16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Инсталляция для новогодних селфи стала частью новой экспозиции художественного музея им. Коваленко

22 декабря 2016 года

Инсталляция для новогодних селфи стала частью новой экспозиции художественного музея им. Коваленко

В Краснодаре в музее им. Коваленко на выставке "Новогодняя палитра", которая открывается сегодня 22 декабря, можно насладиться искусством, зарядиться праздничным настроением и сделать личные и семейные фото на фоне конструкции "Снеговик и символ года".
Сказочная инсталляция стала одним из элементов праздничной экспозиции, которая вызовет интерес у посетителей всех возрастов.
- Живописные пейзажи Владимира Яковлева увлекают нас в волшебный мир заснеженного леса. Благодаря городским пейзажам Людмилы и Вячеслава Котелевских, Николая Туркова мы можем прогуляться по зимнему Краснодару. Удивительная работа Игоря Пугача «Здравствуй, странная птица», погружает зрителя в мир детства, наполняя сердца воспоминаниями о родительском доме, уюте и ожиданиями чуда.

«Красная сказка» Лидии Самокиш привлекает внимание своей живописностью и праздничной атмосферой. Удивят своей красочностью и яркостью образы краснодарского художника Ирины Абрамовой. Её мир – это не мир вещей, а мир красочных состояний, - рассказывают организаторы.- Нельзя обойти стороной и произведения, выполненные в графических техниках - прозрачные зимние пейзажи Федора Алексеенко, выполненные карандашом, работа Надежды Устрицкой, созданная в интересной технике коллаграфии, графические листы Анастасии Дробышевой.
Кстати, композиция со снеговиком и петухом - не единственная инсталляция выставки. Им отведен целый зал. Здесь можно увидеть интерьерные предметы и арт-объекты Валерия Костырина, тряпичные куклы Старицкой Марины, произведения Елены Букиной и Андрея Ятченко. Стилистическая манера исполнения работ Букиной отсылает зрителя к новогодним открыткам 50-60 годов, немного наивным и в то же время радостным. Несколько работ из её серии «Ретабло по-кубански» выполнены на ржавой жести акрилом и маслом в технике наивной живописи.

Маленьким зрителям будет интересно повстречаться с героями известной новогодней сказки немецкого писателя – романтика Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» в работе Марии Молодых. Множество деталей, использованных в композиции, унесут зрителя в мир сказки и новогоднего приключения.

фото превью - 100dorog.ru


↑ Сейчас
Инсталляция для новогодних селфи стала частью новой экспозиции художественного музея им. Коваленко
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая