18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, диагностический центр
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Старые вещи пойдут на пользу

В Краснодаре стартовал проект "добрые вещи"

13 апреля 2017 года

Старые вещи пойдут на пользу

Теперь старые ненужные вещи можно отдать тем, кто в них нуждается. А те, которые не пригодны для носки - пойдут в переработку и превратятся в теплоизоляционный материал.
Проект "Добрые вещи" создал краснодарский предприниматель, руководитель общественной организации "Свое дело" Вячеслав Дрига. На днях в Краснодаре открылся первый магазин "Добрые вещи" на улице Атарбекова.
Проект состоит из нескольких элементов. Первый — сбор вещей, для этого устанавливаются специальные боксы, куда каждый желающий может принести и оставить ненужную одежду. Далее все поступающие вещи сортируются сотрудниками проекта. После этого часть вещей будет роздана нуждающимся семьям бесплатно, остальное продано в специальных фирменных магазинах «Добрые вещи».
— Деньги от продажи вещей пойдут на оплату аренды магазинов и зарплату сотрудников. Прибыль же будет перечислена в городские благотворительные организации, а также направлена на строительство детских и спортивных площадок и другие социальные проекты, — рассказал Вячеслав Дрига.
Проект, по словам его создателей, также отчасти поможет ввести раздельный сбор мусора. В контейнеры можно опустить совсем непригодные вещи, вместо того, чтобы выбрасывать их на свалку. Такая одежда будет переработана в теплоизоляционный материал в профильном цехе, который откроется на территории края в ближайшие несколько месяцев.
Сегодня рядом с магазином на ул. Атарбекова установлен один контейнер для сбора вещей. До конца месяца запланирована установка еще 29-ти по всему городу.
Также в магазине можно приобрести картины, мыло ручной работы, поделки из глины, изготовленные краснодарцами с ограниченными возможностями здоровья.
Вячеслав Дрига рассказал ещё о нескольких перспективных проектах. В конце мая в районе ТРЦ «Красная площадь» общественная организация «Свое дело» планирует открыть молодежный театр «Чемодан», все актеры которого – люди с ограниченными возможностями здоровья.
До конца года запланировано строительство спортивной базы отдыха в Апшеронском районе — для проведения тренировочных сборов по нескольким танцевальным направлениям и единоборствам.
С начала своего существования организация «Свое дело» уже обеспечила рабочими местами более 150 жителей Краснодара с ограниченными возможностями здоровья.


Фото: http://nasha-molodezh.ru


↑ Сейчас
Старые вещи пойдут на пользу
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бузова, Бородина, Самбурская: разбираем стиль инста-див

Девушки, которые собрали в инстаграме многомиллионную аудиторию, обязаны обладать узнаваемым стилем. А вот вписывается ли этот стиль в понятия хорошего вкуса, оригинальности, чувства меры и эстетики — разбираемся здесь и сейчас.

20 ноября
«Здесь рыба есть!»: 7 мест, куда поехать на максимально крутую рыбалку

Рассказываем, где клюёт, что ловить и сколько это все стоит.

16 ноября
Питаемся правильно. Выбираем полезные и вкусные продукты

Правильное питание сегодня в тренде. Красивая фигура, отменное здоровье, блестящие волосы и ногти. Но почему у одних эффект ярче и быстрей, а у других – нет таких великолепных результатов?

20 октября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября

Витрина

Все товары