16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Ростовское шоссе между Зиповской и Автомобильной расширят до жилых домов. Местные против

1 февраля 2016 года

Ростовское шоссе между Зиповской и Автомобильной расширят до жилых домов. Местные против

Реконструкция Ростовского шоссе с расширением на несколько полос вывела в минувшие выходные местных жителей на мини-пикет. Краснодарцы протестуют против вырубки деревьев и автомобильного движения под окнами в недалеком будущем.
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, работы по расширению участка федеральной трассы ведет ФКУ Упрдор «Черноморье». Расширить дорогу мешают 182 дерева и девять кустов – именно на такое количество насаждений подрядчику выданы порубочные билеты. Для проведения компенсационных посадок в городской бюджет заплачено 5,5 млн рублей.
Но жителям Ростовского шоссе, под окна которых расширится автомагистраль, от этой компенсации толку будет мало.
— Вырубают деревья, которые мы высаживали здесь сами тридцать лет назад, — приводит слова председателя ТСЖ «32», «33» и «Ритм» Валентины Игнатенко портал «Югополис». — Деревья огромные. Трасса теперь будет у нас под окнами. На другую сторону не расширяют, потому что это частная собственность. В конце концов, когда-нибудь начнут считаться с людьми, которые живут в городе?
Сегодня в 14 часов жители территории раздора должны встретиться с представителями городской администрации. Но отстоять зеленую зону под своими окнами им удастся вряд ли. Председатель ТСЖ, по сути, сама ответила на свою же претензию: отмежуй жильцы участок под окнами своевременно в собственность, власть была бы вынуждена пойти на переговоры с хозяевами земли. А так… Вырубка уже началась.
Кстати, заказчиком данной реконструкции является не городская администрация, а федеральная структура «Росавтодор». На реконструкцию участка дороги протяженностью четыре километра выделено около 500 млн рублей.


↑ Сейчас
Ростовское шоссе между Зиповской и Автомобильной расширят до жилых домов. Местные против
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года