16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Рэпер L’One выпустил клип на песню «Хоккеисты»

6 декабря 2017 года

Рэпер L’One выпустил клип на песню «Хоккеисты»

В первый день зимы, 1 декабря увидел свет новый клип известного участника лейбла Black Star рэпера L’One - «Хоккеисты». Композиция вошла в официальный саундтрек к сериалу «Чернобыль 2. Зона отчуждения», премьера заключительных серий которого состоялась 1 декабря, в эфире ТВ-3 в 20-00 по московскому времени.
Как и все треки в альбоме «1985», песня «Хоккеисты» стала авторским переосмыслением советского шлягера, в данном случае - песни «Трус не играет в хоккей», которую в своё время исполняли Вадим Мулерман и Эдуард Хиль. В тексте рэпера осталась неизменной только повторяющаяся в припеве заглавная строчка «Трус не играет в хоккей». «Хоккеистов» L’One зачитал вместе со своим давним компаньоном, битмейкером Nel.

L’One, рэпер: «В треках для «Чернобыля» мы не использовали ни одного готового сэмпла. Все композиции исполнены живыми инструментами в разнообразной стилистике: от фанка и госпела до хип-хопа. Я обожаю музыку из советского кино, а песни того времени заставляют только пожалеть, что та манера исполнения ушла в прошлое. Поэтому, когда мне предложили написать саундтрек с отсылками к старым советским хитам, я с удовольствием откликнулся».

Ретро-тематика саундтрека к сериалу задана неслучайно. Действие второго сезона «Чернобыля» стартует в альтернативной реальности: в ретрофутуристическом Советском Союзе наших дней, который не распался, а наоборот – превратился в сверхдержаву, флагман технологий и мировой законодатель мод.

Гимны этой реальности – «Эхо», «Мир не прост», «Прекрасное далёко», «Ветер перемен», «Клён», «Хоккеисты (Трус не играет в хоккей)», «Погоня за счастьем» в современной обработке и рэп-исполнении L’One. 7 треков вошли в альбом «1985», релиз которого состоялся в октябре 2017.


↑ Сейчас
Рэпер L’One выпустил клип на песню «Хоккеисты»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая