16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
КраснодарВсе видеогалереи Краснодара

Видео ролики. Кто создает видео рекламу?

 6 видеороликов

Видео всегда привлекало людей больше, нежели аудио или печать. И пусть мы в детстве слушали сказки на пластинках, позже на аудиокассетах и рисовали в своем воображение только нам понятный мир, мультики мы бежали смотреть с большим удовольствием. С книгами все сложнее – тут мир делится на два лагеря: тех, кто любит читать, и тех, кто не любит. Но при этом смотреть кино или небольшой ролик любят все.
Мы так устроены, что реальность, похожая на нашу, привлекает внимание, поэтому и видео мы любим больше, чем другие форматы информации. В видео мы чувствуем эмоции, видим окружающее героя пространство и, опираясь на данные полученные от картинки, оцениваем ситуацию. Это касается и короткометражных роликов, и полнометражных фильмов.
Рекламное видео воспринимается точно также – какие-то ролики мы с удовольствием пересматриваем и разбираем на цитаты, а какие-то переключаем с первых секунд.
Так почему мы столь по-разному реагируем на один и тот же вид искусства, vibirai.ru в Краснодаре поинтересовался у Дениса Хентулайнена, старшего маркетолога компании «Маршрут Медиа».
Мы обратились за комментарием именно в «Маршрут Медиа», так как доверяем уровню ее профессионализма. Они создали уже не одну сотню тысяч рекламных роликов, в их портфолио есть различные примеры, на которых можно рассказать о правилах создания видео рекламы.

Аршин. Ткани и фурнитура
Аршин. Ткани и фурнитура
Про суши Краснодар
Про суши Краснодар
СК "Инсити"
СК "Инсити"
Магазин кувалда.ру
Магазин кувалда.ру
Сериал "Саша-Таня"
Сериал "Саша-Таня"
Базз Мебель Краснодар
Базз Мебель Краснодар

Рекламное видео воспринимается точно также как и кино: какие-то ролики мы с удовольствием пересматриваем и разбираем на цитаты, а какие-то переключаем с первых секунд

Денис, почему мы один рекламный ролик готовы смотреть от начала и до конца сотни раз, а другой переключаем на первых секундах?
- Вариантов тут может быть много. Самый худший – это когда создатели выбрали неприятный широкой аудитории элемент: это может быть типаж, который отторгает публику, раздражающий яркий цвет, неприятный звук. Мы в своей работе всегда тестируем созданный ролик на широкой аудитории, следим за ее реакцией, оцениваем ее эмоцию. У видео роликов, которые мы транслируем в маршрутных такси, как вы знаете, нет звука, поэтому, с одной стороны, мы не рискуем отпугнуть аудиторию неприятной музыкой, с другой – нам сложнее привлечь и удержать внимание, нем приходится рассказывать интересную историю в картинках. Еще одна причина отказа от просмотра – ролик не был рассчитан на вас, вы не являетесь целевой аудиторией. К примеру, ролик должен рассказать об узкоспециализированном товаре для агрономов – каком-нибудь измерители уровня минерализации почвы. Естественно, и сценарий будет продумываться под проблему, которую решает этот прибор, и сценарий будет интересен исключительно агрономам, так как будет им понятен, а нам с вами – увы и ах, он покажется «странным» и неинтересным.

А почему одни ролики мы запоминаем на долгие годы, а другие тут же забываем?
- Это уже зависит от «удачности» идеи, которую положили в основу сюжета. Если она на 100% совпала с идеологией аудитории, если проблема, воссозданная в видео ролике, очень актуальна, если ее правильно гипертрофировали, то тогда и эффект потрясающий. Думаю, многие вспомнят и помнят цикл видеороликов социальной рекламы в 90-х годах – «Дима, помаши рукой маме» или «И коза у тебя дура»… - это тот яркий пример, когда состояние аудитории, ее принципы, ее потребности и идея ролика совпали на 100%. Плюсом, если говорить о начальном пути развития видео рекламы в России, тогда роликов было гораздо меньше, как и рекламы в целом, поэтому и запоминались они лучше. Сегодня огромную роль на нашу память и внимание оказывает нескончаемый поток информационного шума. В итоге, наш организм включает защитную реакцию и выкидывает лишнюю, в том числе и рекламную информацию.

Как в «Маршрут Медиа» создают видео ролики?
- Точно так же, как и в большой киностудии (улыбается). Требования абсолютно одинаковые. Надо понять, что мы хотим рассказать и кому. Для этого проанализировать какую задачу решает объект рекламирования, и кто – его потенциальный покупатель, кому он необходим. Затем выбрать формат подачи: это будет проблема-страх-решение-счастье, или это будет презентационное видео. Все зависит от самого объекта и тех задач, которые ставит перед нами заказчик. Но одно правило неизменно: для хорошего рекламного видео необходима очень качественная картинка и качественная графика, чтобы зрителю было комфортно смотреть, а в идеале, чтобы комфорт сочетался с интересом, и увиденная информация оставалась в памяти надолго.

Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня