16+
Найти
Например, спортбар
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Маф-фестиваль «Гангстерская пристань» прошел в Джубге

Более 50 игроков в мафию приехали в минувшие выходные в Джубгу

20 июля 2016 года

Маф-фестиваль «Гангстерская пристань» прошел в Джубге

С 15 по 17 июля в фестивале, пожалуй, самой популярной сегодня игры «Мафия» принимали участие все желающие. Три дня и две ночи претенденты на титул главного мафиози фестивалили на побережье по полной программе.
Vibirai.ru тоже побывал на мероприятии.
База отдыха на берегу моря, огромный шатер, гангстерская атрибутика и позитивное настроение — то, что сразу становилось частью тебя.

Маф-клуб «Револьвер» (Краснодар) для участия в турнирах по «спортивной мафии» собрал более 50 человек.
Кстати, те, кто не умеет профессионально держать роль мафиози и уходить от шрифа, тоже могли поиграть в городскую или классическую мафию за фановскими столами. На фестиваль приехали игроки из разных клубов и из разных городов России, и даже загруженная трасса на подъезде к пгт Джубга не смутила гостей.
Почему «Мафия» стала столь популярна и столь востребована, нам рассказал организатор фестиваля, руководитель маф-клуба «Револьвер» в Краснодаре Николай Иевлев.

Игра «Мафия» - это сочетание нескольких важных навыков и умений. Во-первых, это математическая игра, тебе просто необходимо считать, анализировать, вычленять группы — иначе не победить. Во-вторых, это развитие умения слушать. К сожалению, сегодня многие из нас привыкли говорить и совершенно не привыкли слушать другого. В спортивной мафии нельзя кричать, перебивать: есть минута, за которую ты должен изложить свое мнение, обосновать позицию, убедить стол в своей правоте. Но с другой стороны — за эту же минуту ты должен и услышать другого игрока, понять, что он хотел сказать. И принять решение, от правильности которого будет зависеть правильность математических вычислений. Соответственно, когда играешь в мафию, необходимо логическое мышление, ораторские способности, приемы нлп. Это многогранная игра, приемы которой часто нужны и в обычной жизни.
Как считаете, фестиваль удался?
Главная цель нашего фестиваля и клуба — это реальное дружеское общение, чтобы всем было классно. Сегодня очень многим не хватает бесед с живым человеком, вот мы и решили пофестивалить. Поэтому могу сказать, что да, фестиваль удался. Смотрю на участников и гостей фестиваля и понимаю, что все правильно сделал. Приятно, когда незнакомые люди объединяются. В пятницу, например, играли на пляже в крокодила. Люди только познакомились - и уже нашли общее занятие. В субботу, после вечернего концерта, продолжили тусовку и сидели с гитарой до утра. Также приятно, что несмотря на поздний отбой все спускаются к назначенному часу.
Повторы будут?
Да, планируем ещё один фестиваль в бархатный сезон. Дату уже определили — 17 сентября, но вот площадку будем менять, поэтому где пройдет осенний турнир, объявлю чуть позже. Следите в ВК

Чем притягивает игра мы спросили у гостей и участников турнира:
Добрый кот: "мне интересны именно интеллектуальные игры, интеллектуальные виды спорта. Учитывая тот факт, что "мафия" развивается очень быстро и подана заявка на то, чтобы "мафию" признали официальным видом спорта - мне это интересно. Я уверен, что у этой игры большое будущее, конечно, не сразу, если будет "мафия" признана официальным видом спорта, то тогда открываются очень серьезные перспективы".

Михаил_Targitai: "Развивает логику, манеру общения, учит выражать свои мысли лаконично за минуту. Это уже мой третий фестиваль. Все классно, есть минусы, но общее настроение - супер!"

Екатерина_Добряш: "Для меня мафия - это логика, эмоции, интуиция и, конечно же, классная атмосфера. Игра несомненно развивает логику, помогает научиться лучше понимать людей, чувствовать ложь".

Бага: "Эта игра мне позволяет раслабиться после работы, я люблю импровизацию, мне нравиться ломать логику, и самое главное, ты узнаешь на сколько люди лживы".
Кстати, мое личное мнение. Мафия — это бомба. Честно признаюсь, что я играла только в городскую, но наблюдать за игрой в спортивную или классическую — это даже круче, чем играть. Будем надеяться, что в скором времени документы от ассоциации мафиози подпишутся, и «мафия» станет официальным видом спорта. А пока учимся держать эмоции, контролировать горячую кровь и оттачиваем свои умения на краснодарских площадках — обзор на тему «Где поиграть в мафию в Краснодаре» мы уже подготовили.


↑ Сейчас
Маф-фестиваль «Гангстерская пристань» прошел в Джубге
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая