16+

Андрей Черкасов - кастинг-директор телепроекта "Дом-2". О проекте, участниках и ТВ-шоу

30 июня 2017 года

Кастинг-директор телепроекта «Дом-2» на ТНТ Андрей Черкасов приехал в Краснодар, чтобы найти ярких участников для популярной телестройки. Мы расспросили его о проекте и о том, что он ждет от краснодарских ребят.

Вы приехали в Краснодар на кастинг проекта «Дом-2» на канале ТНТ. На какие качества участников кастинга вы обращаете внимание в первую очередь? И какими качествами должен обладать человек, чтобы стать ярким участником «Дома-2»?
Я считаю, что это вопрос, на который в принципе и читатель, и телезритель может для себя ответить сам. Потому что есть люди, на которых интересно смотреть и не интересно. Я ищу ребят и в Краснодаре и во всех других городах, с которыми интересно общаться, которых интересно слушать, у которых есть какая-то жизненная история, жизненные позиции. И я понимаю, что телезрителю это будет интересно. Набор качеств: харизма, подвешенный язык, красота, сексуальность, энергичность и т.д. Необходимо все в совокупности. Человек должен быть сам по себе интересным. Нас часто телезритель ругает, что тот или иной участник не интересный. Как правило, тысячи проходили кастинги, тысячи приходили на телепроект «Дом-2», но только единицы запоминались нашему телезрителю, и только единицы подарили какую-то красивую историю любви. И в этой истории они были прекрасны. Я ищу ребят, которые хотят построить свои отношения, осуществить свои мечты и быть полезными нам, потому что мы - телевидение. Человек должен быть телевизионный.

Чем краснодарский кастинг на «Дом-2» отличается от кастингов в других городах? И чем отличаются краснодарские участники?
Я могу абсолютно объективно сказать, что кастинг в Краснодаре прошел стандартно, так же, как и во всех других городах. Кого-то сверхнереального я не нашел.

Почему молодые люди стремятся попасть на проект «Дом-2»?
- Андрей: Я считаю, что нынешняя современная молодежь идет на «Дом-2» от неумения направить свою энергию в нужное русло. Очень много тех, у кого что-то не ладится в жизни, не получается в любви. Но раньше на «Дом-2» шли немного за другим: с ясной целью, для чего им этот телепроект. Сейчас на кастинге у современной молодежи не хватает именно четкого понятия – чего они хотят от «Дома-2»?

На проекте помимо выстраивания отношений есть и дружба между мужчиной и женщиной. А как Вы относитесь к такой дружбе? Вы верите, что такая дружба возможна?
Дружба между мужчиной и женщиной возможна в том случае, если между ними нет сексуального притяжения. Либо женщина должна быть несимпатичной, либо мужчина. Потому что, невозможно дружить с девушкой, которая в подсознании нравится. Я точно знаю, что потом, когда они окажутся наедине, то дружба эта плавно перетечет в соитие. Соответственно, тогда дружбе конец. В дружбу между мужчиной и женщиной я верю только как в исключение. Мужчина и женщина могут быть единомышленниками, партнерами по бизнесу, но вот проводить время вместе – нет. Мужчине этой женщины или женщине этого мужчины, которые дружат, подобная дружба не понравится. Если честно, я слабо верю в такую дружбу.

«Дом-2» - это проект о том, как построить свою любовь. Что нужно делать в первую очередь, чтобы понравиться противоположному полу?
Отвечу за себя – все настолько банально и просто, но в то же время так сложно. Женщина должна быть женственна, мужчина должен быть мужчиной. К сожалению, сейчас некоторые мужчины выглядят, как мальчики или вовсе как женщины, а некоторые женщины выглядят, наоборот, как мужчины. А ведь достаточно просто быть естественными согласно своей природе. Мужчина по природе – защитник и добытчик, женщина по своей природе – мать, и её предназначение, в отличие от мужчин – рожать детей. Пока женщина рожает, мужчина должен добывать, строить дом, чтобы женщине было комфортно. А сейчас все детерминировано: парням важно, чтобы у девушки была хорошая фигура, а девушкам – лишь бы деньги были у парня.

«Дом-2» признан самым продолжительным российским реалити-шоу для молодежи. В чем, с Вашей точки зрения, секрет его популярности?
Не только российского телевидения, но и мирового. Реалити-шоу «Дом-2» идет на ТНТ 13 лет! Если шоу не популярно и у него низкие рейтинги, то его закрывают. И вот тут нужно задуматься, а в чем секрет? Наверное, в том, что людям всегда было интересно за кем-то подглядывать, подслушивать, наблюдать, как живут другие люди. Не секрет, что основная аудитория «Дома-2» - это женщины. А женщины в любом возрасте любят обсуждать личную жизнь. Образно говоря – это женская психология. И «Дом-2» это дает. Я часто спрашиваю у телезрителей, почему они смотрят «Дом-2»? И один из часто повторяющихся ответов – «мне интересно, как вы попадаете в какие-то проблемы, а потом из них выходите». Кто-то говорит: «Я прихожу с работы уставший, включаю телевизор, смотрю на участников «Дома-2» и понимаю, что у меня не все так плохо». Нам сочувствуют и за нас переживают. Главный секрет «Дома-2» в том, что телезритель понимает, что он смотрит не кино, не художественно написанный сценарий, а обычных ребят с разных уголков нашей планеты, и между ними происходит то, что происходит со всеми в реальной жизни. И при этом у него есть возможность перетирать им косточки, смеяться над ними, упрекать, ругать, либо любить. Наверно, вот в этом секрет популярности телепроекта «Дом-2».

Я ищу ребят, которые хотят построить свои отношения, осуществить свои мечты и быть полезными нам, потому что мы - телевидение. Человек должен быть телевизионный

Есть мнение, что «Дом-2» порядком надоел, но, тем не менее, у него достаточно высокие рейтинги телесмотрения. Как Вы можете прокомментировать сегодняшнее отношение зрителей к проекту «Дом-2»?
Телезритель может приходить и уходить, но цифры по-прежнему хорошие. На примере Ольги Бузовой, я скажу так: шоу-бизнес вроде её не воспринимает, и ругает, и смеется, но они ей завидуют. Они не могут понять, как так, шесть песен и все на первом месте в iTunes? Они не могут понять, почему её песню весь зал начинает петь хором, почему её любят. Я отвечу обширно: можно любить и не любить «Дом-2», но он есть. Он часть нашего телевидения. Это один из самых успешных телепроектов. Сколько пробовали сделать реалити-шоу, ни у кого не пошло. Все закрывались. А «Дом-2» есть и будет! Вот это должен знать телезритель. И если телепроект ругают, это тоже хорошо. Значит, зритель небезразличен, потому что критика - это тоже мнение. Это как сборная России по футболу (смеется). Все знают, что она никогда ничего в этой жизни не выиграет, но все смотрят игры этой сборной и ругают ее. То же самое и «Дом-2» - смотрят и ругают.

Идя на реалити-шоу «Дом-2» человек должен понимать ту ответственность, которую возлагает на него проект, в том числе и узнаваемость. В чем Вам помогает ваша известность и в чем мешает?
Известность мне мешает (смеется). Я не могу спокойно прогуляться по парку или прийти в общественное место. Но в тоже время мне это помогает. Люди мне улыбаются. В личной жизни это, конечно, и помогает и мешает. Девушки на меня обращают внимание, но чаще потому, что я человек с телевидения, а не просто, потому что хороший парень. Это палка о двух концах. И те, кто идет на проект «Дом-2», должны понимать, что это и тяжело и прекрасно. Ольге Бузовой и Ксении Бородиной не легко пройтись просто в парке Горького. И я не могу спокойно прогуляться, потому что всем нужно со мной сфотографироваться. Это приятно, но иногда хочется побыть неизвестным человеком.

Счастье любит тишину. Поэтому без подробностей. Но я отвечу так: я не один, но я не женат.

Как складывается сейчас ваша личная жизнь после проекта «Дом-2»?
В последнее время я предпочитаю свою личную жизнь не комментировать, после того, как стал ведущим, а не участником. Счастье любит тишину. Поэтому без подробностей. Но я отвечу так: я не один, но я не женат.

Опишите девушку, которая идеально бы Вам подошла?
Мне бы идеально подошла Моника Беллуччи в лет 25 (смеется). А серьезно, если бы я встретил эту идеальную женщину, я бы, наверно, уже был женат. Но только с возрастом понимаешь, что идеальных людей не бывает. Любовь – это любить человека с его недостатками, с его хорошими и плохими качествами. Мы все не без греха, мы все с какой-то ерундой.

Чем, на Ваш взгляд, «Дом-2» может быть полезен современной молодежи?
Учиться на чужих ошибках. Я все время говорю, что не надо мам на проекте. Не нужно молодёжи жить с родителями. Сколько загублено семей в России из-за того, что они позволили родителям совать нос в свою личную жизнь. Я воспитан так, что мои родители никогда не совали нос. Они мне говорили, что, главное в жизни – не вредить своему здоровью, а как сложится твоя личная жизнь, это твое дело. «Дом-2» учит на чужих ошибках. В этом его польза.

Ваши впечатления от Краснодара, как вы можете охарактеризовать наш город?
Я не первый раз в Краснодаре, но у меня никогда не получалось посмотреть сам город. Я часто был в Крымске, там живут мои родственники. Краснодарский край у меня ассоциируется с морем: Анапа, Геленджик, Сочи и т.д. А Краснодар – со столицей, где моря нет. Город прекрасный, но, к сожалению, не на море, он по центру, он столица Краснодарского края.

Что Вы можете пожелать краснодарским зрителям телеканала ТНТ и телепроекта «Дом-2»?
Смотрите «Дом-2»! Ругайте его, но смотрите! И будьте счастливы!
Смотрите «Дом-2» ежедневно в эфире ТНТ