16+
Найти
Например, спортбар
Выбирай узнал, что…
Все новости

Совсем скоро пройдет «Лагонаки-Блюз»: золотой сезон в горах

8-9 октября в самом живописном месте Лагонакского нагорья пройдет Фестиваль активного отдыха с видом на горы «Лагонаки-Блюз»

22 сентября 2016 года

Совсем скоро пройдет  «Лагонаки-Блюз»: золотой сезон в горах

Встреча золотого сезона осени пройдет на высоте 1700 метров над уровнем моря, на территории высокогорной турбазы «Лагонаки». В это время очертания Кавказских вершин становятся особенно четкими и близкими, а воздух – прозрачным и свежим.
Оба фестивальных дня на площадке будет звучать музыка в живом исполнении творческих коллективов и солистов различных музыкальных жанров. Ценители джаза и инструментала насладятся профессиональным исполнением «золотых хитов» классики, любители энергичной танцевальной музыки «зажгут» под популярные композиции одной из лучших на юге России кавер-групп, фестиваль порадует и тех, кто предпочитает душевное народное пение. Праздник будет и на «улице танцоров»: гостей увлечет круг зажигательной черкесской «Адыге Джегу» в компании танцоров из Майкопа. Любители классического танца смогут пригласить партнеров на тур вальса. А ещё профессионалы помогут гостям освоить азы танго и сальсо.
ВПЕРВЫЕ! И только на фестивале "Лагонаки-Блюз 2016" у гостей будет уникальная возможность встретить рассвет в горах под живую музыку. Гармония золотых гор и мелодия восходящего солнца наполнят душу ощущением полного счастья и позволят испытать яркий эмоциональный подъем, который не потеряет своей остроты долгие годы!
В рамках фестиваля будут работать различные тематические площадки. Палатка горного чая поманит дымком настоящего самовара с дегустацией травяных альпийских отваров и обучением древнему искусству купажирования ароматных чайных сборов, настоев для ароматерапии и фитованн. Адыгейские сыроделы поведают заветные секреты приготовления своего знаменитого сыра с добавлением ароматных трав и специй. Конкурс на лучшее блюдо уик-энда соберет любителей поколдовать у походного костра и удивить чем-то эдаким. Мастера поделятся простыми рецептами знатных блюд на пылающих углях. Фотографы и художники представят живописные пейзажи Лагонакского нагорья. В выставках на пленэре примут участие признанные мэтры пейзажного жанра и любители, умеющие видеть мир в необычных ракурсах. Представители туристического бизнеса в рамках фестиваля проведут презентацию услуг своих предприятий и предложат программы отдыха на осень 2016 года. Также пройдут мастер-классы народных мастеров, будет работать выставка-продажа изделий традиционных ремесел и промыслов, продукции местных фермеров.
Партнеры фестиваля не поскупились на призы для участников интерактивных турниров и веселых затей. Любители активного отдыха в увлекательной игровой форме узнают много нового о самобытной истории народов Кавказа и отважных казаков-первопоселенцев, расширят горизонты своих туристических планов и смогут выиграть сертификаты на посещение самых знаменитых достопримечательностей Лагонак.


↑ Сейчас
Совсем скоро пройдет «Лагонаки-Блюз»: золотой сезон в горах
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая