16+
Найти
Например, боулинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Государственный балет Кубани 9 и 30 октября представляет премьеру балета «Золотая антилопа»

5 октября 2016 года

Государственный балет Кубани 9 и 30 октября   представляет  премьеру балета «Золотая антилопа»

Все мы с самого детства знакомы со сказкой-мультфильмом «Золотая антилопа», снятой по мотивам индийских сказок. А сейчас у жителей Кубани появилась уникальная возможность стать зрителем премьеры балета-сказки «Золотая антилопа».
Сюжетная линия спектакля мало расходится с мультфильмом. Крестьянский мальчик-сирота спасает от охотников волшебную антилопу, способную ударом копыта добывать золото. Жадный правитель-раджа и его слуги схватили ребенка и под угрозой смерти требовали рассказать, где прячется антилопа. Тогда волшебное животное пришло на помощь другу, и зло было наказано, в буквальном смысле похоронено в золоте.
Художественный руководитель Государственного балета Кубани, заслуженный артист Кубани Мелкон Хачикян (Массо) является балетмейстером, постановщиком и автором идеи создания балета-сказки. Он же подбирал музыку к спектаклю.
Массо - хореограф широкого творческого диапазона. С отточенным мастерством и богатой фантазией он ставит одноактные хореографические спектакли. Несмотря на страстное увлечение современной лексикой танца, Массо все-таки прежде всего прирожденный рассказчик сказочных историй и творец сложных спектаклей.
- В этом году мы даже изменили своему принципу: одна премьера в год, и поставили ещё один спектакль, - рассказывает Массо. - Первый - «Танго» публика приняла с восторгом. Второй – детский балет «Золотая антилопа». Сама его идея – это своеобразное обращение к детям. Мы постараемся сделать так, чтобы маленькие зрители, побывав на этом спектакле, «заболели» балетом, загорелись искоркой желания творить и мечтой о сцене. Сюжетная линия спектакля увлечёт их, заставит сопереживать героям балета и вновь расскажет простые истины о добре и зле. Кроме того, балет понравится и взрослым. Это семейный спектакль, который подарит массу положительных эмоций. Мы все, сообща, приложим максимум сил, чтобы он получился!
Оформляет спектакль художница, неповторимая Жанна Валяева. Её декорации поражают воображение – очень красочные и по-настоящему сказочные. Художник по костюмам Наталья Борисенко как всегда удивила: костюмы по-восточному шикарны и богаты. На расшивку одного только костюма Золотой антилопы ушло 3,5 тысяч стразов. Антилопа действительно будет золотой под ярким светом софитов.

Музыка для балета - классика различных композиторов. Мелодическая и лирическая, призрачная и мистическая, поэтическая и романтическая, радостная и ностальгическая, она выражает практически все эмоциональные и психологические аспекты героев. В то же время музыка дает яркие и точные характеристики героям, и хореограф талантливо воплощает это в танцевальных партиях.
Главные партии исполняют: Золотая антилопа – Алиса Рыбка, Мальчик – Евгений Конобеев.
Комментирует солистка Государственного Балета Кубани Алиса Рыбка:
- «Золотая антилопа» - это замечательный балет для всей семьи. Динамичная хореография, красивая музыка, красочная декорация делает спектакль понятным и детям, и взрослым веселым, незабываемым, а подчас и захватывающим дух! Конечно, танцевать в спектаклях для детей и для взрослых – огромная разница. Но не по технике исполнения, она во всех спектаклях Массо со сложными элементами, а по характеру. Спектакль должен быть легким для восприятия. Да, как я уже отметила, несмотря на детскую тематику, «Золотая антилопа» довольно сложный спектакль – и в плане техники сольных партий, и в динамичных массовых сценах. Кроме того, наш балет кроме эстетического наслаждения носит поучительный характер. Это урок доброты, который имеет ценность в любой момент жизни.
Красота, торжественность, грация и сложность балетного искусства в спектакле сочетаются с очарованием восточных декораций, которые буквально переносят зрителя в джунгли сказочной Индии.
Балет «Золотая антилопа» понравится не только детям, но и взрослым, ведь это сказка вне времени!


↑ Сейчас
Государственный балет Кубани 9 и 30 октября представляет премьеру балета «Золотая антилопа»

Комментарии к статье

Очень скандальная девушка,соседей за людей не считает.Ни за что не пойду на её спектакли!!Лицемерная личность!
Дима
Я имел в виду Алиса Рыбка
Дима
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая