16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

«Неизвестный». Как снимался сериал

Евгений Пронин и Анастасия Стежко о том, что интересного происходило на съемочной площадке

30 мая 2017 года

«Неизвестный». Как снимался сериал

Чтобы вжиться в роль Евгений Пронин изучал подборку наблюдений за душевнобольными людьми, среди которых были и люди с потерей памяти. А Анастасия Стежко активно примеряла на себя роль сильной, независимой женщины с мужским характером.
Фильм на экране и фильм во время съемок — это две противоположные реальности, о том, как снимался сериал «Неизвестный», насколько комфортно и интересно было работать на съемочной площадке нам рассказали исполнители главных ролей: Евгений Пронин и Анастасия Стежко.

Еще до того, как меня утвердили, я нашел журнал у себя на даче, из психлечебницы. Там были интересные записи наблюдения за больными. И я их начал читать, в том числе там были записи о людях с потерей памяти. Некоторые моменты для своего персонажа я взял именно из этих наблюдений

Импровизация в кино, пожалуй, неотъемлемый элемент. Разрешали ли на съемках «Неизвестного» импровизировать?
Евгений Пронин: Импровизации в любом кино присутствуют, эта картина — не исключение. В кино всегда есть место импровизации.
Анастасия Стежко: В этом смысле режиссер нам давал карт-бланш. Где-то у нас, безусловно, была общая канва, сюжет, но в принципе была и возможность добавить что-то в образ героя, в его повадки, характер.
У нас с Женей была сцена совместная, где Женя становится безумным и начинает все вокруг разносить и мы (персонажи) стоим в шоке — это был момент абсолютной импровизации. (смеется)
Евгений Пронин: Невозможно построить такую сцену четко по сценарию, в таких моментах как раз и начинается импровизация — куда поведет. Оператор должен представлять твою траекторию движения, ты должен и под это подстраиваться.

У режиссера свое видение. У телезрителя — свое. А как видите Вы мораль этого сериала?
А.С.: Для меня это попытка узнать себя, каждый из нас, каждый из героев через персонаж Шагина узнает себя. У Шагина есть такая черта: он бестактен, он очень много говорит «в лоб», что думает, то и говорит о моей героине, хотя в первых сериях они едва знакомы, и это её задевает и ставит перед ней те вопросы, которые она держала закрытыми для себя. Мне хочется, чтобы зритель увидел насколько важно не плыть по течению, а постараться разобраться в себе, со своими страхами. Ставить перед собой вопросы и искать на них ответы.

Проект «Неизвестный» отличается подбором персонажей: четыре уникальных характера, четыре интересных и отдельных образа

А что общего между Вами и вашими героями?
Е.П.: Я и мой герой (Шагин) люди любопытные. Я тоже люблю разбираться, распутывать истории.
А.С.: Я очень похожа со своей героиней. Я также, как и она достаточно закрытый человек, мне также как и ей необходимо время, чтобы пустить в свою жизнь кого-то, поэтому я где-то перехожу на серьезность и при этом, когда узнаю человека, стремлюсь быть ближе.

А вы сразу сошлись с Вашими персонажами или пришлось вживаться в роль?
А.С.: Первые несколько дней съемок мне давались с трудом, я не понимала правильно ли я веду образ своей героини. Мне помогла вера в меня режиссера и съемочной группы и все сразу начало получаться. Большое спасибо им.
Е.П.: Знаете, ещё до того, как меня утвердили, я нашел журнал у себя на даче, из психлечебницы. Там были интересные записи наблюдения за больными. И я их начал читать, в том числе там были записи о людях с потерей памяти. Некоторые моменты для своего персонажа я взял именно из этих наблюдений.

Чем на ваш взгляд сериал «Неизвестный» отличается от других детективных сериалов?
А.С.: Мне нравится моя героиня, которая способна быть сильной и брать на себя ответственность за происходящее. Главные герои дополняют друг друга. Проект «Неизвестный» отличается подбором персонажей: четыре уникальных характера, четыре интересных и отдельных образа.
Е.П.: У нас не так много детективов снимается, больше все-таки мелодрамы. Я считаю, что «Неизвестный» будет интересен зрителю любого возраста, здесь есть все — и расследование и драматическая линия, и взаимоотношения между людьми. В этом сериале каждый найдет свое.

А чем Вас зацепил сценарий?
Е.П.: Если честно, меня привлек жанр. Я в детективах ещё не снимался.
А.С.: Сценарий меня сразу увлек, было интересно следить за развитием сюжета. Мне давно хотелось поиграть в детективе, примерить на себя роль сильной женщины.


↑ Сейчас
«Неизвестный». Как снимался сериал
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая