16+
Найти
Например, пиццерия
Выбирай узнал, что…
Все новости

Выставка Юлии Абзалтдиновой "Большая игра" откроется в музее им. Коваленко

22 января 2018 года

Выставка Юлии Абзалтдиновой "Большая игра" откроется в музее им. Коваленко

25 января в Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко будет представлена выставка фотографического проекта «Большая Игра (The Big Game)» Юлии Абзалтдиновой, г. Москва.

выставка юлии абзалтдиновой

Работы художницы Юлии Абзалтдиновой посвящены глобальным изменениям в нашей стране, современниками которых мы являемся. В 2009 году автор начала снимать в городе Сочи, как только стало известно, что Сочи – новая столица Олимпийских игр. Именно в этом городе, по мнению автора, наиболее ярко воплотились зримые черты перемен, происходящих в России.

На протяжении семи лет художница исследовала город и его окрестности как пространство глобальных изменений, анализировала перемены, происходившие в три временных этапа: в периоды подготовки, проведения Зимних Олимпийских игр и после них. Выставка, как визуальный текст, построена Юлией из трех глав.
Первая глава, «Легенды», посвящена периоду перестройки Сочи к Олимпиаде. Помимо создания фотографий меняющегося города и портретов его жителей, Юлия изучала древние легенды Северного Причерноморья, стремилась «услышать» в современности созвучие тем событиям, которые происходили в истории края на протяжении тысячелетий.

выставка юлии абзалтдиновой

Во второй части проекта, «Паспорт болельщика», которая была снятая в период проведения Игр, художница наблюдает за созданием новой культурной мифологии современности, включая появление нового героя – современного гражданина России. Работая над портретами российских болельщиков, Юлия стремилась рассмотреть в них типологические черты, которые объединяли всех приехавших на Игры, сделали их символом новой русской идентичности.
Третья глава проекта, «Заповедник», была создана спустя 2 года после Игр, она представляет современный портрет жителей обновленного Сочи и сам город, новый «заповедник» современной архитектуры, постепенно интегрирующийся в окружающий город древний ландшафт. Экспозиция включает в себя пятьдесят фотографий.

Юлия Абзалтдинова окончила Московскую школу фотографии и мультимедиа имени А.М. Родченко (2014). В круг ее интересов входят темы национальной идентичности и изменений кодов саморепрезентации людей в процессе глобальных исторических изменений; художница фиксирует следы влияния современного общества на окружающий нас природный и урбанистический ландшафт. Автор принимала участие в различных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, а также Австрии и Китае; ее выставки были показаны в рамках международных и российских фотографических фестивалей 2013-2016 г.

выставка юлии абзалтдиновой

В течение года проект «Большая Игра (The Big Game)» был показан в нескольких городах России. Выставки прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Воронеже, Тобольске.
Выставка проходит при поддержке проекта «Отдел исследования современного искусства (Department of Research Arts)» галереи «Триумф», Москва и Ельцин-Центра, Екатеринбург. Показ выставки в Краснодаре проходит под эгидой Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодарском крае в рамках годовой выставочной программы фестиваля.

Выставка будет работать с 25 января по 11 февраля по адресу: Красная, 15, 2-й этаж.


↑ Сейчас
Выставка Юлии Абзалтдиновой "Большая игра" откроется в музее им. Коваленко
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября