18+
Найти
Например, игрушки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, фастфуд
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В музее Коваленко открывается выставка "Мягкий залп"

100-летие Октябрьской революции послужило поводом для создания экспозиции

2 ноября 2017 года

В музее Коваленко открывается выставка "Мягкий залп"

2 ноября в 18.00 в художественном музее состоится презентация проекта Евгения Казицына и Анастасии Котко, посвященного 100-летию Октябрьской революции. Художники представят реконструкции знамен первых революционных лет, документальные фотоматериалы.
Собирающим смысловым звеном станет арт-объект «Арка утопий», ставший размышлением об оторванности замысла, теоретического обоснования идеи от результата ее воплощения в действительность.

Название «Мягкий залп» возникло из ассоциаций с материалом, используемым для создания большинства произведений – ткань. Знамена были действительно залпом – ярким, эффективным и бесшумным.


После революции 1917 года в городах, селах, в действующей армии повсеместным явлением стали красные банты, повязки, флаги, транспаранты. Знамена, выносившиеся на демонстрации, митинги, собрания являлись действенным орудием политической борьбы. Их создавали на каждом заводе, фабрике, цехе, участке. Среди них находились наивные творения художников-самоучек, работы ремесленников-иконописцев и произведения профессиональных живописцев.
Для большинства знамен характерно наличие красочно исполненных аллегорических картин, основными темами которых становились выражение радости по поводу свержения самодержавия и изображение героев революции, - рабочих, крестьян, солдат и матросов. Сопровождавшие их лозунги, если отвлечься от революционного контекста, порой приобретают вневременной, общечеловеческий смысл.

Красное знамя было тем символом, вокруг которого сплачивался поднимавшийся на революционную борьбу новый класс еще в период европейских революций 1830 и 1848 годов. С перемещением в Россию центра революционного движения российский пролетариат воспринял как свой этот международный пролетарский символ – красное знамя.


Многие события не только новой и новейшей, но зачастую и древней истории, постоянно переосмысливаются, и вряд ли революция 1917 года в ближайшее время получит однозначную оценку. Художники своим проектом чтят память этого эпохального свершения, а также, не в последнюю очередь, обращаются к эстетике, рожденной новым классом и новым мировым порядком.
Возрастная категория 6+


Выставка будет работать со 2 по 12 ноября по адресу: Красная, 15, 2-й этаж.


↑ Сейчас
В музее Коваленко открывается выставка "Мягкий залп"
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Куда пойти в Краснодаре в ближайшие выходные

Среда - это маленькая пятница, а значит, пришло время строить планы на предстоящие выходные. Какие мероприятия пройдут в ближайшее время смотрите в нашем обзоре.

6 сентября
В ИКЕА Краснодар в рамках

26, 27 и 28 ноября в ИКЕА пройдут театрализованные чтения шведских детских книг и начнется фестиваль шведских короткометражных фильмов.

22 ноября
Питаемся правильно. Выбираем полезные и вкусные продукты

Правильное питание сегодня в тренде. Красивая фигура, отменное здоровье, блестящие волосы и ногти. Но почему у одних эффект ярче и быстрей, а у других – нет таких великолепных результатов?

20 октября
Выставка совершенно нового формата открылась в Краснодаре

Мультимедийная выставка "Ренессанс: Гении Эпохи" открылась в выставочном зале на Рашпилевской. В рамках нового выставочного формата зрителям предоставится возможность рассмотреть мельчайшие детали на "полотнах" высотой 3-7 метров.

17 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября

Витрина

Все товары