16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Лагонаки-Блюз. Как это было?

На высокогорном плато Лагонакского нагорья прошел осенний фестиваль

12 октября 2016 года

Лагонаки-Блюз. Как это было?

По мнению множества гостей, посетивших 8-9 октября осенний фестиваль активного отдыха «Лагонаки-Блюз», цель, которую поставили перед собой организаторы, была достигнута. Жемчужина зоны альпийских лугов Кавказа – высокогорное плато Лагонаки – раскрылось во всей своей красе, и было представлено в качестве круглогодичного российского курорта, имеющего потенциальные возможности для активного развития туристических и рекреационных проектов.
Центральная площадка фестиваля была расположена на территории турбазы «Лагонаки», корпуса которой стоят на административной меже двух субъектов Российской Федерации – Краснодарского края и Республики Адыгея.
Особый тон празднику осенних гор в золотых тонах «Лагонаки-Блюз» задавали джазовые и кавер- ансамбли и солисты – скрипач-виртуоз Самвел Айрапетян, кавер-джаз-бэнд «Black Note», группа «Shakers» из Ростова-на-Дону, ансамбль «InSide» из Краснодара.
На фестивальной поляне работали площадки народных промыслов и ремесел. Гостей учили варить настоящий адыгейский сыр, дымили мангалы мастеров-кулинаров, ведущие фестивальной программы проводили интерактивные игры «Умный в гору!», в ходе которых участники узнавали малоизвестные факты истории земли Хаджох и Лагонакского нагорья, культуры народов Кавказа и казаков первопоселенцев.
Первый день фестиваля завершился огненным шоу с пиротехническими трюками и дискотекой под «живую» музыку.

Планы второго дня Фестиваля «Лагонаки-Блюз» попыталась спутать ненастная погода. Однако, поддержав призыв ведущих – «не бывает плохой погоды, бывают плохие туристы» - гости фестиваля с удовольствием участвовали в мастер-классах Сергея Федорченко по приготовлению гриль-блюд на углях. Под музыкальное сопровождение кавер-ансамбля из Краснодара «InSide» участники дегустировали приготовленные на живом огне изыски.
Закрытие фестиваля ознаменовалось яркой радугой, подсветившей пасмурное небо над Лагонакским нагорьем.


↑ Сейчас
Лагонаки-Блюз. Как это было?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года