18+
Найти
Например, психолог

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, автокурсы
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Музыкальные группы Краснодара, чье творчество завораживает

Группы, которые знают не только в Краснодаре

30 июня 2017 года

Музыкальные группы Краснодара, чье творчество завораживает

Автор: Диана Гальчанская

Так уж вышло, что публике всегда были по душе музыканты, способные и текстом, и музыкой создать или вызвать в душе что-то такое особенное, светлое. Своим творчеством они создают атмосферу как и вечеринке, так и даже в душе отдельного человека. Локализуясь в черте одного города, они создают его особую ауру – музыку, к которой город сначала прислушивается, наполняется её ритмами и смыслом, а затем и живет ею.
Музыка Краснодара – это песни с особым пульсом; музыка Краснодара – это звуки инструментов специально для сердца; музыка Краснодара – это тексты для души; музыка Краснодара – это обаятельные исполнители.
Для любителей слушать музыку сердцем и подпевать песням душой мы составили топ исполнителей города, про которых точно можно сказать: «Вау! Вот она – музыка Краснодара!»
Внимание! Пусть подборка не является исключением из правила «всем не угодишь», но многие (если не каждый) смогут в ней найти для себя что-то «цепляющее за душу» или хотя бы узнать что-то новое.

«Бадун»


Если для вас красота течёт между Дарданеллы и Босфором, а боль осталась на трамвайных путях, если вы устраиваете танцы на минном поле, а последнего дня не будет, потому что вы ничего не боитесь, значит вы определенно прослушали песни именно этого исполнителя. Жизненные тексты с тонкой философией, музыка с тихой радостью или громкой грустью и немножко хулиганства – всё это «Бадун».
Его харизма просто невероятна, потому голос «Бадуна» – Руслана Просвирина – автоматически становится родным буквально с первых слов композиций. Кажется, будто вот он – человек, который смог прочувствовать и понять до конца именно тебя, прикоснуться к самым потаенным глубинам души. Как будто песня за песней находишь себя самого, снова и снова проживаешь свою жизнь, потому что песни Руслана – это она и есть.
А в тот момент, когда со слушателем происходит маленькое путешествие по потаенным закоулкам души, звуки акустической гитары уже стучатся в сердце. И вот уже хочется танцевать, даже когда объят вселенской грустью, или в светлой печали верить в «лучшее завтра». Волшебным образом мелодии как нельзя лучше подходят к каждому слову любой песни или входят с ними в такой диссонанс, который кажется гармонией и отзывается в сознании чередами всё новых и новых волн мыслей и топотом табуна беспокойных мурашек по коже.

Holls


Песни, способные действительно изменить мир или хотя бы чуточку исправить его. Неподдельная искренность в выражении своих чувств, высокоморальные ценности и душевные человеческие качества, о которых мир стал забывать – именно это вы услышите. «Holls» – исполнитель, который под динамичные и зажигательные ритмы сочетания барабанов и гитарных партий научит вас улыбаться, «если что не так», научит ценить отведенное вам время и быть тем, кто вы есть на самом деле.
Истинная суть жизни – доброта, любовь и свет, – мир полон ими, когда о них не забываешь и транслируешь вовне сам. Именно так можно охарактеризовать философию, которая проглядывает в текстах Игоря Усенко, вокалиста и автора песен группы. И если смысл текстов и их посыл были вам доподлинно известны и понятны чуть ли не с момента нахождения в утробе матери, вспомните, когда последний раз искренне руководствовались данными ценностями в своей жизни.
– Наверное потому что я ценю каждую секунду своей жизни, – говорит Игорь, – и тот путь, который прохожу, я переношу в песни. Мало доброго смысла осталось в песнях из шоубиза. Но я не хочу сказать, что не надо кого-то не слушать или кто-то хуже, просто я передаю свои эмоции свою жизнь в песни – кто умный, он прочувствует и поймет суть моего творчества.


«Как будто Будда»


Нет, они не исполняют буддийские песнопения. Нет, название группы ничего не значит – это случайное совпадение и вообще просто рифма прикольная. Короче, если вам нужны настоящие буддисты, вы не по адресу.
Хотя есть интересный факт: у группы в песне «Ныряю» прослеживается нотка буддистской философии – страдания есть, главная их причина – сам человек. Вот и верь после этого в случайности (на ум сразу приходят слова незабвенной черепахи из мультфильма про боевую панду). Кстати, мотивы других культурных традиций проглядывают и в таких песнях как «Нежность осени» (отсылка к танцу Тандава Шивы) и «Гулять по Сварге» (ну в этом тексте уж точно без труда можно определить славянское язычество с индуизмом, а кроме всего прочего проникнуться атмосферой народного творчества благодаря голосу вокалиста, Григория Ивко).
Нежные ненавязчивые звуки гитары, барабаны, поддерживающие спокойный ритм, и манера исполнения и глубокие тексты обо всём создают ту самую атмосферную музыку о жизни. У этой группы вы не услышите «розовых соплей» о любви. Будут неожиданные образы, внезапные эпитеты и даже сравнение с древними легендами – женщина всё в той же песне «Нежность осени» настолько прекрасна, что для неё станцевал сам Шива (а это, на секундочку, танец проявления Вселенной, который Царь Танцоров исполняет прямо на сцене Космоса) – в общем, всё, что угодно, но только не «ваниль». Нет. Но и без неё получается не менее красиво. И вот так «Как будто Будда» доказывает, что любовь и её проявления могут быть похожи на красивую сказку и без неприятной приторности.


«Новые лица»


Исполнитель, который сразу завоюет вас очаровательным нежащим слух воспроизведением давно полюбившихся композиций и неожиданно приятным новым звучанием уже порядком поднадоевших хитов. «Новые лица» – кавер-группа с зажигательной атмосферой как в воспроизводимых инструментами звуках, так и в вокальном воспроизведении песен.
Очевидным бросающимся в глаза, а точнее – в уши, – плюсом является манера исполнения вокалистов. Это либо точное копирование манеры исполнителей оригинальных песен, либо воспроизведение своего видения на композиции, которое выражается в особом, более зажигательном воплощении распевов.
Как говорят о себе сами ребята, их исполнение – это «сочное звучание, 100% натуральное исполнение, живые эмоции», «скучно не будет никому», а «танцевать будет каждый». И это чистая правда. Воспроизведение треков этих ребят не просто дает вам хорошую музыку, но и заряд особой атмосферы бодрости и неподдельного веселья, от которого действительно хочется пуститься в пляс, забыв обо всем на свете. Как будто музыка проходит электрическим разрядом сквозь тело заставляя его двигаться в танце снова и снова.

«Белки на акации»


Да, это одна из самых знаменитых, самая узнаваемая и самая популярная группа города Краснодара. Их музыка у всех на слуху, а песни – в головах и на языках. Что ни говори, но «Белки на акации», пожалуй, как нельзя лучше не только чувствуют атмосферу города, дыхание нашей эпохи и современной жизни, но и создают свою среду, идеальную для взращивания новых чувств и ощущений – с такими всегда на слух осязаемыми нотками инди, альтернативы, поп и регги.
О чём бы они ни пели, какую бы музыку они ни играли, слушатель обязательно заражается их настроением. С большой глубиной композиции или же с явными бытовыми мотивами – не важно, слушающий всё равно начнёт напевать себе под и притопывать ножкой. И это как минимум. Мы же все знаем, как любят отжигать люди на концертах с хорошей музыкой. Но почему бы, собственно, и да.
Кстати, абсолютно во всех песнях (даже в такой, казалось бы, шутливой и немного разгильдяйской «Пиво и судак») есть своеобразные философские составляющие. Особенно хорошо это видно в «Детях других звезд» и в «Онлайн-любовниках», где при помощи невероятных образов, но в то же время с «ответами на поверхности» выносятся на обозрение человеческие грешки или даже грехи – «взрослые», полноценные, тяжеловесные.
В песнях я выражаю крик души, – говорил в одном из интервью Александр Труфман, вокалист группы, – я хочу, чтобы люди были честны перед собой, перед близкими, я говорю о честности. Песни - это мой опыт, в которых я хочу рассказать слушателю о том, чтоб меньше заморачивался и слушал свое сердце, не боясь совершать ошибок.


↑ Сейчас
Музыкальные группы Краснодара, чье творчество завораживает
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бузова, Бородина, Самбурская: разбираем стиль инста-див

Девушки, которые собрали в инстаграме многомиллионную аудиторию, обязаны обладать узнаваемым стилем. А вот вписывается ли этот стиль в понятия хорошего вкуса, оригинальности, чувства меры и эстетики — разбираемся здесь и сейчас.

20 ноября
«Здесь рыба есть!»: 7 мест, куда поехать на максимально крутую рыбалку

Рассказываем, где клюёт, что ловить и сколько это все стоит.

16 ноября
Питаемся правильно. Выбираем полезные и вкусные продукты

Правильное питание сегодня в тренде. Красивая фигура, отменное здоровье, блестящие волосы и ногти. Но почему у одних эффект ярче и быстрей, а у других – нет таких великолепных результатов?

20 октября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября

Витрина

Все товары