Лесной деликатес дозрел до готовности
21 октября 2016 года
Блюда из лесного каштана появились в сезонных меню сочинских ресторанов, занимающихся гастроботаникой - одним из перспективных направлений, находящемся на стыке гастротуризма и высокой кухни.
Блюда из каштана - визитная карточка французских шеф-поваров, в этой стране даже есть специальный кулинарный праздник, посвященный этому ореху. Для русского меню каштан все-таки экзотический продукт, так как его съедобная разновидность произрастает только на Кавказе.
По информации портала vesti-sochi.tv, отведать деликатес можно не только в общепите. При желании его можно приготовить самим (суп, гарнир, хлеб и даже десерт), приобретя на рынке. Средняя стоимость килограмма орехов сейчас - 150 рублей.
Можно попробовать набрать орехов и самостоятельно. Сезон сбора каштанов в горах Сочи начинается в середине октября и длится почти до нового года.
фото - syl.ru