16+
Найти
Например, спортбар
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Краснодаре состоится «Закрытый показ» мультфильма «Марапацуца», вернувшегося из Канн

11 июля 2017 года

В Краснодаре состоится «Закрытый показ» мультфильма «Марапацуца», вернувшегося из Канн

13 июля в КЦ «Типография» будут продемонстрированы короткометражные фильмы кубанских авторов Алексея Двоеглазова и Игоря Гаркушенко, в том числе анимационная картина «Марапацуца», которая была представлена на Каннском кинофестивале в этом году. Вход свободный.

Кубанский оживший сюрреализм.
Старый казак, уставший от однообразной жизни на хуторе, в тайне мечтает о девушке. Наступает ночь и он отправляется к ней на диковинном летательном аппарате – Марапацуце.

По аналогии с телевизионной программой «Закрытый показ» мероприятие пройдёт для широкого круга зрителей с последующим обсуждением работ. Это будет крайний показ перед закрытием сезона кочевого кинотеатра StrangeFilm – на лето он уходит на каникулы. Зрителей ждёт киновечеринка, ставшая культовой ещё до её начала. Артефакты с этого мероприятия будут передаваться по наследству, а деды рассказывать своим внукам байки о том, как они там были – мёд-пиво пили, по усам текло…

Все желающие могут придти на показ, где кубанский режиссёр Игорь Гаркушенко, вернувшийся с Лазурного берега, будет готов рассказать о своём участии в программе «Уголок короткого метра» (ShortFilmCorner) «Каннского кинофестиваля». Ведущим выступит Алексей Двоеглазов, он же является продюсером картин. Его режиссёрские работы также будут показаны. Итак, в программе:

«Палец» (реж. Алексей Двоеглазов, 2009);

«Бар Туки» (реж. Игорь Гаркушенко, 2013);

«Игры в темноте» (6 эпизод, реж. Алексей Двоеглазов, 2014);

«Марапацуца» (реж. Игорь Гаркушенко, 2016);

BullEnd (реж. Игорь Гаркушенко, проект «Послесказие», 2017);

Репортаж с «Каннского кинофестиваля – 2017» от Игоря Гаркушенко.

В мероприятии примут участие: профессор Краснодарского государственного института культуры, киновед, Григорий Гиберт; заслуженный художник Российской Федерации, автор картин, на основе которых создан мультфильм «Марапацуца» Сергей Воржев; программный директор кинофестиваля по работам Стивена Кинга Dollar Baby Russia Андрей Попов (две из показываемых ленты сняты по произведениям Короля Ужасов) и другие спикеры.

Мероприятие состоится 13 июля 2017 года (четверг) в культурном центре «Типография» (Краснодар, ул. Рашпилевская, 106, 3эт.) в 19 часов. Рейтинг – 18+. Вход свободный. Зрителей ждёт освежающий крафтовый бонус от пивоварни Lovecraft.

Игорь Гаркушенко – дизайнер, художник, режиссёр, мультипликатор.

Алексей Двоеглазов – журналист, продюсер, режиссёр, автор книги «Кинопоход: Краснодар», создатель кинопроекта StrangeFilm.org.

О к/ф «Марапацуца»

Кубанский оживший сюрреализм.
Старый казак, уставший от однообразной жизни на хуторе, в тайне мечтает о девушке. Наступает ночь и он отправляется к ней на диковинном летательном аппарате – Марапацуце.

О к/ф BullEnd

«Город грехов» по форме и экзистенциальная драма по содержанию.

Безымянный угрюмый герой мчит по извилистой дороге на старенькой 21-й «Волге». На его пути попадается бык, которого объехать будет не так-то просто.

По всем вопросам обращайтесь к Алексею Двоеглазову по телефону:

+7 (961) 520-90-51


↑ Сейчас
В Краснодаре состоится «Закрытый показ» мультфильма «Марапацуца», вернувшегося из Канн
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая