июля
Билеты дешевле и ништяки в отеле: 21 лайфхак для отдыха в Турции

Окей, все там были. Или будут. Для тех, кто только собирается открыть для себя мир all inclusive, лебедей из полотенец и вечного лета, мы собрали лайфхаки — про покупки, еду, экскурсии и много что ещё.

13 июля
Тест: какая вы сборная ЧМ по футболу?

Чемпионат мира по футболу закончится уже через две недели, а сюрпризы на матчах только начинаются! А что, если бы ваша команда оказалась на поле? Сборной какой страны вы бы руководили? Узнайте с помощью нашего шуточного теста!

11 июля
Гороскоп на неделю с 9 по 15 июля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

4 июля
Как нарядиться на вечеринку: пайетки, бахрома и еще 4 тренда

Вместе с летом приходят не только загар, отключение горячей воды и короткие ночи, но и сезон свадеб, светских тусовок и отпусков. Если вы планируете выгулять парочку вечерних образов, как мама Дяди Федора, рассказываем про актуальные тенденции в области парадно-выходных нарядов.

6 июля
«Аватар 2» и Годзилла против Кинг Конга: 9 самых ожидаемых сиквелов и ремейков скоро в кино

Ждем нового «Аватара» от Кэмерона, полнометражный фильм «Мулан» и, конечно же, продолжение «Фантастических тварей».

2 июля

Витрина

Все товары