16+
Найти
Например, бильярд
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Набор на курс "Кухонной литографии" в музее Коваленко начался

31 января 2018 года

Набор на курс "Кухонной литографии" в музее Коваленко начался

Кухонная литография – это очень увлекательная техника печатной графики. Современный аналог классической литографии (той, что на камне), более доступный и быстрый способ тиражной печати, но не менее интересный. Вы общаетесь с материалом, и он вам отвечает, реагирует на ваши действия, порой непредсказуемо.) Творческий процесс гарантирован.

Занятия проходят в небольших группах. Печатать будем вручную и на большом раритетном офортном станке! В итоге вашего труда и нашего совместного общения – 6 оттисков – творческие работы, открытки, украшение интерьера, подарок другу, шаг в саморазвитии и то, что вы сами пожелаете.

В теоретической части курса «Кухонная литография» вы узнаете об истоках развития классической литографии, появлении кухонной литографии, методах создания изображения, необходимых инструментах и материалах. В практической части Вам представится возможность создать собственные оттиски и забрать их с собой. Во время музейных уроков Вы получите все необходимые для работы инструменты и материалы, а также помощь и рекомендации специалиста. Каждому посетителю мы рекомендуем взять с собой фартук и перчатки во избежание попадания краски на одежду.
Курс по кухонной литографии включает в себя следующие этапы:
1. Лекционное занятие с интерактивом «Кухонная литография» – 1,5 часа.
2. Занятие по созданию монохромного тиража первого изображения. Работа с масляными и типографскими красками, печать вручную и на офортном станке – 1,5 часа.
3. Занятие по цветной печати с масляными и типографскими красками, печать тиража первого цвета многоцветного изображения, работа на офортном станке –1,5 часа.
4. Занятие по цветной печати с масляными и типографскими красками, печать тиража второго и третьего цветов многоцветного изображения, работа на офортном станке –1,5 часа.
Курс рассчитан на подростковую и взрослую аудиторию.

Прием заявок на курс «Кухонная литография» осуществляется по телефонам: 262-66-33; 8 (953) 082-32-75, эл. Почте: Artnastyakhm@mail.ru. Занятия проводятся по мере комплектования групп.
Курс рассчитан на подростковую и взрослую аудиторию.

Стоимость каждого занятия – 350 руб. Оплата производится единовременно за весь курс – 1400 рублей. Материалы включены в стоимость.

Занятия проходят 2 раза в неделю в течение 2 недель: по субботам в 15:00 и четвергам в 18:30 по адресу ул. Красная, 15.

Каждому посетителю мы рекомендуем взять с собой фартук и перчатки во избежание попадания краски на одежду.

Ориентировочная дата начала – 10 февраля.


↑ Сейчас
Набор на курс "Кухонной литографии" в музее Коваленко начался
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
6 великих идей, которые сначала никто не принял всерьез

Изобретатели часто кажутся мечтателями. Их идеи редко воспринимают всерьез и, чаще всего, это справедливая реакция общества. Но иногда история показывает обратные примеры. Перед вами шесть идей, которые в момент их появления не считали прорывными.

15 февраля
Обзор фильма «Завод» — лучшей и, возможно, последней картины Юрия Быкова

Сегодня на всех экранах страны начинают показывать «Завод» — новый фильм Юрия Быкова, режиссера «Дурака» и «Майора». Картина о простых рабочих задолго до своего выхода обрела культовую славу (премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто) и уже обречена на зрительский успех. Но стоит ли идти на «Завод», и что можно из него вынести для себя? Попробуем разобраться.

7 февраля
История любви в стиле «лофт»: обзор фильма «На край света»

В канун Дня всех влюбленных кинотеатры оккупировали романтические блокбастеры всех мастей. С одной стороны — ремейк итальянского хита с "Квартетом И", а с другой — комедия «Семь ужинов» с Романом Курцыным. При этом совсем незаметно на онлайн-сервисе ТНТ-PREMIER вышла мелодрама «На край света» — и она, возможно, больше остальных создает атмосферу настоящего праздника на День святого Валентина.

15 февраля
Гайд: как признаться в любви и получить за это по лицу?

14 февраля — это не только праздник всеобщего одиночества и уныния. Говорят, что в этот день многие люди ходят на свидания и признаются в любви, дарят подарки и вместе смотрят любимые фильмы. Если вы один из таких, и думаете, что середина февраля — это идеальное время для романтики, то вот вам гайд по признаниям в любви, за которые вы точно получите пощечину.

14 февраля
Ко Дню сурка! 5 фильмов про зацикленное время

Ну что, ваши сурки проснулись и предсказали раннюю весну? Наши вот нет, поэтому мы завариваем очередную чашку горячего чая, укрываемся пледом и настраиваемся на хорошее кино про людей, которые застряли в одном временном промежутке и не понимают, как это произошло.

5 февраля