16+
Найти
Например, фастфуд
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Природа лечит. Врачам посоветовали чаще отправлять пациентов не в аптеку, а в санаторий

20 февраля 2016 года

Природа лечит. Врачам посоветовали  чаще отправлять пациентов не в аптеку, а в санаторий

Кубанским врачам напомнили о возможностях местных здравниц. В Краснодаре прошла конференция об использовании природных лечебных ресурсов, на которую приехали более 300 специалистов из больниц и поликлиник региона и представители санаториев.
Услуги по бальнеотерапии и грязелечению в Краснодарском крае оказывают 186 санаторно-курортных организаций (в том числе 4 бальнеолечебницы), в которых открыты 143 бальнеологических отделения, 134 грязевых отделения и кабинета, 40 питьевых бюветов с минеральной водой. Дополнительно открыты 14 общедоступных бюветов.

В 2015 году лечение и оздоровление в санаторно-курортных организациях прошло свыше 1,56 млн человек (по итогам 2014 года 1,18 млн человек). Рост составил 32%. Кроме того, в текущем году по курсовкам получили амбулаторное лечение с бальнеологическими процедурами 201,4 тысячи человек. В 2014 году – 152,8 тыс. человек.

В планах министерства курортов, туризма и олимпийского наследия продолжить практику проведения инфотуров для врачей поликлиник. Кроме того, все присутствующие врачи получили методические рекомендации по использованию природных лечебных факторов Краснодарского края в лечении взрослых и детей в предприятиях санаторно-курортного комплекса Краснодарского края для использования в работе с пациентами.
фото - kuban-kbl.ru


↑ Сейчас
Природа лечит. Врачам посоветовали чаще отправлять пациентов не в аптеку, а в санаторий
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая