16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

«Света с того света» — это настоящая революция на ТНТ

19 января 2018 года

«Света с того света» — это настоящая революция на ТНТ

Маша, расскажи о своей героине?
— Девчонка, которая попала в непростую жизненную ситуацию, и пытается с ней справиться с помощью легкого мошенничества. В идеале мне бы хотелось, чтобы она вызывала симпатию у зрителей ТНТ. Важно, чтобы люди понимали — она мошенничает не просто так, а за дело. И она действительно помогает людям.

Подобное мошенничество в данном случае оправдано?
— С учетом того, что у нас люди с ограниченными возможностями в большинстве своем не могут выходить из дома, живя в пятиэтажке без лифтов. Не говоря уже о том,что на коляске даже маленький поребрик не переедешь. Безусловно, Света это делает для выживания, других вариантов нет.

Почему пользователи ей так безоговорочно верят? В чем секрет ее успеха?
— Она практикует индивидуальный подход, разбирается в людях, умеет слушать людей. Зачастую люди сами отвечают на свои же вопросы.

Сразу ли ты согласилась на эту роль?
— До того, как ко мне попал сценарий, я познакомилась с девушкой-колясочницей Дашей. Она познакомила меня с ребятами, которые жили в реабилитационном центре, и с которыми только-только произошло несчастье. Сценарий поначалу меня очень напугал… Как это смело написано! Как это сыграть, чтобы никого не задеть, не обидеть. Тема сложная и надо постараться не превратить ее в чистую комедию. Соблюсти эту грань — высший пилотаж. Трагикомедия — это мой любимый жанр, но работать в нем, выдерживая амплитуду от слез до смеха очень сложно. Я даже отказалась от проб, но мне позвонил режиссер Максим Пежемский, у которого я снималась еще в 12-летнем возрасте в своем первом фильме «Мама, не горюй». У меня была небольшая роль, я играла малолетнюю наркоманку. Максим позвонил и попросил внимательнее прочесть прекрасный сценарий Анны Пармас, которая вместе с Авдотьей Смирновой написала много прекрасных сценариев, а массовому зрителю известна, как режиссёр последних нашумевших клипов группы Ленинград, начиная с Лабутенов.

Расскажи, как проходили пробы?
— Я находилась в другой стране, поэтому пробы проходили по скайпу, можно сказать полное погружение в формат сериала. Я сделала очень много проб, но Максим сказал, что нужно приехать лично. К сожалению, приехать у меня не получилось, и с тех пор прошел год, когда я вернулась в Москву и выяснилось, что героиню так и не нашли. Пробы проходили 9 часов, таких длительных проб в моей жизни ещё не было.

Вы ранее упоминали девушку Дашу, можно ли назвать ее прототипом Светы?
— Когда меня утвердили я поехала к Даше домой, чтобы поговорить с ней, посмотреть как она живет. Сразу скажу — у нее диагноз серьезней, чем у моей героини, у Даши парализована большая часть тела. В какой-то мере да, Дашу можно назвать прототипом Светы, она невероятно смелая, сильная и что удивительно — не обозленная девушка. Очень большой процент таких людей не выдерживают новых обстоятельств и уходят из жизни, не в состоянии приспособиться. Я невероятно счастлива, что мы сейчас об этом заговорим. Представьте — молодой красивый парень получает травму, остается в квартире вместе со своей мамой, которая физически на улицу погулять с трудом его может вывезти. Тотальный вакуум, тотальная изоляция.

Света озлобленна на мир?
— Нет. Она любит людей, жизнь… Она хочет жить. Вы представляете, какой процент людей в мире не хотят жить, просыпаясь с хмурым лицом. Мы вспоминаем, что жизнь — это круто, когда происходит что-то страшное. Мы «просыпаемся» на какое-то время с желанием жить, но потом снова «засыпаем» до следующего стресса.

Несмотря на то, что это комедийный сериал, в нем затрагиваются очень серьезные вопросы. Как ты думаешь, чему этот сериал может научить?
— «Света с того света», на мой взгляд, настоящая революция на ТНТ. То, что главная героиня — девушка с ограниченными возможностями, и рассказываем мы ее историю не где-то в рамках прекрасного артхаусного кино, обсуждая большие проблемы в маленьком, но, к сожалению, пустом зале. Мы формулируем эту проблему на большом телевизионном экране, и это прорыв. Общение с такими людьми нужно больше не им самим, а всем нам. Нам важно помнить, что все хорошо и нужно уметь вовремя выдыхать.

«Света с того света» - пн-чт, в 20.00 на ТНТ


↑ Сейчас
«Света с того света» — это настоящая революция на ТНТ
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез

Изобретатели часто кажутся мечтателями. Их идеи редко воспринимают всерьез и, чаще всего, это справедливая реакция общества. Но иногда история показывает обратные примеры. Перед вами шесть идей, которые в момент их появления не считали прорывными.

15 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля