18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, тренажерные залы
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Гастроли в Краснодарском цирке. Вячеслав Быхон и Кристина Нусс

Эквилибр на катушках. Как создаются цирковые трюки

3 июля 2017 года

Гастроли в Краснодарском цирке. Вячеслав Быхон и Кристина Нусс

Вячеслав Быхон и Кристина Нусс — артисты Белгосцирка (г. Минск), которые покорили краснодарскую публику своим номером «Стиляги».
Как создавался номер, сколько времени над ним работали и какие качества необходимы артисту цирка в интервью для krasnodar.vibirai.ru

Вячеслав Быхон и Кристина Нусс — семейная пара. Кристина родилась и воспитывалась в цирковой семье, работать в цирке начала еще в детстве. Вячеслав пришел в цирк в возрасте двадцати лет и убежден, что талантливый человек может прийти в цирк в любое время и добиться успеха.

Вячеслав, Кристина, у вас потрясающий номер, огромное количество катушек, на которые вы взбираетесь. Я смотрела на это с замиранием сердца и в голове постоянно возникал вопрос: сколько раз Вы падали на тренировках?

Вячеслав: Почему только на тренировках?(улыбается). Иногда падения бывают и во время выступления. Тема с падениями — злободневная. Когда привыкаешь к программе, конечно, становится гораздо легче, но бывают такие каверзные вылеты, которые ты совершенно не ожидаешь и даже не можешь проанализировать почему так получилось. Надо всегда быть готовым, всегда собранным.

Сейчас мы увидели интерес к ретро, к «стилягам» и взяли тему за идею для номера. Важно, чтобы номер подходил артисту, тогда он будет красивым и естественным.

Кристина: Мы - не роботы, мы - обычные люди. Бывает мешают посторонние моменты, например, капли пота попадают на катушки и они начинают скользить или высокая влажность в помещении , тогда катушки покрываются испариной и тоже скользят — всего не предусмотришь.

вячеслав быхон и кристина нусс


Апофеоз номера. Вы на вершине пирамиды. Время, которое Вы должны продержаться, четко регламентированное или Вы действуете по ситуации?

Вячеслав: Весь номер поставлен под музыку по точкам. Поэтому время всех трюков четко регламентировано и должно быть четко выдержено. Но, так как сейчас мы дебютируем с финальным трюком в этом номере, то я действую по ситуации. Сейчас передо мной стоит задача сделать трюк чисто, не завалиться.

Что важнее в вашей работе: мышцы или голова?

Вячеслав: Все взаимосвязано. Голова должна всегда думать, но и мышцы должны быть в тонусе и обладать памятью. Со временем номера настолько нарабатываются, что ты выходишь на сцену и делаешь все на атомате, не думая, и получается все чисто и четко.

Кристина: Действительно, все взаимосвязано, поэтому надо и думать, и тренироваться. Голову обязательно надо включать в сложных моментах, помнить, как правильно этот момент выполнить.

вячеслав быхон и кристина нусс

Как возникает идея номера?

Вячеслав: Сначала формируется замысел, находится злободневная тема. Сейчас мы увидели интерес к ретро, к «стилягам» и взяли тему за идею для номера. Важно, чтобы номер подходил артисту, тогда он будет красивым и естественным.

Кристина: Если режиссер идет за образом, не обращая внимания на способности и темперамент артиста, то номер не получается, потому что артист не может технически выполнить все, что хотел донести режиссер до публики или концепция вызывает внутренний конфликт.

Вячеслав: Однажды режиссер хотел из нас (мы еще акробатику работаем) сделать балет "Щелкунчик", где мы по замыслу должны сыграть утонченную пару. Кристина — она утонченная, да и девочкам все эти «па» легче даются. Но когда меня одели в лосины, во фрак... Я не смог принять этот образ, и, конечно же, номер потерял свой блеск.

Кто ходит в цирк? Для кого интересен цирк?

Вячеслав: В основном — это дети. Поэтому мы работаем в основном для них.

Кристина: Не совсем согласна, что цирк для детей. Я считаю, это устаревшее мнение. Сейчас с такими программами приезжают, что детям лучше не показывать: там такие костюмы, там такие девочки. Я не скажу, что цирк — это детское, нет, все зависит от программы. Например, наша программа — она для всех.

кристина нусс

Что такое цирк: это культура, это смысл жизни, это философия?

Кристина: Для нас цирк - смысл жизни, наша жизнь. Я с детства в цирке, я тут выросла. Мы все время ездили и ездим по гастролям, осваиваем новые жанры, ставим новые номера.

Есть ли мечта сделать какой-то определенный номер?

Кристина: Я вот хочу попробовать трансформацию сделать, думаю о том, тобы начать работать с животными, но есть страх: а получится ли?

Вячеслав: Бывают такие моменты, что ты работаешь одно и тоже и все приедается, хочется драйва, и начинаешь работать над новым трюком. Что-то ищется, что-то дополняется. Вот сейчас в моем номере трюк с восемью катушками — решил драйв себе создать, новое поробовать (смеется).

Какие эмоции исптываете, когда первый раз выходите с новым номером на публику?

Кристина: Очень сильное волнение. Но его надо уметь скрыть.
Хорошие артисты они всегда нервничают. Невозможно и нельзя выходить на манеж без эмоций, как робот.

Вячеслав: Если ты выходишь на арену и ты не нервничаешь, то тебе пора на пенсию. Нервы тоже должны работать, они обеспечат драйв, который ты передашь публике и взамен получишь поддержку и эмоции.

Когда можно сказать, что номер полностью готов и что этот номер подходит артисту?

Вячеслав: Сначала номер отрабатывается на репетиции по пять-семь раз в день (работа над трюковой частью), а затем уже номер начинает обкатываться в программах — можно месяц обкатывать, можно два — как пойдет, все зависит от сложности.

Кристина: И важно, что в голове у тебя в это время. Бывает клин поймаешь и все, не идет номер, не получается.

Вячеслав: В такой ситуации надо просто отключится, денек не репетировать, уехать куда-нибудь, погулять, духовно подзарядиться. И с новыми силами вернуться к работе.


↑ Сейчас
Гастроли в Краснодарском цирке. Вячеслав Быхон и Кристина Нусс
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бузова, Бородина, Самбурская: разбираем стиль инста-див

Девушки, которые собрали в инстаграме многомиллионную аудиторию, обязаны обладать узнаваемым стилем. А вот вписывается ли этот стиль в понятия хорошего вкуса, оригинальности, чувства меры и эстетики — разбираемся здесь и сейчас.

20 ноября
«Здесь рыба есть!»: 7 мест, куда поехать на максимально крутую рыбалку

Рассказываем, где клюёт, что ловить и сколько это все стоит.

16 ноября
Питаемся правильно. Выбираем полезные и вкусные продукты

Правильное питание сегодня в тренде. Красивая фигура, отменное здоровье, блестящие волосы и ногти. Но почему у одних эффект ярче и быстрей, а у других – нет таких великолепных результатов?

20 октября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября

Витрина

Все товары