16+
Найти
Например, кафе
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Фестиваль лоскутного шитья "Жаркая пора" пройдет в Краснодаре

С 9 по 11 сентября в ДС "Олипм" пройдет III Международный фестиваль лоскутного шитья

6 сентября 2016 года

Фестиваль лоскутного шитья "Жаркая пора" пройдет в Краснодаре

Торжественное открытие фестиваля намечено на 11.00 утра 9 сентября. По информации организаторов, главная тема фестиваля этого года — «Наследие предков». Заявленная тематика дает возможность авторам наиболее полно отобразить в своих работах культуру, традиции, быт жителей своей страны или своего региона.
В III Международном фестивале лоскутного шитья «Жаркая пора» примут участие как известные мастера, так и начинающие умельцы, творческие студии, объединения, детские коллективы.
Ожидается, что в Краснодар свои изделия привезут более 500 мастеров — по состоянию на начало сентября в оргкомитет фестиваля было подано 228 заявок на 482 авторские работы в 15 номинациях. В 2016 году принимаются до 5 работ от 1 мастера. С 9 по 11 сентября в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по лоскутному шитью, которые проведут ведущие мастера России и мастера международного класса.
По словам художественного руководителя студии лоскутного шитья «Южная палитра» Елены Соловецкой, география участников фестиваля в этом году достаточно широка — в нем примут участие умельцы из Словении, Туркменистана, Узбекистана, Франции, Германии, Италии, США, а также из многих субъектов России — Хакассии, Башкортостана, Татарстана, Республики Крым.
Пэчворк — «лоскутное» рукоделие, при котором из различных кусочков ткани, лоскутков сшивается цельное изделие. Стиль «пэчворк» давно известен русским мастерицам, которые традиционно использовали эту прикладную технику для изготовления стеганых одеял, салфеток, чехлов.

Фото: http://2.bp.blogspot.com


↑ Сейчас
Фестиваль лоскутного шитья "Жаркая пора" пройдет в Краснодаре
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая