16+
Найти
Например, рыбалка
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Блог Маши Федоскиной: Отдых на «Белой скале»

Куда поехать на море в Краснодарском крае? Дикие пляжи Краснодарского края.

21 июля 2016 года

Блог Маши Федоскиной: Отдых на «Белой скале»

Жара на прошлой неделе сподвигла нас бросить офисные посиделки и пробежки по городу в поисках участников нашего каталога и отправиться на море. Посмотрев стоимость гостевых домов (вернее остатков), мы поняли, что жить в сарае по цене особняка нам неохота, а заглянув в соцсети и посмотрев «загруженность» пляжей, окончательно убедились: ехать в людные места не для нас!

Изучаем карту
Порасспросили и пришли к выводу - самое классное место (по словам очевидцев) — это Белая скала или, как её ещё называют, скала «Белый мыс». Полдела сделано — место дислокации определено, теперь осталось проложить путь. Открываем электронные карты и видим ужасную картину: трасса на Джубгу загружена настолько, что яндекс, например, высвечивает на ней знак «кирпич». Вывод: ехать придется через Новороссийск. Я по той трассе ездила полтора года назад и, честно скажу, от качества асфальта не была в восторге. Но, как говориться, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Выбираем данный маршрут.
Грузим в машину: двухкомнатную палатку, два надувных матраса, 25 литров воды для душа, 10 литров воды питьевой, провизию, двух собак и себя любимых. И отправляемся в путь.
Страхи по поводу дороги были напрасны, её отремонтировали, машин мало, единственно, что затрудняет движение — города и станицы, через которые проходит маршрут (повсеместно стоят камеры видеофиксации скорости, поэтому антирадар в дороге просто незаменим).

Здравствуй, море!
Через четыре часа прибываем на место. Красота — потрясающая. Настолько лазурного Черного моря я не видела ещё ни разу, вода в этом месте очень похожа на воды океана вблизи Таиланда. Тишина, лес, покой, палаточные городки — да, вот он отдых, вот она красота Краснодарского края.
Разбиваем лагерь и собираемся спуститься к морю. Наверху жечь костры категорически запрещено, поэтому все шашлыки, печеная картошка, барбекю и прочее — велкам до воды. Вот тут и пришло понимание фразы «Красота – СТРАШНАЯ сила»: спуск достаточно крут, никаких цивилизованных лестниц и поручней нет, все природное. Семеня малыми шажками, пытаясь не растерять провизию и не рухнуть в очередной обрыв (шанс подняться после падения с маршрута равен процентам 10), затратив минут 40 времени (казалось, что прошла целая вечность), мы спустились к морю. Камень, лазурная морская вода, вид на скалу и сосны, легкий бриз и потрясающей красоты закат — все смыло воспоминания о страшном и тяжелом спуске.
Поужинали, искупались в море. Надо подниматься.
Я подумала - ну, подъем это не так страшно, как спуск. Но забыла вспомнить, что это достаточно тяжело. Итог: подъем занял у нас час времени — с остановками, передышками и, конечно же, восторженными разговорами.

Утро
Утро порадовало. Так как палатка стояла в тени сосен, нам удалось комфортно выспаться. К морю мы ещё раз спустились, но провели уже там пять часов, так как бегать вверх-вниз не было ни сил, ни желания.

Теперь советы:
Итак, если у вас есть желание побывать на Белой скале, то вот маршрут.
Из Краснодара доезжаем до Дивноморского, проезжаем его в направлении Джанхот, буквально километров через пять, как вы выехали из села, внимательно высматриваем с правой стороны указатель «Кемпинг Голубая Бухта». Поворачиваем направо и по горной (достаточно ровной и широкой) дороге едем до шлагбаума.

Все, дальше около одного км придется идти пешком. Паркуем транспорт и мимо преграды идем вперед по дороге. Примерно через один км будет спуск (слева). Поворачиваем и тропинкой выходим на смотровою площадку.

Рекомендации: надо много ходить по неровной местности, поэтому лучше паковать необходимые вещи в небольшие сумки (сходить несколько раз, зато донести все в целости и не оборвать руки). Душа там никакого нет, поэтому нужна вода, чтобы ополоснуться после купания (в принципе её можно оставить в машине). Пляж дикий, навесов никаких нет — панамки, рубашки, полотенца, мягкие пледы добавят вам комфорта. Обязательно мусорные пакеты — все любят это место, поэтому относятся бережно и мусор после себя убирают — это же не трудно?!
Детей лучше не брать — для них подъем и спуск будут опасны и тяжелы, равно как и совсем возрастных родственников. Их лучше тоже оставить дома во избежание несчастного случая. По еде — готовить придется на берегу, тут решайте сами — или вы готовы путешествовать с поклажей вниз, или уже привезете все готовое!
Но несмотря на такие ограничения, больше чем уверена, что отдых в этом месте вам очень сильно понравится!
Всегда ваша Маша Федоскина! Приятного путешествия!

А Вы были на "Белой Скале"?

Всего на вопрос ответило: 5
да
40%
нет
60%

↑ Сейчас
Блог Маши Федоскиной: Отдых на «Белой скале»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая