16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Краснодаре открылась антигламурная выставка столичного фотохудожника. ФОТО

3 ноября 2016 года

В Краснодаре открылась антигламурная выставка столичного фотохудожника. ФОТО

Стилист и фотограф Павел Ваан привез в Краснодар арт-проект "Вне времени", задача которого - привлечь внимание зрителя не к внешней, а внутренней женской красоте.
Экспозиция разместилась в краевом выставочном зале, посетить её можно до 20 ноября.

Героини фоторабот - женщины, уверенные в себе. Красота многих из них отличается от общепринятых стандартов. Показать зрителю именно красоту внутреннего мира - главная творческая задача художника.
- В своей работе я старался создать настроение и атмосферу над современностью, вне временных рамок. Цель моей работы – донести красоту и уникальность каждой из моих героинь, - рассказывает мастер. - Нахождение в современной информационной среде, где глобализация оказалась средством околдовывания масс требует внутренней силы в правильной самооценке. Невозможно, да и не надо быть всем похожим на девушек с обложек глянцевых журналов. В своем творчестве я предлагаю создать свой, не гламурный, живой образ.

Признаюсь, наглядная агитация Глобализации завораживает, что и дает массовой культуре столь мощную власть над умами. Современная культура не оставляет другого выбора. Как следствие, понятие “КРАСОТА” деформируется. Мировой шаблон красоты – абсурдистская пародия на естественность и уникальную неповторимость. Он как сеть наброшен на живущих в медийном пространстве.
Уверен, в мире, состоящем из элементов неповторимых, красоту следует искать в уникальности образа! Все героини выставки – москвички, живущие каждая своей, насыщенной жизнью. За повседневными делами и заботами они, тем не менее, остаются прекрасными, высокодуховными личностями.
Работая над портретами, я хотел отбросить влияние современных массовых стандартов на понятие «красота». Меня уже давно пугают стандарты красоты наших медиа-героинь. Приходишь, например, на мероприятие, а вокруг тебя девушки с одинаковыми накачанными губами и с одинаковыми укладками и цветом волос. Здесь это, может быть, не практикуется, но в Москве все очень похожи друг на друга — макияж, губы, длинные волосы… Это удручает. Мне нестерпимо хотелось вернуться к истокам красоты, к гармонии внешности и внутреннего состояния.


Технология моей работы построена на понимании красоты как совокупности энергии человека и его яркой индивидуальной выразительности и в применении профессиональных методов в фотографии для балансирования динамической энергии и внешних составляющих моих героинь.
Яркая личность всегда привлекает к себе взоры, её энергия завораживает окружающих.

Коллегам Ваана будет интересна техника, в которой созданы работы. Это синтез шелкографии и живописи акриловыми красками по прозрачной ткани, являющейся дополнением к основному холсту художественного полотна. Данная технология делает изображение объемным.
- - Изображения нанесены на шелк, совмещенный с прозрачной тканью. Такая технология позволяет мне добиться эффекта присутствия героинь. Все девушки сфотографированы в полный рост, вокруг много воздуха, и помещены они на трехметровых полотнах. Все это дает визуальное ощущение полного присутствия. Первые посетители даже спрашивали меня «не в 3D ли это все сделано?» Работать, экспериментировать пришлось очень долго. Я хотел добиться такого изображения на ткани, какое было в моем воображении, - поделился технологией художник.


↑ Сейчас
В Краснодаре открылась антигламурная выставка столичного фотохудожника. ФОТО
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая