16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Любителей пива и табака заставят бегать на длинные дистанции

На Кубани ужесточат правила продажи алкоголя и создадут свободные от табачного дыма зоны

4 июля 2016 года

Любителей пива и табака заставят бегать на длинные дистанции

Купить алкоголь и найти место для перекура в городах Краснодарского края, участвующих в подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу – 2018, станет сложнее. Правительство края предлагает запретить продажу алкоголя на расстоянии 500 метров от спортивных и социальных объектов, а ФИФА призывает создать в городах-организаторах ЧМ-2018 среду, свободную от табачного дыма.
Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Ужесточить правила продажи алкоголя предложил вице-губернатор Николай Долуда. На совещании о подготовке к Чемпионату мира по футболу он отметил, что беспорядки на Евро-2016 были, в том числе, спровоцированы бесконтрольной продажей алкоголя: «На самих стадионах продавалось безалкогольное пиво, но вблизи футбольных арен к услугам хулиганов был любой алкоголь в стеклянной таре. Все это после распития летело в полицию или превращалось оружие против болельщиков».
Сейчас в Краснодаре запрещено продавать алкоголь в радиусе 100 метров от спортивных и социальных учреждений. В Сочи купить спиртные напитки можно в объектах общепита на расстоянии 15 метров, в объектах розничной торговли – на расстоянии 25 метров. В Анапе нормы составляют 50 и 100 метров, в Геленджике – 50 и 70, соответственно, уточнили в правительстве.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил увеличить дистанцию «алкогольного забега» до 500 метров.
В поисках куда пойти на перекур придется побегать и любителям табака. На создании в городах ЧМ-2018 зон, свободных от табака, настаивает ФИФА.Впрочем, жители и постоянные гости Сочи, где пройдут четыре игры группового этапа, а также две игры плей-офф турнира — 1/8 и 1/4 финала, уже привыкли: активная борьба с курением там ведется с 2010 года. Планируется, что к моменту проведения Кубка Конфедераций 2017 года и ЧМ-2018 в Сочи среда, свободная от табачного дыма, будет создана.


↑ Сейчас
Любителей пива и табака заставят бегать на длинные дистанции
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая