16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Канатное метро может появиться в Краснодаре

17 ноября 2017 года

Канатное метро может появиться в Краснодаре

В Краснодаре может появиться канатное метро, которое должно создать дойстойную альтернативу подземному и разгрузить дороги города.

Идея реализации проекта принадлежит руководителю комитета "Экономика города" Совета по вопросам стратегического развития и приоритетным проектам при главе Краснодара Евгению Горобцу и члену Совета, бизнес-консультанту, профессору Александру Полиди.
Инициаторы уверенны, что проект привлекателен со всех сторон и вполне справится с возложенными на него задачами.

Сегодня в Администрации Краснодара обсудили возможность строительства и запуска канатного метро и даже определили примерный маршрут "небесной дороги".

Так, по словам специалистов, стоимость строительства канатного метро протяженностью 36 км (29 км кольцевой дороги и 7 км диагонали) обойдется бюджету примерно в 90 млн долларов. При этом небесный транспорт сможет перевозить до 7 твс. человек в час.

Планируемые кольцевые станции предлагают расположить следующим образом: Западный обход, Немецкая деревня, МЦ «Красная площадь», Гипермаркет «Лента», Краевая клиническая больница, Стадион ФК «Краснодар», ТРЦ «Галерея Краснодар», Ботанический сад,Троллейбусное депо № 2.

Пока нельзя однозначно утверждать будет проект претворен в жизнь или нет, но заинтересованность в создании альтернативного транспорта уже высказали два крупных застроцщика Краснодара - СК "Семье" и ГК "Европея", - которые ведут активную застроцку территорий в районе улицы Западный обход.

Фото: http://www.citi.io


↑ Сейчас
Канатное метро может появиться в Краснодаре

Комментарии к статье

Только струнные дороги могут изменить ситуацию в городах
Елена
Канатная дорога- это хорошо, когда есть только 2 станции. Когда их много и все вагончики подвешены на один трос- техническое убожество. Заходить и выходить надо на ходу. Значит остановки должны быть очень длинными. Потом, а когда дверцы будут открываться и закрываться. На всех остановках сразу или как? А в случае аварийной ситуации, ну бабуля не успела вскочить в вагон, кондуктор останавливает ВСЮ канатную дорогу. Лезть к вагончику примерно на десятый этаж мне как пенсионеру исключительно неохота - высоко. Могу назвать еще кучу проблем. Чушь это. Все вагончики скоростного транспорта должны управляться водителем в каждом отдельном независимом вагоне.
Посему вид скоростных моделей транспорта ограничен. Как то: скоростной трамвай, метро, монорельс или что-то похожее. Но совсем не канатная дорога.
Victor Mayboroda
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая