16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

ТНТ всегда будут смотреть те, кому 18 и те, кому 18 и много-много месяцев мудрости

Тайны телевизионной кухни с Яной Бритченко

5 мая 2017 года

ТНТ всегда будут смотреть те, кому 18 и те, кому 18 и много-много месяцев мудрости

Все изменилось. На ТНТ теперь показывают новости и передачи по полит идеологии, прямые трансляции с заседаний партии и обращений вождя к народу...
Такие изменения, конечно, могли бы быть, но в другой реальности. Да, кстати, такой вариант событий нам покажут во второй части сериала «Чернобыль. Зона отчуждения», но уже на телеканале ТВ-3.
Изменения в группе развлекательных телеканалов «Газпром-медиа», в состав которой входят наши любимые ТНТ и ТВ-3, несомненно, произошли, а вот какие именно — читайте в нашем интервью с директором управления региональными активами компании «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» — Яной Бритченко.

Яна, и все-таки, почему на телеканале ТНТ нет новостей?
- Потому что это не нужно. Канал ТНТ совершенно про другое! Новости есть на многих каналах, а становится на кого-то похожими нам совершенно не хочется. Мы уникальны в наших шоу, программах, комедийных сериалах.

Думаю, не ошибусь, если предположу, что зрительскую любовь телеканал ТНТ приобрел с выходом ситкома «Счастливы вместе». Это был сериал семейного формата. Сейчас все же больше молодежных сериалов: «Интерны», «Универ», «Филфак», «Реальные пацаны» - это кристаллизация формата или требование аудитории?
- Именно молодежь является целевой аудиторией канала ТНТ. Мы ориентировались и ориентируемся в первую очередь на нее. Сегодня целевая аудитория ТНТ — это люди в возрасте от 14 до 44 лет, то есть молодые и активные, а ядро целевой аудитории составляют зрители от 18 до 30 лет. Да, кстати, в топ-менеджменте ТНТ работают люди, которые уже вышли за возрастные рамки целевой аудитории нашего канала, но которые продолжают успешно делать ТНТ. Как мы шутим про себя: нам восемнадцать лет и много-много месяцев мудрости. С другой стороны, я не соглашусь с утверждением, что канал ТНТ исключительно молодежный. Например, «Физрук», в котором герой Нагиева — это парень из 90-х, соответственно, повзрослевшим «парням из 90-х» тоже смешно и интересно на него смотреть.

ТНТ принимает непосредственное участие в создании сериалов?
- У ТНТ есть две продакшн компании, которые частично принадлежат каналу. Мы непосредственные участники процесса производства программ и сериалов. Это Comedy Club Production и компания Good Story Media. Люди, которые работают там - большие профессионалы.

«Газпром-медиа» и сериал «Адаптация». Была ли цензура со стороны «Газпрома»?
- Насколько мне известно, вмешательств со стороны «Газпрома» не было. Единственное, мы согласовывали использование логотипа «Газпрома», но это больше юридическая, нежели идеологическая история. Была, правда, одна история, связанная с песней Семена Слепакова «Обращение к акционерам «Газпрома». Так вот, Семена долгое время уговаривали выйти на сцену Comedy Club со своим творчеством. В итоге он согласился и решил дебютировать именно с этой песней. Возникла страшная дилемма: если это не появится в эфире ТНТ, то Семен обидится и точно больше не выйдет на сцену Comedy, а если все-таки песня будет в эфире... И Роман Петренко (на тот момент генеральный директор телеканала ТНТ) согласовывал материал непосредственно у Алексея Миллера (председатель правления ОАО «Газпром»).

Когда отбирают сценарии для сериалов, на телеканале ТНТ предпочтение отдают молодым авторам, уже знакомым или совершенно не играет роли, кто написал сценарий?
- Главное, чтобы это было интересно, качественно, профессионально. Чтобы это было про то, что лично ты знаешь, любишь, понимаешь. Ведь только про это ты можешь рассказать хорошо. Если ты что-то выдумываешь, то нереалистичность истории сразу почувствуются. Почему зритель с нами? Он смотрит любой из сериалов и понимает, это про него, про его друзей, родственников, знакомых. Поэтому, какого возраста будет автор, будет их несколько человек или один писатель — не имеет значения. Главное, чтобы было талантливо и интересно.

«Битва экстрасенсов». Шоу, которое притягивает всех и безгранично верящих и ярых скептиков. Если посмотреть развитие шоу, то в начальных сезонах участники были слабее, на мой взгляд, нежели в последующих. Где ТНТ их находит?
- То, что участники сильнее и сильнее с каждым разом — это, я думаю, уже сила бренда и уровень самой программы. Люди, обладающие экстрасенсорными способностями, с большим доверием начали относиться к проекту. Я допускаю, что некоторые приходят с целью личного пиара. Действительно, для многих участие в проекте «Битва экстрасенсов» - это путевка в жизнь. Хочу отметить, что ТНТ принципиально не поддерживает их дальнейшую деятельность, мы не размещаем даже рекламу об их гастролях.

Какой Ваш любимый проект на ТНТ?
- Я восхищена киносериалом «Измены». Он, как хорошая книга, которую можно перечитывать и каждый раз открывать для себя что-то новое. Этот сериал, на мой взгляд, обязателен к просмотру для молодых людей и особенно для вступающих в брак.

Планируется ли интеграция ТНТ в интернет? Будет ли возможность смотреть программы здесь и сейчас?
- Мы стараемся не допускать нелегального распространения нашего контента и активно боремся с пиратством. У нас есть площадка (tnt-online.ru), на которой наш контент размещается и его можно посмотреть. Но, основное телесмотрение, конечно, традиционное — на ТВ-экране.

Со временем аудитория, которая смотрит сегодня ТНТ повзрослеет и постареет, но, я думаю, вряд ли откажется смотреть телеканал. Будете ли вы снимать программы для своих 50-тилетних зрителей?
- Я думаю, что нам… пятидесятилетним )) будет интересно смотреть то, что мы смотрим сейчас, потому что это наша среда, это время, когда мы молоды. Смотреть тот контент, который нравился в 35-40 интересно и полезно. Если в 20 лет вам нравится Comedy Club, он перестанет вам нравится в 45? Вряд ли.

Это интересно:
В Екатеринбурге, где Яна Бритченко возглавляла ТНТ-Урал, установлена скульптура Гене Букину — главному персонажу ключевого в истории ТНТ ситкома «Счастливы вместе». Бронзовый двухметровый красавец появился в самом центре города — на улице Вайнера, которую местные жители окрестили местным Арбатом. Скульптура расположена недалеко от торгово-развлекательного центра, где, согласно третьему сезону сериала работал продавец обуви Геннадий Букин.

Не менее интересна история появления в сериале Виктора Логинова — исполнителя роли Гены Букина. На кастинг сериала «Счастливы вместе» он попал совершенно случайно, просто проводив жену до места съемок. В итоге, Виктору тоже предложили поучаствовать в пробах, с которыми он успешно справился.


↑ Сейчас
ТНТ всегда будут смотреть те, кому 18 и те, кому 18 и много-много месяцев мудрости
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая