16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Купаться разрешено! В Краснодаре появится городской пляж

Вода из Кубани должна проходить через систему очистки

28 марта 2016 года

Купаться разрешено! В Краснодаре появится городской пляж

Купаться летом в Краснодаре скоро будет можно не только в фонтанах. Власти столицы объявили, что на в парке Победы планируется построить городской пляж.
Об этом глава города Владимир Евланов заявил во время обсуждения проекта пешеходного моста через Кубань, задача которого соединить Краснодар с аулом Новая Адыгея.
— Проект должен предусматривать создание набережной и берегоукрепительные работы. Кроме того, говоря о перспективах развития парка, здесь предстоит обустроить пляж с системой очистки воды из Кубани. Это необходимо сделать для того, чтобы краснодарцы получили полноценный городской пляж с возможностью купания в чистой воде, — приводит слова Владимира Евланова пресс-служба горадминистрации.
За чей счет будет построено очень востребованное в городе места отдыха, Евланов не уточнил. Но мост, проект которого обсуждался на встрече, возводится за счет инвестора.
Эскизный проект пешеходного моста через реку Кубань подготовлен группой компаний "Ост". Переход свяжет центр Краснодара с торговым комплексом "Мега". Кроме того, в шаговой доступности окажется жилищный комплекс «Другие берега» на территории аула Новая Адыгея, строительство которого инвестор уже ведёт.
Генеральный директор холдинга Александр Пак рассказал, что планируемый пешеходный мост длиной 281 метр соединит парк Победы в районе ул. Береговой и аул Новая Адыгея, расположенный в Тахтамукайском районе Республики Адыгея.
В настоящее время группа компаний «ОСТ» намерена приступить к разработке проекта планировки территории. Инвестор готов за счет собственных средств финансировать работы по оформлению земельно-правовой документации, проектированию и строительству пешеходного моста.


↑ Сейчас
Купаться разрешено! В Краснодаре появится городской пляж
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года