16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, зоомагазин
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Выставка Юлии Абзалтдиновой "Большая игра" откроется в музее им. Коваленко

22 января 2018 года

Выставка Юлии Абзалтдиновой "Большая игра" откроется в музее им. Коваленко

25 января в Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко будет представлена выставка фотографического проекта «Большая Игра (The Big Game)» Юлии Абзалтдиновой, г. Москва.

выставка юлии абзалтдиновой

Работы художницы Юлии Абзалтдиновой посвящены глобальным изменениям в нашей стране, современниками которых мы являемся. В 2009 году автор начала снимать в городе Сочи, как только стало известно, что Сочи – новая столица Олимпийских игр. Именно в этом городе, по мнению автора, наиболее ярко воплотились зримые черты перемен, происходящих в России.

На протяжении семи лет художница исследовала город и его окрестности как пространство глобальных изменений, анализировала перемены, происходившие в три временных этапа: в периоды подготовки, проведения Зимних Олимпийских игр и после них. Выставка, как визуальный текст, построена Юлией из трех глав.
Первая глава, «Легенды», посвящена периоду перестройки Сочи к Олимпиаде. Помимо создания фотографий меняющегося города и портретов его жителей, Юлия изучала древние легенды Северного Причерноморья, стремилась «услышать» в современности созвучие тем событиям, которые происходили в истории края на протяжении тысячелетий.

выставка юлии абзалтдиновой

Во второй части проекта, «Паспорт болельщика», которая была снятая в период проведения Игр, художница наблюдает за созданием новой культурной мифологии современности, включая появление нового героя – современного гражданина России. Работая над портретами российских болельщиков, Юлия стремилась рассмотреть в них типологические черты, которые объединяли всех приехавших на Игры, сделали их символом новой русской идентичности.
Третья глава проекта, «Заповедник», была создана спустя 2 года после Игр, она представляет современный портрет жителей обновленного Сочи и сам город, новый «заповедник» современной архитектуры, постепенно интегрирующийся в окружающий город древний ландшафт. Экспозиция включает в себя пятьдесят фотографий.

Юлия Абзалтдинова окончила Московскую школу фотографии и мультимедиа имени А.М. Родченко (2014). В круг ее интересов входят темы национальной идентичности и изменений кодов саморепрезентации людей в процессе глобальных исторических изменений; художница фиксирует следы влияния современного общества на окружающий нас природный и урбанистический ландшафт. Автор принимала участие в различных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, а также Австрии и Китае; ее выставки были показаны в рамках международных и российских фотографических фестивалей 2013-2016 г.

выставка юлии абзалтдиновой

В течение года проект «Большая Игра (The Big Game)» был показан в нескольких городах России. Выставки прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Воронеже, Тобольске.
Выставка проходит при поддержке проекта «Отдел исследования современного искусства (Department of Research Arts)» галереи «Триумф», Москва и Ельцин-Центра, Екатеринбург. Показ выставки в Краснодаре проходит под эгидой Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодарском крае в рамках годовой выставочной программы фестиваля.

Выставка будет работать с 25 января по 11 февраля по адресу: Красная, 15, 2-й этаж.


↑ Сейчас
Выставка Юлии Абзалтдиновой "Большая игра" откроется в музее им. Коваленко
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Оверсайз, total black и неон: топ-6 модных трендов осени-2018

Разбираться в модных трендах положено не ради того, чтобы слепо им следовать и одеваться под копирку со всем миром. Вникать в тенденции нужно с умом — вдохновляться, подгонять их под собственный стиль и готовить почву для мудрых покупок. Рассказываем, что будет в моде в новом сезоне, и как со всем этим жить.

16 августа
Мем: кто такая Момо, которая тебе позвонит

Если вам немного за 30 и позади богатое детско-лагерное прошлое, то наверняка вы помните, как вызывать Барабашку или Гномика-матершинника. Современные же дети вызывают Момо. Что за новая городская легенда родилась у нас на глазах — давайте разбираться.

16 августа
Как и почему «мыш кродеться»: разбираемся в причинах популярности нового мема

В русскоязычном сегменте интернета стали появляться картинки с мышами и странным текстом — «мыш (кродеться)». Почему большая часть Рунета внезапно увлеклась природоведением и лингвистикой — сейчас попробуем понять.

16 августа