16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Выставочный проект «Афинская школа» откроется в музее Коваленко

С 8 по 11 декабря в Краснодарском художественном музее имени Ф. А. Коваленко будет демонстрироваться выставочный проект «Афинская школа»

6 декабря 2016 года

Выставочный проект «Афинская школа» откроется в музее Коваленко

С 8 по 11 декабря в Краснодарском художественном музее имени Ф. А. Коваленко будет демонстрироваться выставочный проект «Афинская школа».
Его участники: Лариса Блохина, Сергей Яшин, Владимир Аксёнов, Александр Куренной, Дмитрий Кочанович, Юрий Самсонов, Дмитрий Котляров, Тенгиз Шамов, Виктор Вайс, Станислав Серов, Андрей Бандурин, Ксения Дьякова, Дмитрий Прокопович, Ирина Седова, Геннадий Кузькин.
Выставка состоит из двух проектов: "Афинская школа" и "Пир королей", а также Открытого пространства.
Идея выставки-эксперимента и простая и сложная. Дело в том, что закрепить какую-нибудь традицию в бешеном вихре меняющихся модных декораций очень трудно. Сегодня мода воспринимается как нечто довлеющее, и понимание смыслов происходящего не обязательно. Это стирает грань между так называемыми элитарным и массовым искусством. Порядок дан лишь вспышками в океане хаоса. Ни классика, ни классицизм, ни романтизм, ни модернизм, а уж тем более постмодернизм не образуют какой-то стойкой основы хотя бы для самих себя. Классика как способ построения космоса (словесного или архитектурного) с опорой на рефлексию со временем была "растиражирована", превращена в "приятные картинки". Модернизм - рефлексии по поводу рефлексий - жёстко противопоставлял себя массовой культуре, но при этом сходился с ней в требовании новизны, благодаря чему отчасти испортил свою репутацию из-за пусть временных, однако всё же сотрудничеств с социально-модернистскими тоталитарными режимами.
Постмодернизм, стремясь избавить искусство от любых идеологических репрезентаций, в том числе от мифов о его исключительной значимости, сам к рубежу тысячелетий стал одной из доминирующих элитарных идеологий ("нормального хаоса") с эгалитарной фразеологией...
При всей видимой неправдоподобности, тут две мысли: попытаться вернуть норму и вернуть рефлексию. Второе представляется реалистичней, хотя никаких оснований отказываться от первого там, где это возможно, нет. Мы ни на что не претендуем, тут школа.

Выставка продлится с 8 по 11 декабря по адресу: Красная, 13, 1-й этаж. Открытие состоится 8 декабря в 19:00.


↑ Сейчас
Выставочный проект «Афинская школа» откроется в музее Коваленко
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая