16+
Найти
Например, пирсинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Японский дирижер выступит в Краснодарской филармонии

19 октября 2017 года

Японский дирижер выступит в Краснодарской филармонии

4 ноября на сцене филармонии Государственный эстрадно-симфонический оркестр под руководством японского дирижера Дзена Обара выступит с концертом «Из Японии с любовью».

Под управлением японского дирижера Дзена Обара Государственный эстрадно-симфонический оркестр будет выступать в третий раз. В прошлом году под его управлением оркестр выступил с концертом с одноименным названием - «Из Японии, с любовью», где представил известные классические произведения М. Глинки, П. Чайковского, К. Сен-Санса, В. Моцарта. Дзен Обара окончил Токийский музыкальный колледж, Венскую консерваторию и музыкальную академию «Чигиана» (Италия). Маэстро сотрудничает с ведущими симфоническими коллективами Германии, Италии, Австрии и России.

В этот раз в программе прозвучат – произведения Шостаковича, во втором отделении слушателям представят музыку Дж. Верди, П. Чайковского, Д. Россини, В. Моцарта, И. Штрауса, Г. Доницетти. Оркестр и солисты исполнят произведения: «Полонез» из оперы «Евгений Онегин», «Увертюра» к опере «Свадьба Фигаро», вальс «На прекрасном голубом Дунае», ария Виолетты из оперы «Травиата», ария Джильды из оперы «Риголетто», ария Розины из оперы «Севильский цирюльник», Дуэт Дулькамары и Адины из оперы «Любовный напиток», Ария дона Базилио из оперы «Севильский цирюльник».

дзен обара

Золотые голоса оркестра - Эдуард Казарян (бас), Полина Янышева (сопрано), Карина Велиханова (сопрано), Регина Заремба (виолончель), Елизавета Полякова (виолончель), Софья Ходосевич (фортепиано) - хорошо знакомы краснодарскому зрителю.

Сегодня Государственный эстрадно-симфонический оркестр под управлением Заслуженного артиста Кубани Вадима Кузьминского входит в десятку лучших оркестров России. Он исполняет произведения самых разных жанров и стилей: классика, оперная музыка, отрывки из оперетт и мюзиклов, киномузыка, лучшие образцы эстрадной и джазовой музыки. Государственный эстрадно-симфонический оркестр выступал под управлением многих известных дирижеров.

В разное время им дирижировали Заслуженный артист России Феликс Арановский (дирижер Симфонического оркестра МВД России), Виктор Бабарикин (Президентский оркестр Республики Беларусь), Ульф Ваденбрандт (Шведский симфонический оркестр).


↑ Сейчас
Японский дирижер выступит в Краснодарской филармонии
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая