16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Китай готовится вложить деньги в туристский комплекс Лагонаки

Инвесторы из Поднебесной заинтересовались кубанским проектом

26 ноября 2015 года

Китай готовится вложить деньги в туристский комплекс Лагонаки

На сегодняшний день для завершения строительства требуется около пяти млрд рублей. Основой реализации проекта Лагонаки станет применение механизмов государственно-частного партнерства. За счет бюджетных средств будут построены инженерно-транспортная, туристская, спортивная инфраструктура в границах курорта, а также подводящие инженерные сети (комплекс обеспечивающей инфраструктуры). На эти цели бюджет выделяет 9,5 млрд рублей. 1,5 млрд частных инвестиций на строительство гостиниц, объектов общепита и проч. уже удалось привлечь. Несмотря на то, что курорт полностью не достроен, уже сегодня он пользуется большой популярностью у отдыхающих - в праздничные и выходные дни существующие мощности загружены на 85-10 процентов, рассказал потенциальным инвесторам министр курортов и туризма Евгений Куделя.
По завершении строительства единовременная емкость курорта составит семь тысяч человек, а к 2020 году ежегодный поток гостей может стать в 500 тысяч. В горнолыжную инфраструктуру курорта войдут 14 канатных дорог и 35 горнолыжных трасс общей протяженностью около 50 км.
фото - hochu-na-yuga.ru


↑ Сейчас
Китай готовится вложить деньги в туристский комплекс Лагонаки
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года