18+
Найти
Например, массаж

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, картинг
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В КЦ "Типография" открываются две выставки

11 января 2018 года

В КЦ "Типография" открываются две выставки

12 и 16 января в КЦ "Типография" запустят сразу два оригинальных проекта. Выставка "Школа Х" и Found Project покажут краснодарцам.

12января открывется «архивный» проект — выставка двух известных краснодарских художников Владимира Колесникова и Дмитрий Кочановича «Школа Х».

Проект был сделан в 1996 году и впервые показан на однодневной выставке в Краснодаре в 1997-м и через год — в московской галерее «Айдан» — но не полностью. Галеристка и художница Айдан Салахова, увлеченная художественными практиками новой академии, заинтересовалась холстами с обнаженным мужским телом. Многочисленные фотографии членов, нарисованных на стенах зданий и заборов Краснодара, оказались невостребованны, хотя именно они составили основу проекта. Скромное место проект занял и в рамках масштабного проекта «Реконструкция» Елены Селиной, посвященного галереям 1990-х.

В основе «Школы Х» — ясный постмодернистский жест: любительское изображение члена, знак низовой, народной культуры переносится из пространства города в пространство живописи — медиума априори высокого, академического, пребывающего в диктующих свои правила выставочных залах и музеях. И если в 90-е основной интерес представляла именно последняя часть — видимо, отвечающая запросам только что начавших появляться покупателей-коллекционеров (живопись, но при этом и что-то узнаваемое, вызывающее улыбку), то теперь, кажется, на первый план выходят изображения «хуйков» — простейшие, незатейливые, наивные, но обладающие какой-то невероятной силой и витальностью. Перенесение этих рисунков в живописное поле двумя молодыми на тот момент авторами похоже на ритуал — кажется, только подобное наивное изображение способно оживить этот застывший в своем развитии медиум, каким стала живопись.

На выставке представлены те работы, что остались доступными спустя 20 лет после реализации проекта.


С 16 января по 25 февраля центр современного искусства «Типография» при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина превратится в штаб проекта FOUND PROJECT.

FOUND PROJECT — это архив нереализованных художественных идей, которыми безвозмездно делятся авторы, чтобы другие люди смогли их реализовать. Архив был создан в 2016 году по инициативе художницы Анастасии Кизиловой, и с тех пор он постоянно пополняется — на данный момент архив насчитывает порядка 40 идей. Все проекты представлены анонимно — чтобы каждый желающий мог свободно выбрать идею и реализовать её.

Каждая выставка проекта превращает пространство в рабочую зону для обмена идеями и художественными практиками. В «Типографии» можно будет изучить переданные в архив и оформленные Анастасией Кизиловой идеи — тематического арт-парка, проекта абстрактной машины, исполняющей неважные желания, анархо-эко-коммуны на «дальневосточном километре», серии тренингов по выживанию в местах, где нет wi-fi и 3G, и многих других проектов. Любая из этих идей доступна для реализации.

Также можно будет заполнить анкету и передать в архив одну из собственных нереализованных идей — она будет внимательно «упакована» и анонимно представлена в онлайн-архиве и на следующих выставках FOUND PROJECT.

В Краснодаре в рамках FOUND PROJECT также будут анонимно реализованы несколько идей из архива — готовые проекты будут представлены в феврале, о точной дате презентации проектов мы сообщим позже.

18 января состоится встреча и дискуссия с Анастасией Кизиловой, на которой она расскажет о FOUND PROJECT и других проектах, а также покажет пока единственную серию реалити-шоу проекта (о реализации анонимных идей).


↑ Сейчас
В КЦ "Типография" открываются две выставки
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Пять скандалов 2017 года, которые потрясли Краснодар

В канун нового года и хорошего настроения, мы решили немного вернуться к серьезности и вспомнить какие же яркие скандалы произошли в Краснодаре в 2017 году.

27 декабря 2017 года
Хайп: кто такой Угандийский Наклз?

Интернет захватывает Угандийский Наклз — виртуальный красный кругляш с черным носиком, говорящий с грубым африканским акцентом. И очередной раз никто толком не понимает, что это за существо, почему его так зовут и при чем здесь Уганда. Сейчас разберемся.

19 января
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря 2017 года
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января

Витрина

Все товары