18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, массаж
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Гастроли в Краснодарском цирке. Вячеслав Быхон и Кристина Нусс

Эквилибр на катушках. Как создаются цирковые трюки

3 июля 2017 года

Гастроли в Краснодарском цирке. Вячеслав Быхон и Кристина Нусс
Вячеслав Быхон и Кристина Нусс — артисты Белгосцирка (г. Минск), которые покорили краснодарскую публику своим номером «Стиляги».
Как создавался номер, сколько времени над ним работали и какие качества необходимы артисту цирка в интервью для krasnodar.vibirai.ru

Вячеслав Быхон и Кристина Нусс — семейная пара. Кристина родилась и воспитывалась в цирковой семье, работать в цирке начала еще в детстве. Вячеслав пришел в цирк в возрасте двадцати лет и убежден, что талантливый человек может прийти в цирк в любое время и добиться успеха.

Вячеслав, Кристина, у вас потрясающий номер, огромное количество катушек, на которые вы взбираетесь. Я смотрела на это с замиранием сердца и в голове постоянно возникал вопрос: сколько раз Вы падали на тренировках?

Вячеслав: Почему только на тренировках?(улыбается). Иногда падения бывают и во время выступления. Тема с падениями — злободневная. Когда привыкаешь к программе, конечно, становится гораздо легче, но бывают такие каверзные вылеты, которые ты совершенно не ожидаешь и даже не можешь проанализировать почему так получилось. Надо всегда быть готовым, всегда собранным.

Сейчас мы увидели интерес к ретро, к «стилягам» и взяли тему за идею для номера. Важно, чтобы номер подходил артисту, тогда он будет красивым и естественным.


Кристина: Мы - не роботы, мы - обычные люди. Бывает мешают посторонние моменты, например, капли пота попадают на катушки и они начинают скользить или высокая влажность в помещении , тогда катушки покрываются испариной и тоже скользят — всего не предусмотришь.

вячеслав быхон и кристина нусс


Апофеоз номера. Вы на вершине пирамиды. Время, которое Вы должны продержаться, четко регламентированное или Вы действуете по ситуации?

Вячеслав: Весь номер поставлен под музыку по точкам. Поэтому время всех трюков четко регламентировано и должно быть четко выдержено. Но, так как сейчас мы дебютируем с финальным трюком в этом номере, то я действую по ситуации. Сейчас передо мной стоит задача сделать трюк чисто, не завалиться.

Что важнее в вашей работе: мышцы или голова?

Вячеслав: Все взаимосвязано. Голова должна всегда думать, но и мышцы должны быть в тонусе и обладать памятью. Со временем номера настолько нарабатываются, что ты выходишь на сцену и делаешь все на атомате, не думая, и получается все чисто и четко.

Кристина: Действительно, все взаимосвязано, поэтому надо и думать, и тренироваться. Голову обязательно надо включать в сложных моментах, помнить, как правильно этот момент выполнить.

вячеслав быхон и кристина нусс

Как возникает идея номера?

Вячеслав: Сначала формируется замысел, находится злободневная тема. Сейчас мы увидели интерес к ретро, к «стилягам» и взяли тему за идею для номера. Важно, чтобы номер подходил артисту, тогда он будет красивым и естественным.

Кристина: Если режиссер идет за образом, не обращая внимания на способности и темперамент артиста, то номер не получается, потому что артист не может технически выполнить все, что хотел донести режиссер до публики или концепция вызывает внутренний конфликт.

Вячеслав: Однажды режиссер хотел из нас (мы еще акробатику работаем) сделать балет "Щелкунчик", где мы по замыслу должны сыграть утонченную пару. Кристина — она утонченная, да и девочкам все эти «па» легче даются. Но когда меня одели в лосины, во фрак... Я не смог принять этот образ, и, конечно же, номер потерял свой блеск.

Кто ходит в цирк? Для кого интересен цирк?

Вячеслав: В основном — это дети. Поэтому мы работаем в основном для них.

Кристина: Не совсем согласна, что цирк для детей. Я считаю, это устаревшее мнение. Сейчас с такими программами приезжают, что детям лучше не показывать: там такие костюмы, там такие девочки. Я не скажу, что цирк — это детское, нет, все зависит от программы. Например, наша программа — она для всех.

кристина нусс

Что такое цирк: это культура, это смысл жизни, это философия?

Кристина: Для нас цирк - смысл жизни, наша жизнь. Я с детства в цирке, я тут выросла. Мы все время ездили и ездим по гастролям, осваиваем новые жанры, ставим новые номера.

Есть ли мечта сделать какой-то определенный номер?

Кристина: Я вот хочу попробовать трансформацию сделать, думаю о том, тобы начать работать с животными, но есть страх: а получится ли?

Вячеслав: Бывают такие моменты, что ты работаешь одно и тоже и все приедается, хочется драйва, и начинаешь работать над новым трюком. Что-то ищется, что-то дополняется. Вот сейчас в моем номере трюк с восемью катушками — решил драйв себе создать, новое поробовать (смеется).

Какие эмоции исптываете, когда первый раз выходите с новым номером на публику?

Кристина: Очень сильное волнение. Но его надо уметь скрыть.
Хорошие артисты они всегда нервничают. Невозможно и нельзя выходить на манеж без эмоций, как робот.

Вячеслав: Если ты выходишь на арену и ты не нервничаешь, то тебе пора на пенсию. Нервы тоже должны работать, они обеспечат драйв, который ты передашь публике и взамен получишь поддержку и эмоции.

Когда можно сказать, что номер полностью готов и что этот номер подходит артисту?

Вячеслав: Сначала номер отрабатывается на репетиции по пять-семь раз в день (работа над трюковой частью), а затем уже номер начинает обкатываться в программах — можно месяц обкатывать, можно два — как пойдет, все зависит от сложности.

Кристина: И важно, что в голове у тебя в это время. Бывает клин поймаешь и все, не идет номер, не получается.

Вячеслав: В такой ситуации надо просто отключится, денек не репетировать, уехать куда-нибудь, погулять, духовно подзарядиться. И с новыми силами вернуться к работе.

↑ Сейчас
Гастроли в Краснодарском цирке. Вячеслав Быхон и Кристина Нусс
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

В Краснодар на гастроли приезжают артисты цирка

И вновь Краснодарский цирк радует нас гастролями именитых артистов. С 22 июля по 27 августа нас ожидает яркая программа цирка "Джемелли". Шоу с пумами без клеток, дрессированные лошади, воздушные гимнасты и акробаты и любимые всеми клоуны.

14 июля
Базы отдыха в Краснодаре и крае

Для тех, кто любит отдых недалеко от дома, мы подготовили обзор ТОП баз отдыха вблизи Краснодара. Выбирайте, бронируйте и наслаждайтесь отдыхом.

6 июля
Рестораны Краснодара, где есть летние веранды

Рестораны Краснодара, в которых есть летние веранды. ТОП мест, где вкусно кормят, весело развлекают, где можно поужинать с почетным гостем, отметить торжество или организовать романтический ужин.

15 июля
Жир. Надо ли исключать жиры из рациона, чтобы похудеть?

Многие из нас, пытаясь похудеть, полностью исключают жиры из рациона, думая, что они влияют на лишний вес. Это не так, жиры напрямую не откладываются в теле, а в процессе похудения — это незаменимые помощники.

8 июня
Новостройки Краснодара. Выбираем квартиру от надежного застройщика

IKEA готовится к строительству большого парка отдыха с озером, игровыми зонами и зонами для семейного отдыха, а в ТЦ «Мега-Адыгея» планируется открытие кинотеатра. Плановое окончание строительства 2019 год.

3 ноября 2016 года
Гастроли в Краснодарском цирке. Дмитрий Шиндров: сложно ли быть клоуном?

Цирк и клоун два неразрывно связанных понятия. Мы приходим в цирк, чтобы зарядиться позитивом, и вот на арену выходит человек, который нас веселит, показывает нам забавные сценки, смешит нас и заставляет улыбаться. И казалось бы — все так и должно быть, и мы редко когда задумываемся, а тот человек, который играет роль клоуна, какой он? Какое у него сечас настроение? А как он научился быть таким смешным и придумывает такие номера?

13 июля

Витрина

Все товары