16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Краснодаре «отгремел» фестиваль «Песни Победы»

12 мая 2017 года

В Краснодаре «отгремел» фестиваль «Песни Победы»

Десятки тысяч человек стали гостями фестиваля «Песни Победы», который прошел 9 мая в Краснодаре и был посвящен победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и 75-летию битвы за Кавказ.
9 мая радио DFM и OZ МОЛЛ, при поддержке Южного военного округа, провели фестиваль «Песни Победы». На концертную площадку, в которую превратилась парковка OZ МОЛЛ, пришли десятки тысяч жителей и гостей кубанской столицы.

Специально для гостей была развернута, единственная по масштабу в Краснодаре, выставка современного вооружения, которое сегодня используют в Вооруженных силах России: от необходимых в бою средств выживания до боевых бронированных машин.
Открыли фестиваль «Песни Победы» и добавили праздничного настроения празднику ведущие радио DFM - Алексей Полтавский, Антон Снегирев, Женя Рыжая Зайцева и Вася Гром. Конкурсы, подарки, литературные и театральные композиции и, главное, любимые песни «Катюша, «Смуглянка», «Темная ночь», «Синий платочек», «Журавли», «Баллада о матери».

На сцену в этот день выходили известные артисты Кубани, такие как джазовая певица Мэгги, Андрей Миронов, Рита Ричи, солистки группы LaMuzica, Ксения Руденко, диджей Миша XL и «восходящие звезды» - пятилетняя Арина Загорулько и автор стихов собственного сочинения Альбина Онищенко.
С литературной композицией выступил артист Театра Драмы Евгений Женихов. Также свои постановки представили детская студия «Лик», театральная студия краснодарского педагогического колледжа «Теот» под руководством Головко Инны Николаевны. Во время выступления артистов «ТЕОТ», Риты Риччи у присутствующих на фестивале зрителей, от накала эмоций навернулись слёзы на глаза.
В первые минуты после открытия фестиваля начали работу две «полевые» кухни, где по «секретному» рецепту варили настоящую «солдатскую» кашу. Её вкус по достоинству оценили сотни гостей фестиваля, которые выстраивались в длинные очереди за «добавкой». А ещё пришедших угощали сладким чаем с галетами и конфетами.

Тут же, на площадке, «открыл свои двери» мобильный пункт приема по контракту в ряды российской Армии. Опытные консультанты подробно, во всех деталях, рассказывали желающим о том, какие нужны документы, какие требования предъявляют к призывнику и что гарантирует государство, в случае поступления на военную службу по контракту.

Это и высокая и стабильная заработная плата, бесплатное питание, вещевое и медицинское обеспечение, а также проживание в военных городках.
Необыкновенный интерес и восхищенные отклики у гостей фестиваля вызвала передвижная выставка, которая была посвящена годовщине битвы за Кавказ, а также экспозиция Музея боевой Славы. Отдельного внимания удостоилась уникальная частная коллекция раций времен Великой Отечественной Войны Валерия Ивановича Булаха.

Самыми активными зрителями на фестивале «Песни Победы», были дети. Они отплясывали на сцене, пересмотрели и потрогали все вооружение и снаряжение, изучали военные машины, как с наружи, так и изнутри. Особый ажиотаж был на фотозоне. Наши волонтеры посчитали, что за время фестиваля было сделано 4 800 фотографий только на одной фотозоне. Было съедено более 3000 тысяч порций каши, выпито более 250 литров чая, 6000 галет.
Кульминацией фестиваля «Песни Победы» стало массовое исполнение всеми присутствующими гостями и артистами одной из самых известных и популярных в военное время песен – «День Победы».
После подведения итогов, радио DFM и OZ МОЛЛ, заручившись поддержкой Южного военного округа, решили сделать проведение фестиваля доброй традицией. Таким образом, «Песни Победы» точно зазвучат в Краснодаре в 2018 году!


↑ Сейчас
В Краснодаре «отгремел» фестиваль «Песни Победы»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая