16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета может переехать на Красную Поляну

22 февраля 2016 года

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета может переехать на Красную Поляну

Гала-концерт состоялся накануне. Фестиваль проходил в Сочи уже в девятый раз, в нем участвовали молодое поколение исполнителей. В программу вошли не только концерты, но и занятия для одаренных детей, конкурс композиторов, школа для журналистов.
- Этот фестиваль вошел в двадцатку лучших фестивалей Европы. Этот фестиваль выйдет на новый уровень, может быть, заберется на Красную Поляну. Дирекцию приглашаю в министерство культуры для обсуждения. И большое спасибо Юрию Башмету. Он сердце, душа, гений фестиваля. Спасибо сочинцам и гостям третьей столицы. До встречи на десятом юбилейном Зимнем фестивале в Сочи, — цитирует министра Мединского РИА Новости.
Кстати, программа юбилейного фестиваля должна стать ещё шире. Башмет хочет привнести в нее больше экзотики - познакомить слушателей с редкими музыкальными инструментами. В качестве примера маэстро привел дудук. С подачи журналистов организатор задумался также о том, чтобы расширить детскую программу и представить публике молодых композиторов.
фото - geometria.ru


↑ Сейчас
Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета может переехать на Красную Поляну
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая