16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Агата Муцениеце: «Чтобы выйти замуж, нужно не хотеть выходить замуж»

Актриса, модель, молодая мать двоих детей и счастливая жена «мажора» Павла Прилучного – о новой роли в комедийном ситкоме на канале ТНТ

26 декабря 2016 года

Агата Муцениеце: «Чтобы выйти замуж, нужно не хотеть выходить замуж»

Новый комедийный сериал «Гражданский брак» стартует на канале ТНТ в 20.00 9 января наступающего года. Накануне премьеры журналист «Выбирая» пообщалась с Агатой Муцениеце, русской актрисой и моделью с латвийскими корнями, сыгравшей в проекте девушку Нику – молодую аспирантку-экономиста из обеспеченной семьи со строгим папой-военным, рискнувшую вступить в серьезные отношения с творческим Тёмой, пока – ведущим свадеб и корпоративов.
История про классических представителей поколения Y, которые не хотят взрослеть, не готовы умирать ради денег, ценят комфорт и занимаются тем, что им нравится. Выдержит ли их любовная лодка испытания бытом, ведь молодые люди даже толком не знают, откуда в дом берется еда? Ответа на этот вопрос мы так и не узнали, что правильно: зачем портить ощущения от просмотра знанием финала. Но на остальные вопросы краснодарских журналистов актриса ответила достаточно подробно.

Для начала мы поинтересовались – похожа ли Агата на свою героиню Нику и в чем именно?
- Похожа. Прежде всего - чувством юмора. Как и Нике, мне оно тоже присуще. Хотя можно говорить, что и характером в целом: на большинство ситуаций у нас с ней одинаковые реакции.
- То есть, вас можно назвать представителем поколения Y? Кстати, а существует ли оно на самом деле, есть ли такие люди в реальной жизни? Или этот собирательный образ – такая же сказка, как и сам Питер Пен, которым часто называют людей-игреков?
- Конечно, существует! Мой партнер по проекту Денис Кукояка в жизни абсолютно такой же, как его герой Тёма. Такой же несуразный. (Смеется). Ну и вообще все сюжеты проекта сняты с жизни нашего поколения. Я, правда, не во всем соответствую, но желание стать похожей – есть. Хотя ни к одному поколению лично себя я не причисляю. Все мы люди, и хоть живем на одной планете, все – разные, с разными взглядами на жизнь.
- Как вы прошли кастинг?
- Мои первые пробы прошли два года назад, как раз под новый год. Мы их проходили в паре с Денисом и нас утвердили. Я уехала отдыхать, и тут выяснилось, что пробы записались без звука. Так без звука их и отправили в Лос-Анжелес на утверждение. Но там дали «добро». Об этой истории от своего агента я узнала только когда вернулась. Записали пробы повторно, кстати, получилось лучше – я уже лучше поняла образ. Потом мне объяснили, почему именно я была выбрана на эту роль.
- Почему?
- Потому что излишне не драматизировала. Получить эту роль мне помог именно юмористический подход. Кстати, именно юмором, комедийностью проект меня и зацепил. Когда я его почитала, мне стало интересно, прикольно. Это очень современная история. Ну и ещё - меня чаще всего рассматривали либо как драматическую актрису, либо на роли в ужастики, в боевики. Мне хотелось расширить амплуа и показать зрителю, что я могу быть смешной, курьезной, нелепой. Роль Ники мне тоже очень понравилась. Она во многом перекликается с героиней Дженнифер Энистон в «Друзьях» – Рэйчел, а это мой любимый персонаж.
- Есть ли возможность импровизировать на съемочной площадке?
- Уровень актерской свободы в этом проекте достаточно высокий. Иногда нам просто говорят – играйте, как считаете нужным. Были моменты, когда мне можно было не играть шутку, если она, к примеру, не лежала к моей душе. Ну а в целом нам разрешали участвовать в процессе создания образов героев. Непосредственно на площадке.
- Вопрос к вашей героине Нике: как лучше себя вести девушкам, которые очень хотят выйти замуж официально, а их молодые люди сделать этот шаг не торопятся?
- Нужно просто не хотеть замуж. Зачем туда вообще хотеть, это же ужас какой-то?! И вот когда вы расхотите туда идти, вас сразу и позовут.
- Лично у вас – Агаты Муцениеце – так и получилось?
- Именно. Я планировала выйти замуж только лет в 35, годам к 37 родить одного ребенка, а до этого заниматься карьерой. Но получилось, что сейчас мне 27 лет, у меня двое детей и муж.
- Кстати, муж не ревнует вас к экранному партнеру?
- Ревнует. Но старается не показывать. Даже на предпоказе его реакцией было только слово «смешно». И не более.
От редакции: Муж Агаты Муцениеце – актер Павел Прилучный, одна из самых ярких свежих ролей – главный герой многосерийной драмы-боевика «Мажор» Игорь Соколовский. Звездная пара познакомилась на съемочной площадке «Закрытой школы», завязался бурный роман, и Павел увел Агату буквально из-под венца. Полтора года молодые люди прожили в гражданском браке, зарегистрировав отношения в августе 2011. В январе 2013 года в семье появился сын Тимофей, а в марте нынешнего – дочь Мия. Звездная пара совместно снялась ещё в двух проектах – «Тайный город» и «Квест».
- Агата, чему научила вас ваша героиня Ника?
- История, которую мы рассказали в сериале «Гражданский брак», научила меня многому. Но главное, что поняла - иногда в отношениях стоит делать первый шаг и тогда все будет хорошо.
- В этой роли вы старались быть смешной или реалистичной?
- Скорее, второе. Реалистичной. Когда кто-то на полном серьезе обсуждает идиотическую проблему, это смешно по-настоящему. Актер должен быть максимально правдивым в любой ситуации.
- Какую реакцию зрителя вы ожидаете?
- Зритель будет пересматривать этот сериал снова и снова – по телевизору, в интернете. Это бум 2016 года. Главное его отличие от других проектов в том, что он лучший!
- Чему зрители могут научиться у ваших героев?
- Наши герои – пример того, как не надо делать! Так что сериал надо посмотреть для того, чтобы научиться жить на чужих ошибках и избежать своих.

«Гражданский брак. Любовь без штампа» - первый сериал про поколение, которое совсем не парится, хотя вроде и пора.
Все, что вам нужно знать про Тему и Нику:
• Теме 26 лет, он не хочет просиживать штаны в офисе, считает себя творческим человеком, но пока подрабатывает ведущим на свадьбах и корпоративах
• Нике — 25, она закончила экономический факультет с красным дипломом, но экономить ей пока нечего, потому что нормальной работы у нее нет
• они давно вместе, но ещё не бесят друг друга
• папа Ники — военный и он страшно недоволен, что с его дочерью встречается такой хлипкий раздолбай, как Тема
• Тема и Ника пока ещё не решили в своей жизни ни одной бытовой проблемы, и не до конца уверены, откуда берется еда
• «Гражданский брак» — это гимн новому, необычному поколению. Поколению Питера Пэна, которое изо всех сил оттягивает неминуемый переход во взрослую жизнь
Тема и Ника переезжают в бабушкину квартиру и начинают жить вместе. Теперь их ждут все прелести взрослой и самостоятельной жизни: поиски работы и еды, ссоры из-за глупостей, родители, которые не перестают заботиться (они живут этажом выше) и даже богатые друзья-соседи, которые любит показывать, насколько они во всем успешнее Темы и Ники.

«Гражданский брак» — это новый сериал от Good Story Media, людей, которые подарили нам «Физрука» и «Реальных пацанов». Смотрите комедийный сериал «Гражданский брак» с 9 января с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!


↑ Сейчас
Агата Муцениеце: «Чтобы выйти замуж, нужно не хотеть выходить замуж»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года