16+
Например, кафе

Екатерина Никулина, финалистка шоу «Холостяк»: «Для меня все стало понятно после первого свидания»

31 мая 2017 года

Екатерина Никулина, финалистка шоу «Холостяк»:  «Для меня все стало понятно после первого свидания»

В эту субботу в эфире ТНТ состоится долгожданный финал пятого сезона шоу «Холостяк». Главному герою проекта – актеру Илье Глинникову – предстоит сделать самый сложный и самый важный выбор в своей жизни. В шоу осталось всего две девушки – Мадина Тамова и Екатерина Никулина, и с каждой из них у холостяка своя история. Vibirai.ru-Краснодар удалось поговорить с Катей накануне премьеры финала проекта и расспросить её о жизни на шоу, отношениях с другими участницами и, конечно, о чувствах к Илье.

- Екатерина, почему вы решили пойти в шоу «Холостяк»?

- Честно говоря, я не планировала идти на кастинг. Я работала арт-директором в ресторане — можно было комфортно существовать. Однажды прочитала сообщение в «ВКонтакте» о том, что проходит кастинг «Холостяка». Подруга буквально накричала на меня: «Срочно иди! Это поможет тебе раскрыться и проявить себя с новых сторон». Я посмотрела несколько серий разных сезонов, ничего плохого там не увидела и решила попробовать.

- Как проходил кастинг?

- Всё было немного странным. Девушки были красивые, никакой пошлости или вульгарности не было. Обычный кастинг. Необычной частью было собеседование с женщиной – психологом. Она расспрашивала меня о жизни, искала очень личные моменты в моем прошлом. Раскрывать душу незнакомому человеку не очень хотелось, не до такой степени я хотела попасть в проект. Со мной на приёме у психолога была ещё одна девушка, которая наоборот подробно и красочно расписывала истории из своей жизни (эта девушка в первой серии появилась с барабанами, а Катю взяли в шоу в последний момент как раз благодаря рекомендации главного психолога проекта — прим. автора).

- Как отнеслись к участию в шоу родители и близкие? Вы им сказали?

- Да, конечно! Мама для меня лучшая подруга, поэтому узнала об этом проекте первой. Она начала изучать шоу, искать информацию о нем в Интернете. И какое-то время отговаривала меня от участия. Я объяснила, что мне нужен новый импульс и всплеск эмоций. Мама поняла и поддержала меня.

- Вы ставили себе какие-то цели или задачи, идя на проект?

- Нет. Я думала, что уйду в первой серии. Мне было не очень комфортно, когда вся твоя жизнь под прицелом камер. Но после встречи с Ильей мне стало интересно. Я впервые встретилась с таким человеком.

При первой же встрече, заглянув ему в глаза, я увидела там глубину души и проницательность. Словно он сразу понял, кто я. Будто я для него была открытой книгой.

- Каким?

- При первой же встрече, заглянув ему в глаза, я увидела там глубину души и проницательность. Словно он сразу понял, кто я. Будто я для него была открытой книгой. После первого диалога тет-а-тет поняла, что с этим человеком мне приятно общаться. У меня философская натура, наверное, поэтому мало единомышленников. Но в Илье я сразу увидела родственную душу, и при этом мужчину с большой буквы. Это достойный человек, который мыслит так же, как я. Мне было очень интересно, что же у него в душе, если у него такие глаза.

- Видели работы Ильи в кино?

- Я редко смотрю телевизор. В основном его смотрят мои родители. Когда я с ними жила, невольно посматривала краем глаза в экран. «Интерны» я видела, несколько серий. Мне понравилось, жаль, что у нас таких сериалов мало: с тонким юмором и хорошим актерским составом.

- Вы узнали его, выйдя из лимузина?

- Я долго присматривалась – кто же стоит у дома, кто холостяк? В итоге узнала, но не смогла вспомнить, как его зовут.

- Каково вам было в условиях, когда за внимание Ильи боролось так много девушек? Кого считали главными соперницами?

- В проекте собралось большое количество девушек и женщин разных характеров и натур, но для меня в шоу существовал только Илья. Я пришла не на соревнование, и конкурировать ни с кем не собиралась. Поэтому не было ни друзей, ни врагов, ни соперниц. В проекте я была заинтересована в общении с одним человеком — настоящим мужчиной, которого я разглядела в Илье.

- Уживаться в женском коллективе было сложно?

- Не то, чтобы сложно. Просто необычно. По сути я одиночка. И мне было удивительно видеть, когда девушки начали делиться по парам и создавать мини-коалиции. Я не понимала этого. По жизни у меня не было ни одной подруги. Женская дружба — это весьма сомнительно. Но, повторюсь, я была вдохновлена Ильей, и это придавало сил. Во время общих посиделок я, как правило, молчала. Потому что мне было не о чем говорить с этими людьми, я не понимала кто они и зачем мне с ними общаться. Я во время проекта писала книгу. Но у меня было ощущение паранойи, думала, что за нами следят, поэтому приходилось прятать листки с записями в обувь (смеется). Ближе к финалу немного пообщалась с Лесей — мне показалось, что мы на одной волне.

- Судя по эфирам, складывалось впечатление, что девушки бойкотировали вас.

- Ох... не хочу никого обижать, но... процитирую Максима Горького: «Каждому из нас курица понятнее, чем ласточка». Для меня в жизни всегда в приоритете была правда. Я говорю только правду — с тринадцати лет. И это отталкивает многих. Но мне все равно, я продолжаю говорить, как думаю - честно и прямо. Конечно, когда со мной общались, я делилась мнением, но в основном сама отвернулась от них. Видела лесть, лукавство и лицемерие. В этом проекте я стала более проницательной: ощущала, как говорят за спиной, как шепчутся. Видимо, отсюда и некая отстраненность, о которой вы говорите.

- Считаете ли вы, что девушка должна быть красивой, а думать и принимать решения должен мужчина?

- (Cмеется). Забавный вопрос. Это несусветная глупость. Я не гонюсь за красотой, как большинство современных девушек. Когда мне говорят, что у меня накаченные губы, это смешно. Считаю, что женщина должна использовать потенциал мозга по максимуму. Надо быть человеком с большой буквы, стараться нести добро и свет в этот мир. Нельзя быть зомби — безмозглым телом, ни на что неспособным, плыть по течению.
Я начала работать моделью с тринадцати лет — получила первый гонорар, смогла покупать вещи и тратить деньги на себя — и долгое время работала в индустрии. Но в какой-то момент поняла, что это глупое и «пластмассовое» занятие. Хотя и красиво, и модно. Меня ждали в Париже — для съемок в мировых модельных агентствах. Но я вовремя одумалась: поняла, что мой мозг способен на большее. Мне захотелось заниматься чем-то другим. От карьеры модели я отказалась.

- Как вы определились, что делать дальше?

- Первым делом попробовала поступить в театральную школу Олега Табакова. Мне было семнадцать лет. Читала «Гарлемскую трагедию» О. Генри и басню «Лисица и ворона», над которой смеялся Олег Павлович. Репертуар был разнообразный. И я прошла два тура. Конкурс доходил до ста человек на место. Но на третий, решающий тур, просто не пришла. На тот момент я встречалась с молодым человеком, который поставил меня перед выбором: или он, или профессия актрисы. И уже в том возрасте я выбрала отношения между мужчиной и женщиной.

- Вы говорили о том, что мечтаете выйти замуж и родить ребенка. К чему такая спешка?

- Моей прекрасной маме в этом году исполняется 41 год. Она всегда понимает меня и остается подругой. Это приятное ощущение, когда мама находится на одной волне с тобой. Её часто называют моей сестрой. Мы можем вечером вместе пойти в клуб, выпить шампанского и послушать музыку. Вроде бы я с мамой, но в тоже время и с подругой. Границы не ощущаются. Во многом это из-за возраста, я считаю. Когда родители сильно старше детей, многие вещи они могут недопонимать. А это важно! Поэтому молодой мамой быть приятнее и лучше — для установления связи между ребенком и родителем. В последнее время вижу все больше молодых мамочек, которые гуляют с детьми. Они счастливы, наслаждаются жизнью, ничем не озабочены. Солнышко, свежий воздух, прогулка, любимый ребенок — просто прекрасно.

- Когда вы почувствовали, что у вас к Илье есть чувства?

- Уже во время первых диалогов с Ильей я начала что-то чувствовать. Мне стало интересно, что за душа у этого человека.

- А когда вам стало страшно его потерять?

- Для меня все стало понятно после первого свидания. Потому что я всегда обращаю внимание на необъяснимые символы, обстоятельства, дающие понять — этого человека ко мне кто-то привел, мы встретились не зря. Шоу «Холостяк» было самым странным местом для знакомства.

- Как прошла последняя ночь перед финальной церемонией? О чем вы думали?

- Я сильно заболела после свидания, на котором мы были с Ильей. Ощущения были очень странными и непонятными. Поднялась температура, болело горло, мне было плохо. Но я набралась сил.

- Самый яркий и романтичный момент на шоу, который вам запомнился?

- Мне очень понравилась наша прогулка на санях в снежном лесу. И свидание, которое я придумала в финале. Поскольку я занималась конным спортом, решила покататься с Ильей на лошадях. Там будет ещё один неожиданный момент, но лучше посмотреть в эфире.

БЛИЦ:

- Увлечения и хобби
- Музыка, книги, кулинария, духовное саморазвитие, спорт
- Любимая группа
- Nirvana
- Любимый фильм
- «Интерстеллар»
- Любимая книга
- «Сто лет одиночества», «Так говорил Заратустра»
- Любимая страна
- Там, где солнце, песок и вкусно
- О чем мечтаете?
- Быть самой счастливой женщиной на Земле вместе с любимым мужчиной

Смотрите финал шоу «Холостяк» в эту субботу в 21:30 на ТНТ!