18+
Найти
Например, картинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, стриптиз
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Необычный формат развлечений

Прочитав эту историю до конца, вы откроете для себя нечто совершенно удивительное!

9 февраля 2017 года

Необычный формат развлечений

Артем Сабиров - руководитель квест-студии Квесtum: Помните своё детство, каким оно было?
Оно было таким, каким мы хотели. Не было обязательств, кредитов, требования к нам были минимальные: поел, поспал, сделал уроки. Сейчас вспоминаю и понимаю, что тогда, в детстве все было идеально, трава зеленее, чем сейчас, небо голубое, будто акварелью нарисовано, а главное - возможно было практически все. Посмотришь бывало фильм про крутых ребят с автоматами, которые раскидывают врагов налево и направо, да ещё все это дело происходит под какую-нибудь невероятно эпическую музыку, секунду спустя у тебя палка в руке, но это только с виду, в голове то уже все, ты — крутой пацан, невидимые иному глазу враги разлетаются в стороны под гнетом, сверх крутой базуки, на ощупь конечно палка как палка, но кого волнуют эти мелочи, музыка все та же как в фильме, но это уже не фильм, это твоя реальность, в ней ты главный герой и всегда выходишь победителем из любой передряги. Вся жизнь пролетела в фантазиях, но они были реальнее всего бытия.

Но все когда-нибудь кончается. Тебе 24, ты человек обремененный обязательствами, семья, подруга, работа, кредит. Год за годом работа, дом. Есть конечно свои плюшки: вечеринки, пятница - клуб, суббота отходняк, воскресенье отсыпной, завтра снова на работу, опять неделю ждать и так год за годом, материшь свою работу, смотришь по вечерам фильмы и думаешь, вот сейчас бы залезть в шкуру главного героя, а эту обыденность к чертовой бабушке отослать, навешать оплеух плохишам из фильма и податься в авантюрную жизнь, класс! Но фильм в итоге кончается и оставляет тебя в твоих четырёх стенах многоквартирного дома.

Было у меня такое, я конечно жизни толком ещё не видел, но от этой пресноты как-то быстро все надоедало, часто менял работу, чтобы хоть как-то разнообразить своё времяпрепровождения, но в очередной раз все наскучивало, надоедало и я терял интерес к тому что делал на работе.

Точно не помню, но кажется был тогда 2014 год, город у нас тупиковый, новшества до нас не сразу доходили. В общем тогда появилась у нас так называемая комната страха. Давно ещё со времён 90-х, в памяти был “аттракцион страха”, где тебя усаживали в каретку и везли прямиком через нечто напоминающее паутину, каких-то мультяшных пауков, было даже парочку вампиров. В общем длилось это все около 2-х минут, в очереди на этот аттракцион нужно было минут 20 простоять, каретка одна, помещалось туда 2 человека, даже не человека, а ребенка, ну на крайний случай 2 карлика. Решили мы с друзьями разведать, что это годы спустя, за такая комната любопытная появилась, детство вспомнить, да и надоело кино и дискотеки, в театр никто идти не хотел, а больше и развлечься то нечем, мне на тот момент уже 26 стукнуло. Итак, позвонили мы организаторам, нам сказали, что нужно записаться на игру. Интересно стало, на игру? Что за игра, почему игра, да ещё и записаться, а как же очереди. В общем очень удобно, пришёл в своё время, и не нужно сидеть, ждать своей очереди. Пришли мы значит по адресу, дверь стальная, массивная, позвонили в звонок, через некоторое время нас впустили во внутрь, и так это все нам показалось увлекательно, как в фильмах про агентов. Вошли внутрь, огромный ресепшен, милая девушка администратор, и эта музыка на заднем фоне и ты стоишь и понимаешь что какие-то отголоски из детства приходят тебе в голову, будто вот вот начнётся фильм, а ты уже по другую сторону экрана, ты тот персонаж, ради которого все собрались и смотрят на происходящее. Не стану углубляться в подробности, но было крайне увлекательно, ведь можно было походить по множеству комнат, потрогать все что тебе хочется и полностью погрузиться в вымышленную реальность. Это уже твоя иная жизнь, которой тебе так не хватало, это было очень страшно и эмоции били через край, мало того, что нужно было пройти все эти комнаты, наполненными жуткими сценами, переступая через свой искренний страх, так нам ещё нужно было разгадать несколько простых логических задач. Когда все получилось мы поистине собой гордились. Маленький карапуз из прошлого начал улыбаться внутри, и я забыл про всю монотонность своих дней, это чувство осталось со мной на несколько недель. Вышли мы с эмоциями по всей морде, единственно, получив малую дозу головоломок, у всех в голове промелькнули кадры из фильмов про шерлока холмса, и нам как воздуха захотелось чего-то большего, раскрыть какое-нибудь громкое дело, стать хотя бы на часок настоящими сыщиками. На славу случая у нас помимо этой “комнаты страха” открылся первый в городе и один из первых во всей России квест в реальности, мы летели туда без памяти, хотя время было за полночь, а завтра рано вставать на работу, но нам было все равно, нам нужен был этот глоток иной жизни, которая забирает тебя полностью, и отстраняет на долгие недели от серой и скучной обыденности.
Дальше — больше. Мне и моим друзьям стало мало быть таким Шерлоками Холмсами, нам захотелось утвердиться в качестве самого сэра Артура Конан Дойля, мы собирались своей дружной командой, каждый вечер и придумывали, загадки, сценарии, локации, продумывали все возможные атмосферы для квестов, наша жизнь заиграла новыми красками, и мы взрослые люди впадали в то невозвратное детство, которого нам так не хватало, без опасения насмешек со стороны общества, мы вновь получили возможность быть главными героями любого приключения, какое только можно себе представить.

И вот спустя 2 года, мы собрали все свои сбережения, все свои идеи, все свои мечты и поехали открывать в город Краснодар свой квест в реальности. Почему именно в Краснодаре, не знаю, просто так сложилось, да и к тому же юг, а он ассоциируется с чем-то большим и позитивным, красочным и ярким, таким же как наше представление о квестах в реальности, так что лучшей кандидатуры было не найти. Мы заплатили за франшизу, но приобрели гораздо больше. Во-первых, мы заполучили хороших друзей, людей которые собственным опытом прокладывали этот извилистый путь успешного бизнеса несколько лет и поделились этим опытом с нами, нам достался громкий бренд, развивающий квесты в реальности по всей России, мы знаем все точки роста к которым нам нужно идти и в первую очередь - это имидж компании, который мы улучшаем каждый день, отзывы о нашем квесте затмевают все другие подобные виды развлечений, потому что люди от нас уходят с искоркой в глазах и громадной неподдельной улыбкой, которая для нас является истинным вознаграждением наших трудов.

Если вы разделяете наши взгляды, если вас заинтересовала наша история, если в вас позитива столько же как и в нас самих, сделайте репост этой истории, не будьте занудами!

Вы всегда можете рассчитывать на чашку кофе или чая, да еще и печеньки в нашем просторном ресепшене, совершенно бесплатно!

Наш адрес: Домбайская, 10/1 корпус 1.
Присоединяйтесь к нам в ВК - https://vk.com/questumkrd


↑ Сейчас
Необычный формат развлечений
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

В ТК «Центр Города» откроется Рождественская ярмарка: 100 000 подарков и развлечения для всей семьи

В канун Нового Года и Рождества во многих городах по всему миру открываются так называемые маркеты или, попросту говоря, ярмарки, где можно купить подарки для своих близких, вкусно поесть и весело провести время, вдохновившись духом приближающегося праздника. Наш город , в этом плане – не исключение, уже не первый год в декабре ярмарки открываются в разных районах. Но уходящий 2017 год запомнится жителям и гостям Краснодара особым событием – Рождественской ярмаркой на европейский манер!

7 декабря
Перезапуск «Хищника» и «Звезда родилась» с Леди Гагой: 8 самых ожидаемых фильмов 2018

Даты выхода и трейлеры

13 декабря
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря
46 елочных базаров откроются в Краснодаре в декабре

До конца декабря в Красондаре заработают 46 елочных базаров в разных микрорайонах. Купить елку и новогодние украшения можно будет с 8 до 22 часов.

7 декабря
8 приложений, которые обеспечат новогоднее настроение

Послушать рождественское радио, запилить другу видеопоздравление или даже написать Санте письмо.

8 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря

Витрина

Все товары