16+
Найти
Например, караоке
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Антикафе «Олимп» открывает творческой молодежи путь к вершинам успеха и помогает зарабатывать

О своем проекте нам рассказал создатель пространства Павел Мартыненко

27 сентября 2016 года

Антикафе «Олимп» открывает творческой молодежи путь к вершинам успеха и помогает зарабатывать

Первым мероприятием, которое кандидат экономических наук, имеющий ещё и юридическое образование, Павел Мартыненко провел в качестве организатора, был… турнир по покеру. Играли без денежных ставок, на интерес, но азартно. Этот азарт и стал мотиватором создать собственную площадку для встреч активной молодежи Краснодара. Создатель и владелец антикафе «Олимп» (до ребрендинга – антикафе «Точка сборки») рассказал Выбираю, как хобби может стать бизнесом, который, в свою очередь, дает возможность монетизировать увлечения гостей, ставших друзьями и партнерами.

- Слоган «Олимпа»: «Верь в себя и у тебя все получится!» Его мы доказываем собственным примером, - начал рассказ Павел Мартыненко. – У нас проводятся мероприятия практически любого формата. Семинары, тренинги, мастер-классы. Недавно с большим успехом прошла фотовыставка Максима Болотова. Раз в месяц на нашей площадке проводит рок-концерты Александр Скиф, в октябре возобновим спикер-шоу – это своеобразный тренинг по ораторскому искусству. Проводим даже поэтические вечера. В общей сложности, в «Олимпе» уже реализуются около сорока проектов. Есть даже чайная церемония и обучение столовому этикету.
Ну и, конечно, игры. Люди наигрались в сети, хочется живого общения. Поэтому «мафия», покер, с организации турниров по которому начинал лично я, «денежный поток» и проч., собирают очень много игроков.
- Вы самостоятельно организуете мероприятия по всем сорока направлениям?!
- Самостоятельно с таким разнообразием увлечений мы бы вряд ли справились. Я готов помогать молодежи, выступать в роли организатора, развивать таланты. Ну и даю возможность заработать - просто предоставить площадку для проведения концерта или выставки. Мне это интересно, если будет интересно людям - нашим гостям. Я очень люблю гостей, антикафе для меня не просто бизнес. Это своего рода отдушина. Собственно команда «Олимпа» организует два турнира – по покеру и в «мафию». Покер – вообще моя тема. Сейчас, как мне кажется, люди идут к нам даже не столько просто поиграть, сколько им нравится именно моя манера проведения этого мероприятия. Турниры у нас проходят очень азартно, эмоции бьют через край, но мы не играем на деньги. Потому участие в нашей игре безопасно для кошелька. Максимум адреналина при отсутствии финансовых рисков – это, согласитесь, интересное предложение.
- А почему именно покер, а не «мафия»? Суть-то одна… Соревнования по мастерству блефа и разоблачений.
- Сперва я увлекся именно «мафией», лично в первый раз пришел в антикафе именно на эту игру. Но решил найти свое мероприятие. Кстати, как я уже сказал, в «мафию» мы тоже играем, по субботам. Кстати, мероприятие тоже популярное, собирается много игроков. Мы отдаем предпочтение городскому виду мафии, но в классическую тоже играем.
- Смогут ли попасть в компанию ваших игроков люди, никогда до сих пор ни в покер, ни в мафию не игравшие?
- Легко. Перед игрой я всегда провожу обучение, если в этом есть необходимость. Мы вообще многому учим. Вокалу, ораторскому мастерству.
- Вы упомянули ещё игру «Денежный поток». Расскажите, что это. А то в городских афишах название попадается все чаще и чаще, а побывать на этом мероприятии пока не довелось…
- А это тоже своего рода учеба. Вырабатывает навыки грамотного инвестирования. Игра построена по мотивам известной книги японского предпринимателя Роберта Киосаки. За полтора-два часа первой игры каждый игрок может понять, правильно ли он в принципе обращается с деньгами: к концу турнира станет или бедняком, либо богачом. Но результат игры в «Денежном потоке» не самое главное. Эта игра полезна. По её окончанию участники под руководством тренера-ведущего разбирают стратегии, которые использовали, анализируют ошибки. Для достижения какого-то практического результата необходимо поучаствовать хотя бы в пяти-восьми играх. Оно того стоит. И
полезно, и интересно. В «Олимпе» «Денежный поток» проводит Анна Хмелевская, замечательный организатор, её очень многие краснодарцы любят и по другим играм тоже. Наши гости – само собой.
- Ваши гости – какие они?
- В большинстве своем это творческие дружелюбные люди в возрасте 25-35 лет. Всегда радуют визиты с детьми, сейчас собираемся запускать проекты для бабушек и дедушек.
Много взрослых гостей приходит на «быстрые свидания». Были случаи, когда образуются пары и даже одна свадьба состоялась. Как правило, мы после «свиданий» запускаем ещё мероприятия, чтобы люди смогли лучше познакомиться. Практика показывает, что парней у нас на свиданиях больше. Необходима предварительная регистрация. Стоимость за игровой вечер у нас лояльная — 500 рублей. Проводим квартирники, обычно собираются до тридцати человек. Можно просто подпевать, но лучше приходить со своими гитарами. В «Олимпе» можно отметить день рождения. И даже НОЧЬ рождения.

Администратор Дмитрий:
- В этом антикафе я отвечаю за очень многие вопросы. Я люблю людей, люблю новые знакомства, люблю музыку. Мне нравится работа в «Олимпе», так как это творческое пространство и мне оно импонирует. Надеюсь, что гости, с которыми я работаю, остаются довольны. Я стараюсь, чтобы наше антикафе приносило радость и удовольствие.

Полную афишу мероприятий можно посмотреть в группе антикафе "Олимп" и, конечно же, у нас на сайте

Антикафе "Олимп" на vibirai.ru


↑ Сейчас
Антикафе «Олимп» открывает творческой молодежи путь к вершинам успеха и помогает зарабатывать
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года