16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Джон Ву назвал "Гоголя" лучшим иностранным проектом

О чем будет фильм и за что он так понравился иностранному коллеге?

18 июля 2017 года

Джон Ву назвал "Гоголя" лучшим иностранным проектом

Российский проект «Гоголь», премьера первой части которого - «Гоголь. Начало» - состоится 31 августа в кинотеатрах по всей стране, стал лауреатом фестиваля The Indie Gathering International Film Festival в США.

«Гоголь» получил главный приз в номинации «Иностранный проект» на международном фестивале нестандартного кино и фильмов новых форматов The Indie Gathering International Film Festival, который проходит в США с 2011 года. Победителя определило жюри во главе с американским кинорежиссером Джоном Ву, известным по масштабным остросюжетным лентам «Наемный убийца», «Без лица», «Миссия невыполнима 2» и «Час расплаты».

«Очень приятно, что наш проект уже во второй раз получил международное признание. Это дает нам уверенность, что мы движемся в правильном направлении, - заявил продюсер проекта Валерий Федорович.

«Гоголь. Начало»
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем (Александр Петров), молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Гуро (Олег Меньшиков), начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек.

Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.

Производство: Россия (Продюсерский центр «Среда»), 2017
Режиссер: Егор Баранов
Продюсеры: Александр Цекало, Артур Джанибекян, Валерий Федорович, Евгений Никишов
Сценаристы: Алексей Чупов, Наталья Меркулова при участии Алексея Караулова, Тихона Корнева, Кима Белова.
Оператор: Сергей Трофимов
Композитор: Райан Оттер
Художник-постановщик: Виктория Игумнова
Актеры: Александр Петров (Николай Васильевич Гоголь), Олег Меньшиков (Яков Петрович Гуро), а также Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артём Ткаченко, Юлия Франц, Ян Цапник, Евгений Сытый, Сергей Бадюк, Артём Сучков, Павел Деревянко, Марта Тимофеева и другие
Жанр: приключения / детектив /мистика
Прокат: КароПрокат


↑ Сейчас
Джон Ву назвал "Гоголя" лучшим иностранным проектом
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года