16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

У молодежи Кубани есть возможность бесплатно отдохнуть и завести полезные связи

Летний сезон на форумной площадке «93 регион» стартует 7 июля

29 июня 2016 года

У молодежи Кубани есть возможность бесплатно отдохнуть и завести полезные связи

Выбирай узнал, где могут бесплатно отдохнуть, набраться опыта и завести полезные знакомства, в том числе – на уровне краевого правительства, молодые активисты Краснодарского края этим летом. Сезон летних форумных смен начнется 7 июля в урочище «Крымская поляна» (Северский район), в окружении гор. В числе природных достопримечательностей местности – Планческие скалы, гора Собер-Баш, источник Быстрый, Красные скалы, водопады и дольмены.

Нынешним летом принять участие в работе летних форумов, организованных департаментом молодежной политики Краснодарского края, смогут две тысячи человек, на четыреста больше, чем в прошлом году.
- Это не просто туристические, а в большей степени просветительские площадки с образовательной программой по различным направлениям, - пояснил Выбираю директор департамента молодежной политики Кубани Сергей Килин.

Нынешним летом «Регион-93» разработал пять программ, четыре из которых рассчитаны на молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Это форум «Молодые учителя» (с 15 по 21 июля), «Моя вера православная» (24-31 июля), «От мысли к действию» (2-8 августа) и «Платформа развития» (11-17 августа).
Одна смена – первая, которая стартует 7 июля, соберет школьных активистов.
- Это первая смена «Я - гражданин», она ориентирована на несовершеннолетнюю молодежь, на наших лидеров ученического самоуправления: муниципального, краевого. Будет достаточно большое количество экспертов, это и общественные деятели, представители исполнительных органов власти, депутаты окружного и муниципального уровней, - уточнил Килин.
Четвертой «взрослой» смены – «Платформы развития» - изначально в планах департамента не было.
- Мы её позиционируем как многопрофильную смену, потому что она объединит сразу несколько сфер современных интересов молодого человека Кубани. Это такие направления как интеллектуальное развитие молодежи, это творческое развитие молодежи, в том числе развитие субкультурных направлений, вокала, танцевальных направлений, развитие дворовых видов спорта: паркура, ворк-аута. КВН-направление также будет представлено. Для каждой группы будет своя образовательная программа, по каждому направлению будут проходить соревнования. Ну и практическая работа – к концу смены по каждому направлению участники форума должны будут сформулировать стратегии развития нашей дальнейшей совместной работы, - пояснил руководитель смены Сергей Мальцев.

Самый стремительный рост интереса наблюдается к смене православной молодежи. И не только среди участников – форумчан и представителей РПЦ. Проект заинтересовал федеральное правительство.
- Наша смена проходит в сотрудничестве с РПЦ, духовник - иерей Дмитрий Руднев, он руководитель молодежного екатеринодарского епархиального отдела. Кроме того, участниками смены, экспертами станут руководители всех пяти кубанских метрополий. Цель и задача — приобщение молодежи Кубани к православным традициям, истокам, культуре нашей родины. Результатом должно стать объединение воцерковленной молодежи и светской. У нас есть образовательная программа, также как и на всех сменах региона — она включает в себя религиоведение, основы православной культуры, историю православия на Кубани. Преподавательский состав достаточно мощный — профессура Кубанского госуниверситета, - рассказал руководитель смены Анна Давыденко.

Кстати, стать участником одного из форумов с этого года стало проще. Предварительная регистрация проводится с помощью он-лайн сервиса на сайте форума - http://region-93.ru/registraciya/. Но стоит учитывать, что заявок больше, чем мест. На сегодняшний день для участия в форумах зарегистрировалось уже более трех тысяч человек, тогда как мест – две тысячи. Анкеты претендентов рассматривают специальные комиссии из числа работников комитетов по работе с молодежью на муниципальном уровне.
фото - http://region-93.ru


↑ Сейчас
У молодежи Кубани есть возможность бесплатно отдохнуть и завести полезные связи
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая