16+
Найти
Например, пирсинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Русский Дэн Браун приглашает на автограф-пати

Журналист и политолог Владимир Торин презентует читателям дебютную книгу "Амальгама" - обладательницу премии Terra Incognita

8 апреля 2016 года

Русский Дэн Браун приглашает на автограф-пати

16 апреля в «Читай-городе» известный журналист и политолог Владимир Торин встретится с читателями Краснодара и представит свою дебютную книгу «Амальгама».
Сам автор определяет жанр книги как совершенно новый: «Амальгама» – это не просто название книги. Это такой гремучий состав, сплав разных литературных направлений. Одни видят в этой книге love story, другие – приключения, третьи – исторический детектив, четвертые – мистику, пятые – увлекательные исторические параллели».
Литературные критики называют Владимира Торина русским Дэном Брауном «за обилие известных исторических событий и персонажей». Действие его романа начинается в Венеции (именно там главного героя – московского паренька – неосторожно посвящают в древнюю и страшную тайну), продолжается в Константинополе, Вильнюсе, Москве и Лондоне, а также в Нижнем Новгороде. Именно в советском Горьком находился в ссылке академик Сахаров, также ставший одним из героев «Амальгамы». В основу произведения, которое охватывает самые разные временные пласты, легли реальные исторические, политические события и научные факты.
Владимир Торин родился в 1970 году. В 1991 году окончил факультет журналистики Львовского военного института культуры, после чего переехал в Нижний Новгород, где прожил более 10 лет. В середине 1990-х - начале 2000-х работал собкором ряда федеральных изданий, заместителем главного редактора газеты "Нижегородские новости", возглавлял пресс-службу областного Законодательного собрания и ряда крупных компаний, после чего продолжил карьеру в Москве. Работал военным журналистом, поочерёдно пройдя все горячие точки бывшего СССР. Был создателем всероссийского журналистского объединения «Медиасоюз». Кандидат политических наук и политтехнолог.


↑ Сейчас
Русский Дэн Браун приглашает на автограф-пати
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года