18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, спортбар
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В музее Коваленко открывается выставка "Мягкий залп"

100-летие Октябрьской революции послужило поводом для создания экспозиции

2 ноября 2017 года

В музее Коваленко открывается выставка "Мягкий залп"

2 ноября в 18.00 в художественном музее состоится презентация проекта Евгения Казицына и Анастасии Котко, посвященного 100-летию Октябрьской революции. Художники представят реконструкции знамен первых революционных лет, документальные фотоматериалы.
Собирающим смысловым звеном станет арт-объект «Арка утопий», ставший размышлением об оторванности замысла, теоретического обоснования идеи от результата ее воплощения в действительность.

Название «Мягкий залп» возникло из ассоциаций с материалом, используемым для создания большинства произведений – ткань. Знамена были действительно залпом – ярким, эффективным и бесшумным.


После революции 1917 года в городах, селах, в действующей армии повсеместным явлением стали красные банты, повязки, флаги, транспаранты. Знамена, выносившиеся на демонстрации, митинги, собрания являлись действенным орудием политической борьбы. Их создавали на каждом заводе, фабрике, цехе, участке. Среди них находились наивные творения художников-самоучек, работы ремесленников-иконописцев и произведения профессиональных живописцев.
Для большинства знамен характерно наличие красочно исполненных аллегорических картин, основными темами которых становились выражение радости по поводу свержения самодержавия и изображение героев революции, - рабочих, крестьян, солдат и матросов. Сопровождавшие их лозунги, если отвлечься от революционного контекста, порой приобретают вневременной, общечеловеческий смысл.

Красное знамя было тем символом, вокруг которого сплачивался поднимавшийся на революционную борьбу новый класс еще в период европейских революций 1830 и 1848 годов. С перемещением в Россию центра революционного движения российский пролетариат воспринял как свой этот международный пролетарский символ – красное знамя.


Многие события не только новой и новейшей, но зачастую и древней истории, постоянно переосмысливаются, и вряд ли революция 1917 года в ближайшее время получит однозначную оценку. Художники своим проектом чтят память этого эпохального свершения, а также, не в последнюю очередь, обращаются к эстетике, рожденной новым классом и новым мировым порядком.
Возрастная категория 6+


Выставка будет работать со 2 по 12 ноября по адресу: Красная, 15, 2-й этаж.


↑ Сейчас
В музее Коваленко открывается выставка "Мягкий залп"
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 18 по 24 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 июня
Хоббитон, Леголенд и еще пять сказочных мест мира для детей

И не только для детишек, но и для тех, кому надоел этот взрослый скучный мир и очень хочется сбежать в волшебную параллельную вселенную.

11 июня
Маятник Фуко и подземный трамвай: что смотреть в городах проведения ЧМ по футболу

Оле-оле-оле! Тысячи болельщиков нагрянут в города России на матчи Чемпионата мира по футболу. Но не спортом единым, решили мы, и подготовили гид по интересностям, на которые обязательно стоит глянуть, если вы уж приехали в условный Волгоград.

13 июня
Чемпионат мира по футболу 2018: расписание, ожидания, прогнозы, лайфхаки

Где купить билеты, когда их уже нет, как проходит последняя неделя перед мундиалем и какие шансы у сборной России? Ультимативный гид по тому, когда, как и с кем смотреть главное спортивное событие этого года.

7 июня
Болгария, Сочи, Карелия и еще четыре идеи для отпуска с ребенком

Рассказываем, где отдохнуть с детьми на море и без виз, совсем бюджетно или по-королевски.

1 июня
«Полночное солнце», «14+» и другие новые или просто отличные фильмы для фанатов young adult

Свежие и лучшие мелодрамы и комедии о молодежных любовях, переживаниях и сопутствующих страстях.

5 июня

Витрина

Все товары