16+
Найти
Например, психолог
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Выставка Юлии Абзалтдиновой "Большая игра" откроется в музее им. Коваленко

22 января 2018 года

Выставка Юлии Абзалтдиновой "Большая игра" откроется в музее им. Коваленко

25 января в Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко будет представлена выставка фотографического проекта «Большая Игра (The Big Game)» Юлии Абзалтдиновой, г. Москва.

выставка юлии абзалтдиновой

Работы художницы Юлии Абзалтдиновой посвящены глобальным изменениям в нашей стране, современниками которых мы являемся. В 2009 году автор начала снимать в городе Сочи, как только стало известно, что Сочи – новая столица Олимпийских игр. Именно в этом городе, по мнению автора, наиболее ярко воплотились зримые черты перемен, происходящих в России.

На протяжении семи лет художница исследовала город и его окрестности как пространство глобальных изменений, анализировала перемены, происходившие в три временных этапа: в периоды подготовки, проведения Зимних Олимпийских игр и после них. Выставка, как визуальный текст, построена Юлией из трех глав.
Первая глава, «Легенды», посвящена периоду перестройки Сочи к Олимпиаде. Помимо создания фотографий меняющегося города и портретов его жителей, Юлия изучала древние легенды Северного Причерноморья, стремилась «услышать» в современности созвучие тем событиям, которые происходили в истории края на протяжении тысячелетий.

выставка юлии абзалтдиновой

Во второй части проекта, «Паспорт болельщика», которая была снятая в период проведения Игр, художница наблюдает за созданием новой культурной мифологии современности, включая появление нового героя – современного гражданина России. Работая над портретами российских болельщиков, Юлия стремилась рассмотреть в них типологические черты, которые объединяли всех приехавших на Игры, сделали их символом новой русской идентичности.
Третья глава проекта, «Заповедник», была создана спустя 2 года после Игр, она представляет современный портрет жителей обновленного Сочи и сам город, новый «заповедник» современной архитектуры, постепенно интегрирующийся в окружающий город древний ландшафт. Экспозиция включает в себя пятьдесят фотографий.

Юлия Абзалтдинова окончила Московскую школу фотографии и мультимедиа имени А.М. Родченко (2014). В круг ее интересов входят темы национальной идентичности и изменений кодов саморепрезентации людей в процессе глобальных исторических изменений; художница фиксирует следы влияния современного общества на окружающий нас природный и урбанистический ландшафт. Автор принимала участие в различных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, а также Австрии и Китае; ее выставки были показаны в рамках международных и российских фотографических фестивалей 2013-2016 г.

выставка юлии абзалтдиновой

В течение года проект «Большая Игра (The Big Game)» был показан в нескольких городах России. Выставки прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Воронеже, Тобольске.
Выставка проходит при поддержке проекта «Отдел исследования современного искусства (Department of Research Arts)» галереи «Триумф», Москва и Ельцин-Центра, Екатеринбург. Показ выставки в Краснодаре проходит под эгидой Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодарском крае в рамках годовой выставочной программы фестиваля.

Выставка будет работать с 25 января по 11 февраля по адресу: Красная, 15, 2-й этаж.


↑ Сейчас
Выставка Юлии Абзалтдиновой "Большая игра" откроется в музее им. Коваленко
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез

Изобретатели часто кажутся мечтателями. Их идеи редко воспринимают всерьез и, чаще всего, это справедливая реакция общества. Но иногда история показывает обратные примеры. Перед вами шесть идей, которые в момент их появления не считали прорывными.

15 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля