16+
Найти
Например, бильярд
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Александр Ревва зовет краснодарцев в кино

Видеообращение артиста, в честь выхода фильма "Бабушка легкого поведения"

16 августа 2017 года

Александр Ревва зовет краснодарцев в кино

Идея фильма о мошеннике, который в своих аферах использует феноменальную способность перевоплощаться в других людей, появилась у шоумена Александра Реввы и сценариста популярного телешоу «Вечерний Ургант» Саида Давдиева. Первый вариант сценария они решили предложить одному из самых успешных комедиографов современного российского кино Марюсу Вайсбергу, режиссеру популярных франшиз «Любовь в большом городе» и «8 лучших свиданий».
Тема переодевания не нова в кино. Достаточно вспомнить картины «В джазе только девушки», «Тутси», «Виктор/Виктория» или «Миссис Даутфайр», которые вошли в золотой фонд мирового кинематографа. Но тем не менее авторам «Бабушки легкого поведения» удалось привнести в жанр новизну. «Наша идея - совершенно оригинальная, говорит Александр Ревва. – Конечно, подобные переодевания в кино не редкость, но все остальное – это задумка исключительно создателей проекта. Мне кажется, этот фильм можно перевести на иностранный язык – хоть на английский, хоть на китайский, хоть на японский, такая история будет интересна в любых странах с разной культурой».
«Когда я прочитал первоначальный сценарий, мне сразу показалось, что эта история отлично подходит для таланта Саши, - рассказывает Марюс Вайсберг, объясняя выбор Александра Реввы на главную роль. – Уже в первом варианте сценария был хороший заряд и набор смешных гэгов. Затем мы начали дорабатывать материал вместе, чтобы сделать из него свежее и самобытное кино».
Новым «образом под прикрытием» для главного героя становится Александра Павловна Фишман, колоритная женщина чуть за 50. Она является ключевой фигурой фильма, способной влюбить в себя зрителей и обеспечить успех фильму. Именно поэтому создателям картины было важно найти яркий образ. «Мы долго думали, какой же должна быть наша бабушка лёгкого поведения, вспоминает Александр Ревва. – Чего только не перепробовали! Изначально я представлял себе совсем другой образ –бабушку, старенькую 70-80 лет, маленькую, съежившуюся. А потом понял, что она будет интересна минут 15, потом зритель начнет от нее уставать. Мы сделали пять-шесть вариантов разных образов. И тут на помощь пришла моя мама. Ей 64 года, но по энергетике – 27! В итоге такую женщину 50+ я и играю: бодрую, активную, у которой все только начинается! Кстати, мама тоже снялась в «Бабушке», она сыграла мою тетю. Это - её первая роль в кино, с которой она прекрасно справилась. А ещё мы придумали для Александры Павловны причудливые кудряшки, и она стала очень похожа на Барбару Стрейзанд. Короче говоря, у нас получилась стильная и в то же время зажигательная и веселая бабушка...».


↑ Сейчас
Александр Ревва зовет краснодарцев в кино
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая