18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, зоомагазин
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Гастроли в Краснодарском цирке

29 июня 2017 года

Гастроли в Краснодарском цирке
Апофеоз июньской программы в Краснодарском цирке — номер с тиграми. Пять амурских тигров оглушают зрительский зал ревом, поражают своей грацией, своей мощью и всем этим руководит импозантный итальянский артист цирка «Медрано» Карлос Бресчиани.
О том, как работается со столь суровой трупой артистов Карлос рассказал в своем интервью специально для krasnodar.vibirai.ru

Я очень счастлив, что меня приглашают работать в Россию и что я могу показывать свое шоу русской публике. Вы — супер люди

Карлос, почему Вы решили работать именно с тиграми? Почему не с собаками или медведями?
Я люблю многих животных и со многими из них работал: со львами, пумами, пантерами, ягуарами, ламами, зебрами, лошадьми, верблюдами, слонами и гиппопотамами. Но когда начал работать с тиграми, я четко понял: тигры — моя страсть.

Почему в вашем представлении только самцы тигров? Почему нет самок?
Самцы — красивее. Они - воплощение силы, грации, а чего стоят их мышечные рельефы, когда они передвигаются по арене и каждая мышца играет. Они крупнее самок, они более агрессивны, чаще рычат — все это нравится зрителю, им нравится наблюдать за противостоянием человека и дикого животного, поэтому я предпочитаю работать с самцами. Конечно, в моей труппе есть самка, но исключительно для продолжения рода (все тигры Карлоса родились в его питомнике — прим. авт.)

Было ли желание сменить профессию?
Я работаю с животными 21 год и пока такого желания не возникало. Наверное все из-за того, что я сам пришел в цирк, я понял, что мне это интересно, я нашел себя. Я жил в маленьком городке, в обычной (не цирковой семье), временами ходил в цирк. Со временем я заинтересовался дрессировкой животных. Какое-то время подрабатывал униформистом: ухаживал за животными в цирке, кормил, поил, убирал. И сейчас я сам ухаживаю за своими животными, даже перевожу сам на своей фуре. Некоторые говорят, что это тяжело, что это невозможно, но я так не считаю. Когда ты действительно любишь свою профессию, когда профессия — это твоя страсть, возможно все. И за все эти годы я ни разу не усомнился в правильном выборе своей профессии.

В каких странах Вы выступаете? Где Вам больше нравится публика?
Я работаю и в Америке, и в Европе, и в Азии, сейчас я в России. В России, на мой взгляд, самая душевная публика. С русской публикой легко установить контакт, вы не скупитесь на эмоции, открыто выражаете чувства, поддерживаете. Это очень важно и для меня (ощущать поддержку зала) и для моих животных. Я очень счастлив, что меня приглашают работать в Россию и что я могу показывать свое шоу русской публике. Вы — супер люди. Некоторые мои друзья отговаривают меня ездить в Россию: Карлос, это опасно, это холодно, это войны, но я с ними не соглашаюсь. Я бы лучше жил в России, нежели в Европе. У русских совсем другой менталитет, вы более открыты, честны, добры.

Как часто Вы бываете в России?
За 2016-2017 годы — я в России уже в пятый раз, то есть провел у вас 5 месяцев. До гастролей в Краснодаре работал во Владикавказе, Симферополе и я не знаю, куда я поеду дальше.

Как Ваша семья относится к вашей профессии?
Моя жена — потомственная акробатка. Два последних года она в декретном отпуске, занимается детьми и активно помогает мне в моей работе. Мы ездим на гастроли всей семьей. Думаю, что она поддерживает меня (улыбается). Она - моя служба поддержки. Она мой тренер: не дает расслабиться, не дает грустить. Мои дети тоже любят животных, помогают мне в работе с тиграми и другими животными.

То есть Ваши дети уже работают с тиграми? (сыну Карлоса скоро будет 2 года — примечание автора)
Конечно. Вот финальный трюк (тигр прыгает на задних лапах в клетке — прим. Автора) с Алексом — так зовут тигра — ставить трюк мне помогал мой сын. Он вместе со мной тренировал Алекса словами «ап-ап». Для Вас это может показаться опасным и безумным, но в цирковых семьях — это нормально, мы живем этим, и животные — это тоже часть нашей семьи (как, например, для вас кошка или собака — они же тоже могут и укусить, и поцарапать, но вы не боитесь и подпускаете ребенка к ним). Когда моя жена была беременная, мы были на гастролях в Тунисе, где я работал с пятнадцатью тиграми и постоянно со всех сторон слышался тигриный рёв. Может быть поэтому мой сын не боится этих животных и испытывает к ним особую страсть? (улыбается).

Как Вы выбираете тигров для шоу? Кто именно из Вашей тигриной труппы будет выступать?
У меня тигры работают где-то до 17-20 лет. Потом они уходят на пенсию. С возрастом они становятся более ленивые и более агрессивные. Соответственно, на место ушедшего на пенсию тигра, я беру молодого артиста. (кстати, тигры Карлоса очень хорошо размножаются, а это показатель, что животным комфортно).
Пенсионеры сидят дома, а молодняк ездит по гастролям. Все как у людей. Конечно, если тигр неважно себя чувствует, то я не беру его на гастроли, заменяю другим артистом или немного меняю сценарий номера. Но все животные работают. Если тигр будет сидеть дома один-два года, у него начнется депрессия. Он тоже хочет быть нужным, что-то делать. У каждого тигра свой характер, кто-то игрив, кто-то серьезен. Для выступления я подбираю группу тигров по характеру, чтобы им было комфортно друг с другом работать.

Ваше самое яркое выступление, которое Вы помните до сих пор?
Это было выступление в Мексике. Тогда я вышел на арену с 21 тигром. Были шоу, на которых я работал и с 17, и с 15 тиграми. Я однажды увидел выступление русского дрессировщика Николая Павленко (я его ярый фанат) — это была программа с семнадцатью тиграми — я настолько впечатлился, что захотел создать такое же масштабное шоу и стал работать с двадцать одним тигром. Удобно работать с труппой до 10 животных. Свыше уже тяжело. К сожалению, публике без разницы сколько тигров на арене 5 или 21.

Что самое важно при работе с тиграми?
Внимание. Все тигры должны быть под постоянным пристальным контролем, любой промах, любое расслабление могут привести к неприятным последствиям. Это все-таки серьезные дикие звери, какими бы ручными они не казались. Когда я и мои тигры в клетке, у нас все время идет соревнование на эмоциональном уровне «кто кого продавит» и стоит только поддаться страху или простить «недоработку» и все, контроль потерян. Тренировка — это тренировка себя в первую очередь на внимательность, на смелость, на уверенность в себе.

Как тренировать тигра?
Никаких секретов нет. Это тренировки с едой, премирование за работу. Есть разные системы: тренировка с едой, с визуальным контактом, с прикосновением — все зависит от конкретного животного, кому-то - одно, кому-то - другое. Это время, иногда годы тренировок. Чтобы добиться чистого исполнения трюка минимум необходим один год. Шесть месяцев (в среднем) уходит только на выработку дисциплины (например, чтобы тигр сидел на тумбе и не соскакивал, чтобы научить вставать по команде, подходить ко мне и так далее). И не всех можно научить всему, среди моих тигров только пятеро выполняют трюк «хождение и прыжки на задних лапах». Есть тигр, который очень стеснительный. На тренировках он прекрасно ходит на задних лапах, но стоит только ему увидеть публику, он начинает стесняться и ни в какую не желает исполнять этот трюк. Все тигры очень разные.

И у Вас, и у тигров бывает разное настроение, но работа есть работа и надо выходить на арену. Человек может собраться и побороть себя, а как быть с тиграми?
Наверное, никак. Выходим все вместе на арену и работаем. Поэтому и выступления всегда разные. Иногда приходится непослушных артистов удалять с арены прямо во время выступления. Тут важно работать над дисциплиной, но не всегда и это помогает. И еще тигры очень тонко чувствуют мое настроение, если я буду нервничать или злиться, то и они начнут так себя вести. Поэтому я стараюсь выходить на арену в максимально хорошем настроении, чтобы мои тигры чувствовали себя прекрасно, а публика наслаждалась шоу и заряжалась позитивными эмоциями.

Как часто надо репетировать с тиграми, чтобы они не забыли программу?
Одного дня в неделю достаточно. Если программа уже готова и тигры ее знают, то один день в неделю на тренировку — самое то. У тигров очень хорошая память, если они освоили какой-то трюк, то они его повторят даже спустя многие годы. А вот над новым трюком, конечно, необходимо работать изо дня в день из недели в неделю пока не будет достигнут результат.

О чем мечтает Карлос Бресчиани?
Все мои мечты конкретные и все они сбываются. Например, я как-то сказал, что хочу работать в России, и вот я работаю в России. Я не мечтаю о салютах, о собственном цирке, я мечтаю о том, чтобы моя семья была счастлива и все были здоровы.

↑ Сейчас
Гастроли в Краснодарском цирке
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

В Краснодар на гастроли приезжают артисты цирка

И вновь Краснодарский цирк радует нас гастролями именитых артистов. С 22 июля по 27 августа нас ожидает яркая программа цирка "Джемелли". Шоу с пумами без клеток, дрессированные лошади, воздушные гимнасты и акробаты и любимые всеми клоуны.

14 июля
Базы отдыха в Краснодаре и крае

Для тех, кто любит отдых недалеко от дома, мы подготовили обзор ТОП баз отдыха вблизи Краснодара. Выбирайте, бронируйте и наслаждайтесь отдыхом.

6 июля
Рестораны Краснодара, где есть летние веранды

Рестораны Краснодара, в которых есть летние веранды. ТОП мест, где вкусно кормят, весело развлекают, где можно поужинать с почетным гостем, отметить торжество или организовать романтический ужин.

15 июля
Жир. Надо ли исключать жиры из рациона, чтобы похудеть?

Многие из нас, пытаясь похудеть, полностью исключают жиры из рациона, думая, что они влияют на лишний вес. Это не так, жиры напрямую не откладываются в теле, а в процессе похудения — это незаменимые помощники.

8 июня
Отбеливание зубов. Как и где создают голливудскую улыбку?

Белоснежные зубы, красивыя улыбка, пожалуй, мечта каждого человека. Мы с позитивной завистью смотрим на улыбки звезд, на их ровные, белоснежные зубы и понимаем, что ухоженные зубы — показатель статуса и достатка и, конечно же, эталон красоты.

16 июня
Гастроли в Краснодарском цирке. Вячеслав Быхон и Кристина Нусс

Вячеслав Быхон и Кристина Нусс — артисты Белгосцирка (г. Минск), которые покорили краснодарскую публику своим номером «Стиляги». Как создавался номер, сколько времени над ним работали и какие качества необходимы артисту цирка в интервью для krasnodar.vibirai.ru

3 июля

Витрина

Все товары