16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В дешевом жилье, но на иномарке. Покупательские предпочтения кубанцев в 2015 году

3 февраля 2016 года

В дешевом жилье, но на иномарке. Покупательские предпочтения кубанцев в 2015 году

49400 новых автомобилей было продано на Кубани в 2015 году. Для сравнения – в 2014-м владельцами обзавелись 86600 железных коней, только сошедших с конвейера. Падение спроса составляет 43 процента. К такому выводу пришли аналитики агентства «Автостат». При этом спрос на новые иномарки снизился меньше, чем на продукцию российского автопрома. Во всяком случае, в Краснодаре продажи новых иномарок в краевом центре, по данным экспертов, упали на 30%. Было продано 44 405 автомобилей, несмотря на то, что средний рост цен на продукцию зарубежного автопрома составил 25 процентов, а рынок автокредитования упал почти вдвое – на 45 процентов.
На первичном рынке жилья – тоже падение, но менее значительное. По данным MACON REALTY GROUP (исследование приводит РБК), покупателей недвижимости в новых домах стало на двадцать процентов меньше. Тогда как количество метров, построенных за год, выросло на десять процентов по сравнению с 2014 годом: 2,6 млн кв метров жилья в многоквартирных домах.
В этом году застройщики в большинстве своем планируют переориентироваться на жилье эконом-класса. О замораживании проектов пока речи не идет.


↑ Сейчас
В дешевом жилье, но на иномарке. Покупательские предпочтения кубанцев в 2015 году
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года