16+
Найти
Например, караоке
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Краснодаре покажут "Аиду" и "Бал-маскарад"

В Краснодар приезжает со своими лучшими операми Донецкий государственный академический театр оперы и балета

7 сентября 2016 года

В Краснодаре покажут "Аиду" и "Бал-маскарад"

26 и 27 сентября Донецкий государственный академический театр оперы и балета покажет "Бал-маскарад" и "Аиду" Джузеппе Верди. Увидеть их можно будет на сцене Музыкального театра. Билеты уже в продаже.Сегодня Донецкий государственный академический театр оперы и балета – это прославленный творческий коллектив, который за 85 лет своей творческой деятельности осуществил более 300 постановок оперных и балетных спектаклей, оперетт, детских музыкальных сказок и провел в своих стенах не один международный фестиваль. Несмотря на трагические события в стране, Донбасс Опера продолжает жить и радовать своих зрителей. В свой 84-й сезон театр представил четыре премьерных спектакля, среди которых и «Бал-маскарад».

В репертуар Донбасс Оперы эта постановка вернулась в 2015 году (первая – в 1956 году), во время военных действий. Спектакль был поставлен в рекордные сроки. Режиссером-постановщиком выступил народный артист России, профессор Санкт-Петербургской и Московской государственных консерваторий, ГИТИСа, МГУ, ведущий солист и режиссер Мариинского театра Юрий Лаптев; дирижер-постановщик – и. о. главного дирижера Донецкого театра оперы и балета Юрий Парамоненко. Юрий Лаптев представил зрителям классическую постановку с масштабными декорациями и колоритными костюмами (художник-постановщик – заслуженный художник Украины Сергей Спевякин; художник по костюмам – Оксана Кубекина). Действие спектакля происходит в Бостоне, в конце XVIII века. Премьера оперы имела грандиозный успех и прошла при полном аншлаге. И сейчас «Бал-маскарад» Джузеппе Верди – один из любимых спектаклей донецкой публики.
«Аида» вернулась в репертуар Донбасс Оперы в 2000 году (первая постановка – также в 1956 году). Режиссер новой редакции – Джанмария Романьоли (Италия), дирижер – Виктор Лемко. Это произведение Верди не сходило с афиши театра вплоть до начала военных действий, когда в результате прямого попадания снаряда в склад, были уничтожены декорации к спектаклю. В прошедшем театральном сезоне руководством Донбасс Оперы было принято решение вернуть оперу. Часть костюмов и декораций удалось восстановить, а часть пришлось создавать заново. Восстановленные декорации и костюмы передают атмосферу эпохи Древнего Египта с его священными статуями, жестокими божествами и величественными правителями. Строгие одеяния жрецов, великолепно оформленные платья фараона и Амнерис, красочные костюмы воинов, символизирующие богатство и процветание Египетского Царства, бережно воссоздавались в мастерских театра. Донецкий зритель принял восстановленную «Аиду», наверное, с таким же восторгом, с каким египетская публика 145 лет назад встречала мировую премьеру спектакля в Каире.
Билеты онлайн здесь: http://www.to-premiera.com/bilet/playbill.php?m=09&y=2016


↑ Сейчас
В Краснодаре покажут "Аиду" и "Бал-маскарад"
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая