18+
Найти
Например, кафе

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, гомеопатия
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Музыкальные группы Краснодара, чье творчество завораживает

Группы, которые знают не только в Краснодаре

30 июня 2017 года

Музыкальные группы Краснодара, чье творчество завораживает
Автор: Диана Гальчанская

Так уж вышло, что публике всегда были по душе музыканты, способные и текстом, и музыкой создать или вызвать в душе что-то такое особенное, светлое. Своим творчеством они создают атмосферу как и вечеринке, так и даже в душе отдельного человека. Локализуясь в черте одного города, они создают его особую ауру – музыку, к которой город сначала прислушивается, наполняется её ритмами и смыслом, а затем и живет ею.
Музыка Краснодара – это песни с особым пульсом; музыка Краснодара – это звуки инструментов специально для сердца; музыка Краснодара – это тексты для души; музыка Краснодара – это обаятельные исполнители.
Для любителей слушать музыку сердцем и подпевать песням душой мы составили топ исполнителей города, про которых точно можно сказать: «Вау! Вот она – музыка Краснодара!»
Внимание! Пусть подборка не является исключением из правила «всем не угодишь», но многие (если не каждый) смогут в ней найти для себя что-то «цепляющее за душу» или хотя бы узнать что-то новое.

«Бадун»


Если для вас красота течёт между Дарданеллы и Босфором, а боль осталась на трамвайных путях, если вы устраиваете танцы на минном поле, а последнего дня не будет, потому что вы ничего не боитесь, значит вы определенно прослушали песни именно этого исполнителя. Жизненные тексты с тонкой философией, музыка с тихой радостью или громкой грустью и немножко хулиганства – всё это «Бадун».
Его харизма просто невероятна, потому голос «Бадуна» – Руслана Просвирина – автоматически становится родным буквально с первых слов композиций. Кажется, будто вот он – человек, который смог прочувствовать и понять до конца именно тебя, прикоснуться к самым потаенным глубинам души. Как будто песня за песней находишь себя самого, снова и снова проживаешь свою жизнь, потому что песни Руслана – это она и есть.
А в тот момент, когда со слушателем происходит маленькое путешествие по потаенным закоулкам души, звуки акустической гитары уже стучатся в сердце. И вот уже хочется танцевать, даже когда объят вселенской грустью, или в светлой печали верить в «лучшее завтра». Волшебным образом мелодии как нельзя лучше подходят к каждому слову любой песни или входят с ними в такой диссонанс, который кажется гармонией и отзывается в сознании чередами всё новых и новых волн мыслей и топотом табуна беспокойных мурашек по коже.


Holls


Песни, способные действительно изменить мир или хотя бы чуточку исправить его. Неподдельная искренность в выражении своих чувств, высокоморальные ценности и душевные человеческие качества, о которых мир стал забывать – именно это вы услышите. «Holls» – исполнитель, который под динамичные и зажигательные ритмы сочетания барабанов и гитарных партий научит вас улыбаться, «если что не так», научит ценить отведенное вам время и быть тем, кто вы есть на самом деле.
Истинная суть жизни – доброта, любовь и свет, – мир полон ими, когда о них не забываешь и транслируешь вовне сам. Именно так можно охарактеризовать философию, которая проглядывает в текстах Игоря Усенко, вокалиста и автора песен группы. И если смысл текстов и их посыл были вам доподлинно известны и понятны чуть ли не с момента нахождения в утробе матери, вспомните, когда последний раз искренне руководствовались данными ценностями в своей жизни.
– Наверное потому что я ценю каждую секунду своей жизни, – говорит Игорь, – и тот путь, который прохожу, я переношу в песни. Мало доброго смысла осталось в песнях из шоубиза. Но я не хочу сказать, что не надо кого-то не слушать или кто-то хуже, просто я передаю свои эмоции свою жизнь в песни – кто умный, он прочувствует и поймет суть моего творчества.



«Как будто Будда»


Нет, они не исполняют буддийские песнопения. Нет, название группы ничего не значит – это случайное совпадение и вообще просто рифма прикольная. Короче, если вам нужны настоящие буддисты, вы не по адресу.
Хотя есть интересный факт: у группы в песне «Ныряю» прослеживается нотка буддистской философии – страдания есть, главная их причина – сам человек. Вот и верь после этого в случайности (на ум сразу приходят слова незабвенной черепахи из мультфильма про боевую панду). Кстати, мотивы других культурных традиций проглядывают и в таких песнях как «Нежность осени» (отсылка к танцу Тандава Шивы) и «Гулять по Сварге» (ну в этом тексте уж точно без труда можно определить славянское язычество с индуизмом, а кроме всего прочего проникнуться атмосферой народного творчества благодаря голосу вокалиста, Григория Ивко).
Нежные ненавязчивые звуки гитары, барабаны, поддерживающие спокойный ритм, и манера исполнения и глубокие тексты обо всём создают ту самую атмосферную музыку о жизни. У этой группы вы не услышите «розовых соплей» о любви. Будут неожиданные образы, внезапные эпитеты и даже сравнение с древними легендами – женщина всё в той же песне «Нежность осени» настолько прекрасна, что для неё станцевал сам Шива (а это, на секундочку, танец проявления Вселенной, который Царь Танцоров исполняет прямо на сцене Космоса) – в общем, всё, что угодно, но только не «ваниль». Нет. Но и без неё получается не менее красиво. И вот так «Как будто Будда» доказывает, что любовь и её проявления могут быть похожи на красивую сказку и без неприятной приторности.



«Новые лица»


Исполнитель, который сразу завоюет вас очаровательным нежащим слух воспроизведением давно полюбившихся композиций и неожиданно приятным новым звучанием уже порядком поднадоевших хитов. «Новые лица» – кавер-группа с зажигательной атмосферой как в воспроизводимых инструментами звуках, так и в вокальном воспроизведении песен.
Очевидным бросающимся в глаза, а точнее – в уши, – плюсом является манера исполнения вокалистов. Это либо точное копирование манеры исполнителей оригинальных песен, либо воспроизведение своего видения на композиции, которое выражается в особом, более зажигательном воплощении распевов.
Как говорят о себе сами ребята, их исполнение – это «сочное звучание, 100% натуральное исполнение, живые эмоции», «скучно не будет никому», а «танцевать будет каждый». И это чистая правда. Воспроизведение треков этих ребят не просто дает вам хорошую музыку, но и заряд особой атмосферы бодрости и неподдельного веселья, от которого действительно хочется пуститься в пляс, забыв обо всем на свете. Как будто музыка проходит электрическим разрядом сквозь тело заставляя его двигаться в танце снова и снова.


«Белки на акации»


Да, это одна из самых знаменитых, самая узнаваемая и самая популярная группа города Краснодара. Их музыка у всех на слуху, а песни – в головах и на языках. Что ни говори, но «Белки на акации», пожалуй, как нельзя лучше не только чувствуют атмосферу города, дыхание нашей эпохи и современной жизни, но и создают свою среду, идеальную для взращивания новых чувств и ощущений – с такими всегда на слух осязаемыми нотками инди, альтернативы, поп и регги.
О чём бы они ни пели, какую бы музыку они ни играли, слушатель обязательно заражается их настроением. С большой глубиной композиции или же с явными бытовыми мотивами – не важно, слушающий всё равно начнёт напевать себе под и притопывать ножкой. И это как минимум. Мы же все знаем, как любят отжигать люди на концертах с хорошей музыкой. Но почему бы, собственно, и да.
Кстати, абсолютно во всех песнях (даже в такой, казалось бы, шутливой и немного разгильдяйской «Пиво и судак») есть своеобразные философские составляющие. Особенно хорошо это видно в «Детях других звезд» и в «Онлайн-любовниках», где при помощи невероятных образов, но в то же время с «ответами на поверхности» выносятся на обозрение человеческие грешки или даже грехи – «взрослые», полноценные, тяжеловесные.
В песнях я выражаю крик души, – говорил в одном из интервью Александр Труфман, вокалист группы, – я хочу, чтобы люди были честны перед собой, перед близкими, я говорю о честности. Песни - это мой опыт, в которых я хочу рассказать слушателю о том, чтоб меньше заморачивался и слушал свое сердце, не боясь совершать ошибок.

↑ Сейчас
Музыкальные группы Краснодара, чье творчество завораживает
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

В Краснодар на гастроли приезжают артисты цирка

И вновь Краснодарский цирк радует нас гастролями именитых артистов. С 22 июля по 27 августа нас ожидает яркая программа цирка "Джемелли". Шоу с пумами без клеток, дрессированные лошади, воздушные гимнасты и акробаты и любимые всеми клоуны.

14 июля
Базы отдыха в Краснодаре и крае

Для тех, кто любит отдых недалеко от дома, мы подготовили обзор ТОП баз отдыха вблизи Краснодара. Выбирайте, бронируйте и наслаждайтесь отдыхом.

6 июля
Рестораны Краснодара, где есть летние веранды

Рестораны Краснодара, в которых есть летние веранды. ТОП мест, где вкусно кормят, весело развлекают, где можно поужинать с почетным гостем, отметить торжество или организовать романтический ужин.

15 июля
Жир. Надо ли исключать жиры из рациона, чтобы похудеть?

Многие из нас, пытаясь похудеть, полностью исключают жиры из рациона, думая, что они влияют на лишний вес. Это не так, жиры напрямую не откладываются в теле, а в процессе похудения — это незаменимые помощники.

8 июня
Новостройки Краснодара. Выбираем квартиру от надежного застройщика

IKEA готовится к строительству большого парка отдыха с озером, игровыми зонами и зонами для семейного отдыха, а в ТЦ «Мега-Адыгея» планируется открытие кинотеатра. Плановое окончание строительства 2019 год.

3 ноября 2016 года
Тест: как долго вы бы прожили в «Игре престолов»?

Сериал «Игра престолов» знаменит тем, что герои там мрут как мухи. Проверьте, до какого сезона дотянули бы вы, не сев на кол и не лишившись головы.

14 июля

Витрина

Все товары